Неверный муж, 5 часть

Василий выскочил из кафе. Бешенный, злой. Запрыгнув в машину, отъехал метров двести, припарковался на стоянке торгового центра, достал стопку конвертов. Читал долго, перечитывая каждое письмо по несколько раз. "Любовный роман, специально не сочинишь" - волосы встали дыбом, ругался вслух. Хотелось найти автора, задать много вопросов.

Аккуратный почерк, буковки мелкие с сильным наклоном удивили, но ни у кого из знакомых не было похожего почерка. Все письма написаны грамотно, без ошибок, исправлений. Закрыл глаза и вспомнил нехорошую историю, которую так хотелось забить. А ведь забыл...

А была интрижка в его жизни, чуть не развёлся по глупости. Встретил бывшую симпатию, да что уж говорить. Почувствовал себя мальчишкой, бегал на свидания, дома не ночевал, однажды даже вещи собрал, чтобы уйти к любовнице. Да близнецы заболели. Жена в декрете, сыновья орут, у обоих зубы режутся. Пелёнки, распашонки, детское питание. Голова кругом. А там беззаботно, вкусно, как в холостые годы.

Появилась красавица, без проблем. Женщина-праздник, маникюр, педикюр, модно одетая, ничего не просит. Конечно, а жена просила коляску на двоих малышей, памперсы купить. Если один начинал орать, подхватывал второй. И так звонко ревели! Соседки жалели, иногда забегали понянчиться, ведь двое. Не шутка!

Когда забирал вещи, хотелось быстрее убежать от детского крика. Жена что сделала - собрала пелёнки-распашонки, схватила одного малыша и быстро всучила ему.

- Куда? - не понял он.

- Ну, забирай с собой. Хоть высплюсь, - спокойным голосом ответила та.

- Ну, ты же мать, - вытаращил глаза Василий.

- А ты отец. Вот и поделили, один - тебе, другой - мне. С одним я справлюсь, и ты справишься, - улыбнулась жена.

Обескураженный Василий сел в машину. На пассажирском сиденье лежал сын, внимательно вытаращившись на него. Не плакал. Тут Василий сообразил, что его новая любовь не примет малыша. Да и как он появится с ребёнком на руках?! Не нужен ей ребёнок. И он не рассчитывал нянчиться. Да и как объяснит, что пришёл не один. Не, ему и подруге нужны любовь, эмоции.Не рассчитывал на пелёнки и детские смеси.

Через полчаса вернулся к жене. Просил прощения, клялся во всём. Понимал, что второй раз прощать его не будут. И не заводил интрижек, одной сполна хватило. Почему-то боялся, что Любаша больше не простит. "Кто же шутит?" - размышлял, наблюдая, как жена вышла из кафе.

Мысли крутились-вертелись. Кому благодарность вынести, что напомнил прошлое? Жену понимал. "Ну что, а ремонт затеял, иди командуй" - приказал себе.

Подъехав к подъезду, смекнул:"А что, поставлю-ка камеру к почтовым ящикам". Больше ничего не придумал. У подъезда сидели старушки, что-то обсуждали. Увидев Василия, резко смолкли, насупившись.
Войдя в тёмный подъезд, не захлопнул дверь, остался в тамбуре, прислушавшись. Решил узнать, что же говорят всезнающие бабули, сидящие на лавочках с утра до ночи. И не зря. Только Василий скрылся, началась беседа:

- Ох, бедный мужик совсем пропадет, - сокрушалась бабуля, живущая с ним на одной площадке. Иногда сидела с детьми за умеренную плату, кстати у него с этой бабулей налажены хорошие отношения.

- А что? - воскликнули удивлённые старушки, а всезнающая продолжила:

- Так бросила его жена, троих детей забрала с собой и ни слуху-нид уху, - сокрушалась соседка, поправляя на голове ярко красную береточку. По голосу было понятно, что жалеют о разладе семьи. Да, душа в душу жили с соседями,

- Да ты что?! - снова раздались дружные восклицания старушек. Последовали разные предположения, и что в больнице лежит, и в санатории отдыхает, родителей решила проведать.

- Ох,охох! Ну ничего, долго один не будет, - послышался голос соседки из соседнего подъезда.

- Верно! Мужик видный, работящий. Вона, летом в баню перешёл, деньгу зашибает, - согласилась соседка в береточке. - Машину поменял, в квартире всё повыкидывал, новое покупает.

Дальше разговоры слушать бесполезно. Разочарованный Василий поднимался по ступенькам, огорчённо размышляя:"Не, бабушек зря тормошить не нужно".

В ящике лежало очередное письмо. Тоже без почтовых марок и почтовых отметок. "Положили недавно, может, кто-то из соседей шутит" - промелькнула мысль. Вроде, ни с кем не ругался, Любаша тоже, а то бы рассказала. Читать не хотелось, бросил на стол, разозлившись.

Выбрал в интернет-магазине камеру. Не хотел, но письмо лежало на столе, напоминая о том, что кто-то не шутит, а разбивает семью. Чувствовал злость на себя что не может изменить ситуацию и бессилие бесило. Купил беспроводную камеру "глаз", перевёл деньги. Понимал, что следующее письмо получит на днях, как раз успеет установить камеру.

И уснул. Во сне бегал по какому-то чёрному лабиринту, искал выход. Орал, слышал эхом свой голос. И, наконец-то, увидел вдали яркий луч, побежал в его сторону. Но резко проснулся, ничего не понимая, услышал телефонный звонок. Это был Федька.

- Ты где пропал? Кирпич привезли. - послышался его недовольный голос и голоса работников бани.

- Сейчас буду, - буркнул Василий, посмотрев на часы.

Совсем забросил баню, а ведь начальник укатил на два месяца, оставив го за себя. Эх, не вовремя вся эта заварушка с письмами. Нужно у Федьки спросить, не получает ли он такие письма, ведь живёт в том же подъезде.

Федька был злой, ругался, как всегда.

- Ладно, за тебя продежурю, когда скажешь, - успокоил Василий, видя, что тот вовсю руководит разгрузкой, - да весь кирпич почти разгрузили.

- Принимай работу! - орал Федька. - Ну, не ждать же тебя!

Но мельком глянув на Василия, спросил: - Васёк, нормалёк?

- Потом. Забегай в любое время.

Федька завалился ночью, прихватив сушёной рыбки и пенного кваса. Выслушав, молчал долго. Думал-кашлял, нахмуренный.

- Меня бы из дома скалкой погнали. Насчёт камеры, - это верно. А кто может пошуть? Да не, побояться наши, сам понимаешь, старожилы все. С детства живём, всё друг о друге знаем.

- Да не всё... - шепнул Василий.
Продолжение следует тут http://proza.ru/2021/09/06/938


Рецензии