2в1 или Как вляпаться в детектив Глава 23
- Мне в город надо, и я не проститутка! – в кабине оказалось два здоровенных мужика. Я тут же спрыгнула с подножки. – Уже не надо, езжайте!
Мужики хохотнули, отвесили мне пару сальных шуточек и отвалили. Следующим желающим оказался джигит на громыхающим всеми частями «ведре». Обещал покормить шашлык-машлык, обогреть и приласкать. Такая перспектива тоже в мои планы не входила. Я вытащила из мешка, который несла на плече, стыренный нож и ложку, и сказала: «Зарэжу и съем!». Джигита сдуло ветром.
Я дочапала до небольшого коттеджного поселка, забор которого просматривался сквозь жиденькие деревца, отделявшие бурлившую проезжую часть от размеренной загородной жизни. Судя по верхушкам домов, поселок должен быть охраняемым. Вот к ним и пойду.
Я спрыгнула в овражек и задела что-то живое, которое хриплым голосом издало то ли вой, то ли стон. Я нагнулась и на меня из темноты уставились два кошачьих глаза.
- Ой, прости! – сказала я коту и хотела было уже уйти, но кот снова захрипел. Я присела на корточки и внимательно всмотрелась в животину. Кот был грязный, ободранный, морда и ухо, при ближайшем рассмотрении были порваны. Судя по неподвижному состоянию, кот не мог шевелиться. Машиной что ли сбило? Или подрался с местными котами?
Я аккуратно ощупала шею. Кот не брыкался и не хрипел. Ошейника не нашлось – значит ничейный.
- Жить хочешь? – спросила я кота, заглядывая ему в морду. Кот неподвижно смотрел в мою и моргнул. – Значит будешь!
Я достала из пакета свою грязную майку, аккуратно накрыла кота и взяла на руки. Кот хрипло завыл. Я прижала сверток к себе и погладила по кусочку кошачьей макушки без видимых повреждений. Кот замурлыкал.
Планы меняются! Я вылезла из оврага и выскочила на проезжую часть с желанием остановить любую машину. Завизжали тормоза и послышался отборный мат со стороны водительского сиденья.
- Полностью с вами согласна! – закивала я. – До города подбросьте! Срочно! У меня существо при смерти! Ветеринарка нужна!
Мужик подошел ко мне и заглянул в сверток. Кот не подвел. Вытащил ободранную морду и жалобно захрипел. При свете фар я разглядела найденыша. Это был обыкновенный уличный беспородный кот, но почему-то с большими ушами.
- Э какой чебуратор! – сказал мужик. – Что случилось-то?
- Не знаю! – честно ответила я. – Но врач нужен срочно!
- Поехали, найдем сейчас круглосуточную!
Я загрузилась в машину, а мужик стоял рядом и тыкал пальцами в телефон.
- О! Нашел! Почти на въезде в город. Как зовут?
- Василий Алибабаевич! – ляпнула я.
- Тебя! – хохотнул водитель и, подбодрив кота «Держись Алибабаевич!», сел в машину и газанул.
- Саша, а вас?
- А меня Федор Михайлович, - водитель был пожилой, но крепкий мужчина с суровым лицом. – Как Достоевского!
- Фамилия случайно не Мышкин? – ляпнула я. Федор Михайлович заржал. – Не, ну нормальная такая родительская шутка… логичная, во всяком случае.
- Нет, не Мышкин. Саша, как вы ночью оказались на трассе?
- Это длинная история… - вздохнула я.
- А если вкратце, без лишних деталей? – Федор Михайлович вцепился в меня взглядом через зеркало заднего вида. То ли взгляд у него был располагающий, то ли я устала от всех приключений… В общем, причину моей откровенности я объяснить не смогла, но выдала ему все. Начиная с первого визита Драгунского в мой дом.
Когда мы подъехали к ветеринарной клинике, я закончила свое повествование, опустив при этом все фамилии и адреса. Федор Михайлович остановил машину возле входа и сказал:
- Вляпалась ты, девочка в историю… Разбирайся с котом, а я пока подумаю, как тебе выбраться из этого дерь… с минимальными потерями.
- Да я справлюсь, не переживайте! Спасибо что подвезли, сколько я вам должна?
- Иди уже!
Кот на моих руках не шевелился и я не стала терять время на дальнейшие разговоры. Дверь клиники была открыта, и я с воплем «Спасите!» ворвалась в лазарет для домашних питомцев.
- Что вы кричите?! – в холле появилась сонная девушка, видимо дежурный доктор. – Что случилось?
- Вот! – я протянула сверток с котом. – Спасите, пожалуйста!
Девушка аккуратно взяла кота и понесла в смотровую, а я засеменила следом.
- Как зовут бедняжку? – спросила доктор, осматривая раненную животину.
- Василий Алибабаевич! – гордо ответила я.
- Хм… странное имя для кошки, вы не находите?
- Эээ… я не знала, что это кошка, - смутилась я и рассказала историю кошачьего знакомства.
- Похоже, что собаки подрали… Оставите здесь или себе? – между делом уточнила доктор.
- В смысле, здесь?
- Ну, кошку здесь оставляете или домой забираете?
- А как лучше для кошки?
- Для кошки лучше иметь свой дом и своего человека!
- А, вы в этом смысле. Не, не брошу. С имечком только налажала. Ну, будет Василиса. Да Василиса? – я нагнулась к кошке, а та отвернулась. – Не нравится? Оставляем Василия Алибабаевича? – кошка повернулась и замурлыкала. – Ну, конечно! Кто б сомневался. Если честно, мне тоже нравится… Чокнутая хозяйка с не менее чокнутой кошкой по имени Василий Алибабаевич! Очень в тему происходящему безумию.
Доктор манипулировала с Василием Алибабаевичем часа полтора. Еще минут двадцать давала указания по уходу, кормешке и лечению. В итоге, через два часа я покинула клинику с заштопанным и перебинтованным животным и портянкой рекомендаций.
Федор Михайлович стоял у машины и курил.
- Достоевский! Вы не уехали?! – удивилась я
- Ну как, Василий Алибабаевич жить будет?
- Будет! – гордо ответила я.
- В надежных руках парень! – Федор Михайлович подошел ко мне и погладил кошку.
- Эээ, тут неувязочка с парнем. Это девочка.
- С именем не попала! – засмеялся мужчина.
- Еще как попала! Ей нравится! Да, Василий Алибабаевич? – я почесала кошку за здоровым ухом, и она замурлыкала.
- Саня, ты это, давай в машину вместе с котом. Я супругу уже предупредил, что у нас будет гостья. Надо отдохнуть, выспаться и на свежую голову думать, как быть дальше.
- Да неудобно мне, Федор Михайлович!
- Отставить «неудобно»! Брысь в машину… Обе!
Свидетельство о публикации №221090500640