Непростые отношения с хэппи эндом

У неё были очень непростые отношения с хэппи-эндом. Очень! Он этот самый энд, никак не хотел становиться таковым, и там где в сюжете полагалась точка, у неё получалась клякса, или точка, умножаясь, становилась многоточием.

Всегда! Вот хоть в последней ситуации. Пришла домой, застала неверного благоверного с подругой в ничего не оставляющей для фантазии ситуации, всё предельно ясно и понятно. Ну и гони его и её в шею из своей жизни! Чего тут думать?!

Оказалось, есть чего.

Неверный благоверный начал названивать, встречать с работы, падать на колени и просить прощения, утверждая, что в тот момент на него нашло помутнение рассудка и умственных способностей, крыша взяла билет до Северного полюса, и вообще, ей всё просто показалось! И не лежали они с её подругой на диване отдельно от своего нижнего и верхнего белья!

Мираж это был, мираж!

И вообще, прощать надо людям слабости! А он был слаб в тот момент, и подруга ему просто искусственное дыхание делала.

И подругу простить надо! У неё на работе сложная ситуация, и дома творится, не пойми что, и вообще, она несчастная и обиженная! Он её просто утешал!

Почему без одежды? Так он случайно на них вазу с водой опрокинул, куда хотел цветы, купленные для неё, самой любимой поставить. Где цветы? Выбросить пришлось. В окно. Почему в окно? Ближе всего было!

Подруга тоже рыдала, просила прощения.

И что вы думаете? Вместо энда, в данном случае конечно совсем не хэппи, но хотя бы с точкой, получилось продолжение с многоточием.

Кто знает, может быть, до следующего раза, когда следующей подруге станет плохо, и он опять будет её утешать.

Или до восклицательного знака с последующими скандалами и выяснениями отношений, в которых выяснится, что он её давно не любит, и вообще, она корова страшная, и на её место десятки молодых красоток ломятся.

Или другая ситуация.

На работе её заваливали лишними заданиями, вечно нагружали чужими задачами, и она тянула, тянула воз, как послушная лошадка, боясь, зайти в кабинет начальника и поставить жирную точку, сказав, что или ей повышают зарплату, или пусть сами всё делают.

У неё получались вечные многоточия. Всегда. И за каждой новой точкой стояли разбитые мечты.

Потому что не умела постоять за себя.

И всегда боялась, что останется одна. Останется и без пусть такой трудной, но всё же работы, где платят хоть и маленькие, но какие-то деньги.

Не получались у неё хэппи энды. Потому что она не умела ставить точку.

Почему? Не было веры в свои силы.

Всё-таки, это очень важное умение, поставить точку во время. И можно даже без восклицательных знаков, требующих напряжения сил больше, чем положено. Ведь, как часто то, что казалось катастрофой сначала, по прошествии времени оказывается счастливым случаем освобождения.

Просто поставить точку. И конец эпизода. Чтобы начать что-то лучшее. Этому учиться надо, если уж не научили с детства уважать себя и свои желания.

Потому что после того, как закрывается один сюжет, пусть и не совсем с хэппи эндом, обязательно открывается новый, чистый лист. И на нём можно написать счастливую фабулу. Запомнив прежние опыты, и сделав правильные выводы.

И тогда может быть и не нужно будет его завершать, а писать, писать и писать долго и счастливо. Но всё же в несчастливых сюжетах точка нужна обязательно. И жирная!

Так ведь?

источник http://svetnadegda.ru/forum/357-12293-1#190705


Рецензии
Безусловно, Надежда! Точку ставить очень трудно, но необходимо. Иначе по прошествии времени будешь жалеть, а уже поздно... И вся жизнь превратится в сплошное многоточие.

Ольга Море   14.09.2021 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга! Да...непросто, но иногда просто необходимо :)

Надежда Мунцева   14.09.2021 07:51   Заявить о нарушении