Обратка

Обратка.
БАСНЯ.
Стая волков собралась "кубаторить" события в хлеву, где члены скотного двора под предводительством парасей из главка на днях провели шмон.
С одной стороны, все было обычно, звери с петухами выгребли мусор из прикроватных тумбочек, заглянули в грязное подполье и нужняки, написали свои бумажки в главк, но с другой, боевые параси главка показали всей тайге, что в размеренную волчью жизнь можно вторгаться без приглашения, и даже беспокоить "волков в законе". Это был признак грядущих недоразумений и неприятностей, вдобавок, это означало, что эпоха красных, рыжих и рудых свиней, когда волкам все было дозволено, канула в Лету.
Слово взял самый старый по положению волк.
- Уважаемые господа, - сказал он, прокашлявшись, в моей тумбочке за прошедший месяц параси копались трижды, и каждый раз после шмона я обнаруживал там вместо своих книг по китайской философии на койсанском языке, коньяк, смартфоны и прессованный гашиш , этого я вынести не могу, потому готов объявить себя кроликом.
На мордах волков появилось скорбное выражение.
- Коллеги, - поднялся волк в очках, - в том, что наши тумбочки подвергаются цензуре, нет ничего страшного. Проблема в том, что раньше скотный двор оповещал нас об этих мероприятиях, и даже услужливо прятал запреты у себя перед обысками, а теперь он налетает без предупрежденья. Это означает, что наши осведомители среди их начальства напрасно получают мзду, и не справляются с разведкой. Что нам скажет уважаемый волк по связи со звериными потрохами?
- Коллеги, до последнего шмона все шло нормально. Мы со всеми умели договориться, и, как вы помните, запреты нам завозились регулярно на повозках. Вот вам для аудита накладные и бухгалтерские справки о выплатах продажным зверям. Вы можете видеть их недвижимость и прочую... - тут волк замолчал, стараясь вспомнить все, что купили звери на средства волчьего общака.
- Аппаратуру - подсказал кто-то.
- Аппаратуру - согласился волк, - предлагаю забрать у зверей волчью часть ими приобретенного.
- Как? Мы же здесь, а они там? - спросил молодой волк.
- С учетом наших волчьих законов и возможностей, это ничего не меняет, - ответил волк по связям.
- Вы предлагаете то, что мы делали раньше с их имуществом?- спросил волк с опаленной мордой, перебирая в лапах спички.
- Способ действенный, но пока нет. Неизвестно чем для нас закончится одна из таких историй...
- Может быть начнем запугивать зверей? - раздалось с галерки?
- Как?- спросил кто-то в средних рядах.
- А как они сами это делают, угрожают неугодным вырвать кадык, намекают на жен, прокуратурой и особым секретным делопроизводством...
- Нет, это отпадает.
-Почему?
-Во первых, это не звериные а петушиные угрозы, во вторых...
- Достаточно первого!- перебил старый волк.
Продолжение следует


Рецензии