Призма любви и добра

Как давно это было… 12 лет назад я посмотрела чудесный фильм «Заплати вперед». Фильм настолько потрясает своей идеей-такой простой, понятной… Финал фильма никого не оставит равнодушным. Никого, у кого есть чувства… Становится понятно, что делать добро -это не значит ждать удобного случая и совершать какой-то особенный подвиг. Достаточно лишь только смотреть на мир через призму любви… Как?

Есть небольшие четверостишья у Омара Хайяма :

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

Сейчас мне кажется, что тот другой, как раз и смотрит на мир через призму любви и тогда видит Мир другими глазами. И когда начнешь смотреть через призму добра и любви, ты заметишь утку с утятами, переходящую магистраль и остановишь движение, сохранив жизни маленьким созданиям, ты поможешь донести тяжелую сумку, или просто поднять её по ступенькам в метро кому-то, кто стесняется попросить помощи, но так этого хочет!! Ты просто так будешь делать добро, даже не задумываясь, на каждом шагу, не ожидая благодарности-потому что это так просто, как дышать. Делать добро - это не только материальная помощь (не все у нас успешные бизнесмены)-это просто обнять и успокоить, выслушать и не осудить. Добро-это подарить самое ценное, что есть у человека-подарить своё время другому существу- не важно человек это , животное, или растение. Посадить дерево, которое принесет плоды и накормит кого-то потом, через много лет и, даже если ты сам не успеешь насладиться плодами- это тоже добро и любовь. Так много можно видеть через эту призму! Вопрос-где её взять?

Она есть у каждого... Только многие так заняты собой, что не хотят ей пользоваться, к сожалению.. «Не мы такие. Мир такой»- как часто приходится это слышать… Так почему же не начать менять этот Мир с себя?? Вспомнить, как мы были детьми и иначе, как через призму любви, не могли смотреть на мир! Миром правит Любовь-это целый МИР, который мы можем бесконечно дарить друг-другу.

Да, можно казаться странным, не понятным- но разве это важно, если кто то рядом стал чуточку счастливее, улыбнулся и просто сказал «Спасибо»…

05.09.21


Рецензии