Молодость

Был на открытии рок-сезона в одном из наших клубов. Неплохой клуб, все условия. Приходя сюда снова и снова, я каждый раз напитываюсь той энергетикой, которую в свое время я упустил по разным причинам. И понимаю, что время, которое потратил бы на такие мероприятия 25 лет назад, прошло бы не впустую. Здесь собирается молодежь, и всех их объединяет одна общая черта - они не лгут себе. Абсолютное принятие себя. Кто-то заливается алкоголем, а кому-то этого совсем не нужно. И здесь можно очень многое - скакать и извиваться как мартышка, совершать разные нелепые движения, носиться как угорелые или толкаться, прыгать со сцены в толпу. Если упал - протянут руку и помогут встать. Если потерял очки - их будут искать всем залом и обязательно найдут. Потому что эти сумасшедшие на вид чудики - в первую очередь люди. С телевизора их преподносят маргиналами и какими-то монстрами, но это всего лишь средство продать материал, в котором так говорится. Конечно, есть среди них и алкоголики, и дебоширы - точно также, как и среди других, самых разных людей. И все же, главная черта этого праздника жизни - молодость. То, чего, может быть, уже не вернуть, но то - чем можно напитаться снова. Да, это громко - будет несколько дней звенеть в ушах. Но так уж есть.


Рецензии