Расплата

Оппозиция потерпела
Поражение на Инфе.
Сенат празднует победу,
А сенатор Кенту находится
В ожидании посланника фигуры


Космос.


Корабль, по форме напоминающий кокон вышел из портала. За штурвалом находился Кодиус. Он вылетел по приказу учителя в ближайшую к оппозиции систему. Его учитель также потребовал с ученика, чтобы тот вышел на связь сразу же после выхода из портала.


Космос. Корабль Кодиуса. Кабина.


Кодиус настроил голограф. Он отправил запрос на сеанс связи с голографом учителя. Падший находился без шлема. Лишь среди себе подобных падшие могли ходить без шлема. Перед ним появилась голограмма бюста учителя. Как обычно, его лицо скрывал капюшон, хотя сам Кодиус знал, что под капюшоном будет шлем учителя.

Кодиус (фигуре)

- Учитель.

Фигура.

- Ты в системе оппозиции?

Кодиус.

- Да.

Фигура.

- Отправляйся на Неабулию. Нужно разобраться с сенатором Кенту.

Кодиус.

- Слушаюсь, учитель.

Фигура.

- И сделай так, чтобы он остался жив. Просто проучи его и его пацифистское движение. Их можешь проучить по своему усмотрению.

Кодиус.

- Слушаюсь, учитель.

Голограмма фигуры исчезает. Кодиус ввел новые данные в навигационный компьютер корабля и тот снова вошел в портал.


Инфа. День.


После победы над Неабулией на орбите Инфы остался "Действующий" и еще один линкор. Третий линкор был отправлен на капитальный ремонт, ещё один был отозван в другую систему. Это неудивительно: в галактике идет война. Солдаты Сената построили на планете небольшой лагерь. Многие из них отправились на другие планеты, но большая часть осталась на Инфе. Сейчас они были заняты работами на шахтах. Вместе со специальной техникой они пытались разгрести завал и найти выживших, если таковые еще имелись. Возле лагеря стоит адмирал Кайто. Он решил лично проконтролировать все работы. Сенат не собирается оставлять в беде ни одного своего солдата, если есть вероятность, что тот все еще жив и ждет помощи. Рядом с просматривающим карты гор адмиралом стоял его заместитель по имени Киро. Киро носил форму подобную адмиральской только без адмиральских погон, он был с Распа и отлично знал, к чему может привести сражение. Киро был в первых рядах обороны Распа, когда Неабулия нанесла по нему сокрушительные удары.

Киро (адмиралу)

- Есть ли вероятность?

Кайто.

- Вероятность есть всегда

Киро.

- Помню на Распе вероятность была низкой.

Кайто.

- Расп пострадал не так сильно, как Ранкрет.

Киро.

- Все они пострадали одинаково. Мы вышли на войну, а что за ней? Поражение или победа? А потом?

Кайто.

- Я не могу предвидеть будущее, но я могу попытаться изменить настоящее.

Киро.

- Что сказал Верховный Сенатор?

Кайто.

- Ничего. Тебе же известно, что Верховный Сенатор посадил определенные лица на посты директоров различных ведомств? Час назад нам звонил директор армии и поздравил нас.

Киро.

- А директор финансов, наверное, нас ненавидит.

Кайто.

- Он должен ненавидеть войну.

К ним подходит один из 3 офицеров.

Офицер (Кайто и Киро)

- Мы продолжаем работы. Смогли спасти часть по сводкам пропавших людей.

Киро.

- Сколько именно?

Офицер.

- Человек 20.

Кайто.

- Сколько пропавших по сводкам.

Офицер.

- В районе тысячи. Еще и часть солдат элиты.

Кайто и забыл, что для операции на Инфе ему выделили 2 батальона по 50 человек солдат элиты. Специальные командос. Первые в бою. Последние с сражения.

Кайто.

- Оповестите их части. Думаю, они поймут.

Киро.

- Это война, они знали на что отправляют бойцов.

Кайто.

- Разве это не самое худшее, когда ты знаешь, что тот или иной боец не вернется с поля боя, и ты все равно его туда отправляешь с улыбкой на лице и со словами: будем ждать твоего возвращения, боец.

Киро.

- Всем тяжело.

Кайто (офицеру)

- Продолжайте поиски, обо всех результатах лично докладывайте мне.

Офицер.

- Есть.

Офицер удалился, и Кайто снова вернулся к картам. Он хотел спасти как можно больше солдат.


Неабулия. Замок сенаторов. Сенатская палата. Ночь.


Сенатор Кенту собрал в сенатской палате всех сенатор пацифистской группы. Это были его сородичи по расе, в генах которых не была заложена любовь к войне. Всего в палате собралось 22 сенатора, включая самого Кенту от имени всех говорить решил престарелый сенатор Кор. Он был отцом убитого сенатора Кригса. Этого сенатора убил Кенту, но сам он выдал своему народу и галактике ложную версию.

Кор (Кенту)

- Поймите нас правильно, сенатор Кенту, мы знаем, что наши предки всегда выбирали войну, но те времена прошли. Нам нужно наладить мир с Сенатом и закончить кровавые бойни, виновниками которых мы стали.

Кенту.

- Если вы прекратите играть в героев и все же решите примкнуть к остальным сенаторам, это Сенат будет требовать переговоров с нами насчет его скорой капитуляции.

Кор оглядел своих единомышленников, те кивнули ему. Видимо, у них был разработан некий план действий, и сейчас они  следовали по нему.

Кор (Кенту)

- Мы собираемся выставить вам вотум.

Для сенатора Кенту подобное заявление не стало ударом в спину, он уже был готов к нему.

Кенту.

- Вы понимаете, что за последние 10 лет мне удалось поднять Неабулию с колен.

Кор.

- Мы благодарны вам за это. Но вы свернули на путь войны. Все эти конфликты нам не нужны. Хватит жертв!

Кенту (Кору)

- Я понимаю, к чему вы клоните, но все же: вашего сына не вернуть - а я бы этого хотел, уж поверьте. Он пал жертвой ради процветания Неабулии. Мы вспомним о нем во время праздничного пира, но сейчас не время отходить назад.

Кор.

- Еще можно вернуться назад.

Кенту заметил наплывающие слезы в глазах Кора. Боль от потери сына еще не прошла в нем. Кенту и сам не хотел убивать молодого сенатора, но тот был настроен решительно, как его отец. Из-за него многие планы оппозиции могли бы и не осуществиться. Про себя Кенту подумал: бывает же так,  одно существо может своей жизнью или смертью изменить чуть ли не всю галактику.

Кенту.

- Мне нужно отойти, надо кое что обсудить, а вы пока отдыхайте. Мы еще продолжим наш диалог.

Кенту покинул палату. К нему на голограф пришел сигнал о срочном сеансе связи. Сенатор включил голограф и перед ним появилась голограмма 1/8 фигуры.

Фигура ( Кенту)

- Вам удалось договориться с вашими пацифистами, сенатор?

Кенту.

- Боюсь, что нет.

Фигура.

- Тогда мой ученик поговорит с ними. Уверен, он найдет аргументы в нашу пользу. Скоро он будет у вас.

Кенту.

- Но мне не нужна помощь!

Фигура.

- Я решаю, нужна он вам или нет!

Голограмма фигуры погасла. Мысленно Кенту пожалел тех сенаторов, по чьи души явится ученик фигуры. Но они сами выбрали свою сторону, а он выбрал свою.


Цезерес. Цакр. Район богатых. Дом сенаторов. Квартира Фалле. День.


Сенатор Фалле открыл входную дверь своей квартиры и вошел в коридор. По его мнению, квартира была огромной, но многие побывавшие в ней сенаторы считали ее чем-то вроде чуланчика. Квартира включает в себя 5 метров коридора, 2 небольших комнаты, кухню и ванную с туалетом. Насколько знал Фалле, у многих сенаторов квартиры с 5 комнатами. У тех сенаторов, планеты которых расположены в ближайшей к Цезересу системе или в системах с хорошими торговыми путями, имеются квартиры и с большим количеством комнат. Фалле сел на стул оглядел простые стены коридора. На них не висели картины или какая-нибудь непозволительная роскошь. Фалле знал, что квартиры сенаторам покупаются из бюджета их планеты. Многие спокойно обворовывали свой народ, а потом выпрашивали у Сената денег на реализацию программ по благоустройству планеты. Поэтому Фалле платил за квартиру из личных средств. На его голограф пришел сигнал о сеансе связи. Сенатор нажал на голограф и перед ним предстал бюст Падиса.

Падис (Фалле)

- Сенатор Фалле.

Фалле.

- Сенатор Падис.

Своего рода приветствие друг друга прошло и Фалле понадеялся, что Падис перейдет сразу к делу. Тот не обманул его ожиданий.

Падис.

- Я бы хотел поговорить с вами насчет будущего Сената.

Фалле.

- Разве Верховный Сенатор не является для подобной темы лучшим собеседником.

Падис.

- Мне и ему нужно мнение со стороны.

Фалле.

- Со стороны?

Подобная фраза оскорбила его. Он посвятил свою жизнь службе Сенату и своему миру, а теперь его мнение считают мнением со стороны.

Падис.

- Не обижайтесь. Это просто словосочетание такое. Все мы помним ваши заслуги перед Сенатом. Вы пользуетесь репутацией истинного слуги Сената, а потому я бы хотел посоветоваться с вами.

Фалле.

- Ну давайте побеседуем.

Падис.

- Жду вас в главной опере через час. Там и побеседуем. Музыка, знаете ли, способствует беседам.

Голограмма Падиса исчезла, а сенатор Фалле подготовился к мини версии слушаний.


Цезерес. Цакр. Район богатых. Главная опера. Зал. День.


Сенатор Фалле успел вовремя. Ему повезло, что его спидер находился на стоянке, где он его оставил недели 2 назад. Правда сенатору казалось, что спидер стоит немного в другом месте, но окончательное место стоянки машины порадовало его. Он успел ко второму звонку. Сенатор Падис ждал Фалле у входа в его ложе. Это ложе он купил себе и пользовался им только тогда, когда приходил на интересующий его спектакль, или когда нужно было провести переговоры без лишних ушей. Падис встретил Фалле.

Падис (Фалле)

- Сенатор, рад, что вы успели.

Фалле.
- Я старался.

Падис.

- Похвально. Прошу в мои покои.

Падис провел Фале в свои покои. Как только сенаторы прошли в них, двери за ними закрылись Падис нажал несколько клавиш рядом со своим креслом и сел в него. Фалле же удовольствовался соседним с Падисом креслом.

Падис.

- Надеюсь, вы не против небольшой звукоизоляции.

Фалле.

- Но как мы будем слушать оперу?

Падис.

- О. Не переживайте, мы будем слышать все звуки, но зато нас никто не услышит.

Фалле.

- Тогда перейдем к делу: чего вы хотите?

Падис.

- Мне нужна ваша помощь.

Фалле.

- Моя? Но у меня и места то нет. Я вообще нахожусь на Цезересе лишь из-за того, что меня не отослали домой.

Падис.

- Правитель вашего родного мира хорошо о вас отзывается.

Фалле.

- Наверное, потому что мы друзья.

Падис.

- И все же, вы можете мне помочь.

Фалле.

- Чем?

Падис.

- Уговорами. Мне нужно, чтобы вы уговорили Верховного Сенатора поддержать мои предложения по реорганизации Сената в Альянс. Тогда мы сможем быстро победить в войне и подняться. Власть существенно изменится: не будет предателей или взяточников.

Фалле.

- Сенат тысячи лет не мог от них избавиться, а вы собираетесь это сделать одной лишь реорганизацией.

Падис.

- Да. Нынешние законы Сената очень милостивы к возмутителям спокойствия в виде оппозиции и сенаторов. Они сидят на своих насиженных местах и как куры клюют семена власти. Обворовывают всех, проводя операции с липовыми компаниями. Вы знали, что миллиарды кредитов пропали со счетов Сената, и большая часть кредитов ушла к компаниям сенаторов.

Фалле.

- Пускай директор по финансам разберется с этим.

Падис.

- Пытался. Ему начали угрожать. Верховный Сенатор взял это дело на заметку, но все же: Сенату не нужны сенаторы, ему нужен упор на тоталитаризм.

Фалле.

- Ну, этого точно не бывать.

Падис.

- Я понимаю вас. Но если мы введем тоталитаризм в систему управления и власти, а не в жизнь народа, то сможем достигнуть успехов.

Фалле.

- Что вы предлагаете?

Падис.

- Альянс, в котором каждую систему контролируют 3 человека - губернаторы - все они будут работать вместе и отсчитываться перед Верховным Сенатором. Чтобы между ними не было гонки за повышением или подсиживаний, то за ошибки одного будут страдать все 3 губернатора.

Фалле.

- Подобные идеи звучали и до вас.

Падис.

- Но только я смогу их реализовать.

Фалле посмотрел на Падиса, по взгляду сенатора было видно, что он намерен идти до конца.


Неабулия. Посадочная полоса. Вечер.


Корабль Кодиуса садится на посадочной полосе. За учеником фигуры Кенту прилетел лично. Он остановил свой аэромобиль рядом с кораблем и посадил его. Трап корабля открылся и Кодиус спустился на посадочную полосу. Его лицо скрывал шлем, сверху был надет капюшон. Как и всегда, падший был весь в черном.

Кенту (Кодиусу)

- Добро пожаловать на Неабулию!

Кодиус.

- У меня есть задание от моего учителя.

Кенту.

- Да. Я помню. Я провожу вас к ним.

Кенту уселся в свой аэромобиль, Кодиус сел на пассажирское сиденье. Его шлем излучал страх, ведь на нем красовался полный ужаса оскал.

Кенту.

- Ваш учитель не сказал, что вам нужно делать потом?

Кодиус.

- То, что он сказал, вас не касается.

Кенту оставалось только привести таинственного война к пацифистской партии.


Неабулия. Замок сенаторов. Сенатская плата. Вечер.


Сенаторы пацифистской партии сидели на своих местах в палате. Двери открылись и в палату прошел Кенту, вслед за ним вошел Кодиус. Сенаторы удивились появлению война в черном. Больше всего их испугал его шлем.

Кор (Кенту)

- Сенатор Кенту, вы пришли нас запугать? Зачем вам этот воин, и кто он такой?

Кенту.

- Он пришел по ваши души. Я пытался помочь вам, но вы не внемли мне, вы перешли дорогу главной фигуре, а она такого не прощает.

Кенту спрятался за спиной Кодиуса, тот достал меч и активировал его. Появилось оранжевое лезвие.

Кор.

- Что все это значит?

Но ответа на свой вопрос сенатор не услышал, Кодиус размахнулся и снес тому голову. Голова Кора откатилась в сторону, на ней застыло удивленное выражение лица. Кенту чуть не стошнило, он, может быть, и был жестоким сенатором, но видеть подобное ему не приходилось. Следующим ударом меча Кодиус умертвил одного из сидячих сенаторов, двоим он отрубил голову по плечи, одного из сенаторов просто проткнул и, махнув мечом в сторону, убил еще одного попавшего под лезвие сенатора. Сенаторы кричали и пытались спастись, но двери были закрыты, а Кенту просто стоял и смотрел на их приближающуюся смерть.

Лезвие меча погасло, когда на пол упал последний сенатор пацифистской партии.

Кенту (оглядывая трупы)

- Лучше бы они послушались меня.

Кодиус вспомнил о Кенту и активировал лезвие. Теперь оно было направлено на единственного живого неаболурианца в палате.

Кенту.

- Что все это значит? У нас же договор!

Кодиус.

- Я пришел сюда как палач, они заплатили за свои ошибки, вы заплатите за свои.

Кодиус взмахнул мечом, направляя его на Кенту. Тот от страха съежился и выставил вперед руку, словно надеялся остановить лезвие меча. Кодиус отпустил меч и отсек Кенту правую руку до локтя. Отсеченная конечность упала на пол. Кенту завыл от боли. Кодиус выключил меч. И зацепил его за пояс.

Кодиус.

- Вы заплатили за свои ошибки, сенатор.

Дверь в палату открылась. Прошли 2 стражника, державших бластеры наготове. Они огляделись, увидели мертвые тела и Кенту, закрывавшего здоровой рукой раненную.

Стражник (Кенту)

- Что происходит?

Кодиус активировал лезвие и сразил 2 стражников.

Кенту.

- За что их?

Каждое слово давалось ему с трудом, он старался говорить спокойно, превозмогая боль.

Кодиус.

- Ненужные свидетели.

Голограф Кодиуса запиликал и тот достал его. Над голографом появилось голо изображение бюста фигуры.

Кенту (фигуре)

- Лорд Дакастер, ваш послание нарушает все устои. Он убил сенаторов Неабулии и ранил меня. Затем он убил 2 стражников.

Фигура, которую зовут лордом Дакастером, ответила.

Дакастер.

- Он получил от меня задание разобраться с пацифистами на Неабулии. Так же он должен был наказать вас за ваши ошибки. Вижу, он с этим прекрасно справился.

Кенту.

- Вы не имеете на это право! У нас договор, и я могу дальше действовать и без вас. Не забывайте, что оппозиция - это мое творение!

Дакастер.

- Я всегда могу ввести в игру вашего заместителя, сенатор. Вы не незаменим. Не забывайте об этом. (Кодиусу) Кодиус, ты остаешься на Неабулии, нужно убедиться в том, что на планете больше нет радикальных партий, и что мнение остальных сенаторов схоже с нашим. Теперь ты мой посланник и имеешь право голоса на всех заседаниях оппозиции.

Кодиус.

- Будет выполнено.

Дакастер (Кенту)

- Если не хотите лишиться еще одной конечности, действуйте в дальнейшем правильно, сенатор.

На этом голограмма Дакастера исчезла. Только сейчас Кенту понял, что загнал себя в тупик.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Кабинет Верховного Сенатора. День.


Верховный Сенатор изучает присланные директорами ведомств бумаги. К нему в кабинет заходит Падис. Он останавливается рядом со столом Кирка и смотрит на него. Кирк отвлекается от бумаг.

Кирк (Падису)

- Я бы хотел с вами посоветоваться.

Падис.

- Чем могу быть полезен, Верховный Сенатор?

Кирк.

- Вы облетели десятки систем. В какой из них вы бы построили базы с тренировочными частями Сената.

Падис.

- Вы хотите, чтобы я посоветовал системы?

Кирк.

- Да.

Пдис.

- Все. Но могу сделать упор на тех системах и планетах, которые мы смогли себе вернуть.

Кирк.

- Многие из них нуждаются в восстановлении.

Падис.

- Вот поэтому есть смысл построить там базы. К примеру, возьмем дальнюю систему 4, мы можем построить на ней верфи и базу. Тогда от системы будет прок. Насколько мне известно, в 4 дальней системе нет ничего интересного.

Кирк.

- Тогда и на Инфе мы можем построить верфь и окружить ее щитами. Я читал по Инфе рапорты, там еще осталось оборудование. Думаю, это будет возможно.

Падис.

- Только с завалами нужно будет разобраться.

Кирк.

- Адмирал Кайто практически справился с этой напастью. Я думаю на необходимое для постройки верфи время оставить его на Инфе. Да и солдаты его флота заслужили отдых.

Падис.

- Большая часть из них уже отправлена на новые бои.

Кирк.

- У него остались 2 линкора, включая "Действующий", не думаю, что оппозиция сунется на Инфу.

Падис.

- Но мы не должны забывать и про остальные дальние системы.

Кирк.

- Еще я хочу отправить флот на Киритию.

Падис.

- Киритию? Это то место, где погиб полковник Кено?

Кирк.

- Да. И там согласно полученным данным находится вторая армия оппозиции, армия наемников.

Падис.

- Тогда нам надо с ними разобраться, пока они не ударили исподтишка.

Кирк.

- Я знал, что вы примите подобное моему решение. В скором времени, после разбирательств в 3 дальней ситеме, я отправлю флот на Киритию.

Падис.

- Флот какого адмирала вы туда отправите?

Кирк.

- Флот адмирала Миды. В его флоте насчитывается 5 линкоров, 4 крейсера и сотни истребителей с пехотой и техникой на борту.

Падис.

- А разве адмирал не занят обороной Мидгардии?

Кирк.

- Он защитил свой дом, сразил генерала Кре и поставил планетарный щит над планетой. Также он оставил один линкор у планеты.

Падис.

- Планетарный щит - штука не из дешевых.

Кирк.

- Да. Но за его заслуги я позволил ему воспользоваться щитом. Точно такой же щит сейчас защищает Цезерес. К сожалению, не все планеты мы можем накрыть щитом.

Падис.

- А как же оружие на Распе? Почему нам не выстрелить по Неабулии из него. Ударить по ним их же оружием.

Кирк.

- Мы не умеем им пользоваться. Более того, я не хочу уничтожать целую планету.

Над столом Кирка появилось голоизображение главного спикера.

Главный спикер.

- Верховный Сенатор! Вам удобно говорить?

Кирк посмотрел на Падиса, тот кивнул и направился на выход. Он хоть и понимал, но был обижен таким шагом Кирка. Вроде бы между ними зародилось доверие, но в момент, когда 2 головы лучше 1 Кирк отсылает его прочь. Не хочет, чтобы кто-то из сенаторов знал больше, чем следует. То же самое произошло и с сенатором Фалле. Кирк ушел с головой в дела Сената и перестал раскрывать свои планы даже для ближайшего круга лиц. Он просто замкнулся в себе. Впрочем, если Верховный Сенатор кому и доверяет все секреты и планы, то это главному спикеру, и это неудивительно: главный спикер вторая по важности в Сенате фигура.

Падис покинул кабинет Верховного Сенатора и Кирк мог спокойно обсудить срочные проблемы.

Кирк (главному спикеру)

- Что на этот раз?

Главный спикер.

- Оппозиция штурмует Байкирию.


Рецензии