Имеющий уши да услышит

Слово-онятие-термин "СОБСТВЕННОСТЬ" - понимается ошибочно.
С диалектической точки зрения данному категориальному слову-термину-понятию противостоит слово-термин-понятие "СОВМЕСТНОСТЬ".
Эти слова-понятия-термины указывают на принадлежность чего то (на "имение" чегото) или одному субъекту, или субъектам нескольким.
А именно:
Можно иметь нечто СОБСТВЕННО (отсюда и СОБСТВЕННОСТЬ).
А можно иметь это нечто и СОВМЕСТНО, что в таком случае именуется СОВМЕСТНОСТЬЮ и что и в действительности, и в реальности недопустимо упущено из виду.

Есть в правилах грамматики такие понятия как: "вещественные существительные", "процессуальные существительные" и "признаковые существительные".
Так вот слова-термины-понятия "собственность" и "совместность" не являются "вещественными" существительными, а являются существительными "признаковыми" и, в таком случае представляют собой слова-термины-понятия - ОБОРОТНИ.

А если вместо слова-термина-понятия-"признакового существительного" оперировать словом-термином-понятием-"существительным процессуальным", то это будет представляться такими словами-терминами как: "ИМЕНИЕ", "ИМУЩЕСТВО", "ИМУЩНОСТЬ", "ИМУЩЕСТВЕННОСТЬ".

Если, как говорится, придираться к этим словам (будем в дальнейшем оперировать однозначностью - или "словом". или "термином", или "понятием", или "существительным"), то существительное "собственность" необходимо воспринимать расширенно и точно как: "ИМЕНИЕ чего то СОБСТВЕННО".
А расширенная и точная трактовка существительного "совместность" есть - "ИМЕНИЕ чего то СОВМЕСТНО".
Выходит - понятия "собственность" и "совместность" есть "формы (типы, виды) имения (имущества, имущности, имущественности).


Рецензии