О разных местностях

     О разных местностях
     записи
    

     *
     Была одна местность, которая называлась «Пьяные сковородки». Говорят, в незапамятные времена там жили мастера игры на сковородках, и они играли так, что люди пьянели от удовольствия и удивления. Причём удивления всегда было больше.

     А ещё была местность междометий.
     Всё там всегда металось между. Между одним и другим, между другим и третьим, между небом и землёй, между правым и левым, то в огонь, то в воду, ни то ни другое, и так далее.
     Например:
     – Крок-крок, – стучали лошадиные копыта.
     – Дрыг-дрыг, – болтались ноги всадника.
     – Бум-бум, – стучала пустая сумка по боку.
     – Вур-вур, – урчал пустой живот.
     – Зырь-зырь, – смотрели хмурые усталые глаза.
     – Хлюп-хлюп, – швыркал хмурый усталый нос.
     – Боль-боль, – болела хмурая и усталая голова.
     И... э-э-э... так далее.
     И всё всегда было как-то не в такт, не симметрично, хотя и связанно. Только связь эта была не прямая, а... между.
     Тем и отличалась та местность.
     Yes, бушка, так они и жили.
     И ели вкусные конфеты холодных тонов.

     *
     Надоел я сам себе!
     Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе!
     Too-too, too-roo-roo
     Bee-bee-see
     Lya-lya-lya
     Cheek-cheek-cheak-cheareak

     *
     А ещё были как-то два друга, Мулюмбин и Каррамбин. И однажды они куда-то пошли.
     И был в мире один друг, Мартынов.
     Так они и жили.
     А он произносил плохие ругательства и не хотел ходить в школу.
     А ещё он залезал на деревья и сидел на них часами. И даже кукукал и бомкал, когда выпадал момент. Только все при этом всё равно смотрели не на часы, а на небо. И боязливо поводили шеями, старательно заправляя их в воротники. Но он не терял надежды. И даже слезая с дерева и возвращаясь на землю к обыденной её жизни, он в тайне сердце своего кукукал и бомкал, но только так, чтобы не быть замеченным. Ведь его не скрывала в этот момент крона дерева и весь он был как на ладони.

     *
     Фурафура Фраффуру и Фраффурура Фурафру пытались испытывать кайф на прочность.
     Всё.

     *
     Однажды поморы привезли своих раков на выставку. Ну, что делать. Сидят раки, выставляются. Усами шевелят. Глазами смотрят. Клешнями воздух трогают. Хороший воздух. Морозный. Но ещё не очень. Чуть-чуть терпеть можно.
     И они стали терпеть.
     А люди всё ходят вокруг, на раков смотрят, а подойти боятся. Всё, думают, наверное, сейчас они покажут им, где они зимуют. А те что? Знай себе лежат, да усами шевелят. Да клешнями... ну, вы уже знаете.
     Так и прошёл тот день.
     Поморы бережно погрузили их на телегу и увезли обратно. Зимовать.

     *
     А ещё однажды поморы шли по лесу. Видят: лес. В нём медведь сидит. Боится. Поморов боится, само собой. А кто же их не боится? Вон они какие. Большие. Сильные. Поморские.
     И они сказали медведю:
     – Вот так, медведь. Сиди там и бойся.
     И дальше пошли. А медведь остался бояться.

     *
     А в третий раз однажды стали поморы рыбу ловить. Совсем. Только не в море, а в реке. Ну потому что. И вот вылезает щука из воды и плавником у головы вертит. Ну что ж, они тогда удочки в воду забросили.
     А сами стали дальше ловить. Через полчаса мужичок из мест ниже по течению приносит им их. Ну, удочки то есть. И что вы думаете? На каждой была рыба. Так что вот оно как.
     Yes, бушка, так они и жили.
     И ели вкусные конфеты холодных тонов.


     Ноябрь 2019 – Февраль 2020.


Рецензии
Хм, неожиданно) Где-то между Хармсом и Митьками воспринимается)
А вот про yes бушку не понятно что-то..)

Сергей Батонов   18.09.2021 17:36     Заявить о нарушении
дак разве нужно понимать )
это просто смех )

Кастор Фибров   18.09.2021 18:32   Заявить о нарушении
a yesбушка - это так, которая на курьих ножках типа )
Шичалин мне после одного из первого таких текстов сказал: о.Паисий, если Вы будете Хармса писать, я Вас печатать не буду ))))
я прям упал от смеха тогда )

Кастор Фибров   18.09.2021 18:34   Заявить о нарушении
Смех, это точно) И славно!8279

Сергей Батонов   18.09.2021 21:12   Заявить о нарушении