Машка идёт в школу

Утром зазвонил будильник и Мишка вскочил, как по команде. Но Машка не собиралась вставать, она привыкла нежиться в кровати по утрам. Но теперь спокойная утренняя жизнь закончилась. Нужно было собираться в школу, чтобы получать образование, необходимое каждому человеку.
Хорошо, что они вместе с Мишкой заранее всё приготовили:форму,портфель, тетрадки и контейнер с обедом. Осталось только в порядок себя привести и бантик повязать красявый.
Ой забыла! Букетик же нужно для учительницы. В вазочке красовался разноцветный букетик из астр. Он был как осеняя палитра красок, не было ни одного похожего.
По случаю такого важного события, к Мишкиному дому подъехала "карета" скорой помощи. Это волки решили с ветерком домчать Машку до самой школы.  Хоть она и провинциалка, а транспорт все же свой имеется и даже со своей охраной.

Размазав остатки каши по тарелке, Машка схватила свой школьный рюкзак и помчалась к машине. Мишка едва успевал за ней и чуть не забыл фотоаппарат, чтобы запечатлеть это важное событие для истории их дружной семьи.
Машку, как королеву посадили на переднее сиденье, а остальные друзья набились в салоне, как в городской маршрутке. Всем хотелось порадоваться за  Машку-первоклашку.

Около школы утром было много народу. Сами школьники, их родители, бабушки, дедушки и другие родственники. Все слушали поздравления учителей с началом учебного года.  Долго искали, кто мог бы исполнить первый звонок в золотистый колокольчик. И тут из лесной маршрутки выскакивает весёлая Машка с красным бантом на боку. Её и пригласили исполнить эту миссию. Мишка посадил любимое дитятко на могучее плечо и вручил ей колокольчик.  Далеко были слышны звонкие переливы  первого школьного звонка.

Все школьники и первоклашки в том числе отправились по классам. Но тут возникла проблема. Учительница первоклашек, где должна была учиться Машка опаздывала на первый урок.
В её машине кончился бензин, не подготовилась как следует. Что поделаешь - женщина. Она попросила директора  найти ей замену, пока её эвакуируют до ближайшей заправки.
Тут вызвался Мишка, так как он очень переживал за Машкино обучение и не мог её оставить без присмотра, вдруг что-нибудь натворит.
Он предложил тему урока: Лес и лесные жители. Директор дала добро.

Первый Машкин урок начался и ей было комфортно  и спокойно рядом с родным Мишкой. Детям тоже было интересно узнать, кто живёт в лесу, чем питается и чем занимается.
Урок получился наглядный, так как некоторые лесные жители прибыли с Мишкой в маршрутке.
Зайцы, лиса, кабанчик, волки, белки.
Пока Мишка рассказывал о лесе, зверушки ждали за окошком наблюдая за детишками и условным знаком от Машки. Когда Машка свиснула, как соловей-разбойник, зверушки стали заходить в класс по очереди.
Мишка знакомил детей со зверями. А затем звери сами рассказывали чем занимаются в лесу.
Заяц -"заливал" про морковку, которая в лесу не растёт. Зимой зайцы вообще корой с  деревьев питаются. А летом травка, сочные коренья. Любимое занятие бегать наперегонки и вдогонялки.

Белка - вообще лесной кладовщик. Складирует ВСЁ, что ей попадется на глаза: грибы, орехи, семена, жёлуди. Ныкает это всё по дуплам, или делает кладки под деревьями. Часто забывает про свои кладки и тогда из ореха или шишки вырастает новое дерево. Зимой белка мастерски маскируется под серого соболя. И ещё в прядки со всеми играет.

Кабанчик любит поспать под дубом. Где наестся любимых желудей, там и дрыхнет. И только попробуй его разбуди, он такого "леща" задаст, что не поздоровиться.

А вот с волками совсем беда. Вообще-то они конечно хищники, но Машкины знакомые волки питаются всем чем попадется в лапы. Последнее время они подсели на консервы. А что? То же мясо и убивать никого не нужно. А ещё им пришлось по вкусу соевое мясо. Так что санитары леса теперь спасают всех, кто попал в беду, а не пугают детей по ночам.
Типа такой стишок: Придёт серенький волчек,
хвать консервы в рюкзачок.

Лисичка-сестричка - тоже зверёк необычный. Она та ещё мадама. Хитрости ей не занимать. Вобщем выгоду свою не упустит. И ещё одна особенность у неё есть - любит мужской пол обольщать. Красуется, пиарится и селфится. Ой забыла и ещё инстаграмится. Современная такая лисичка. Так что с ней нужно держать ухо в остро.

Вобщем интересный урок такой получился. А про Мишку сама Машка стала рассказывать первоклашкам. Мишка питается вареньем, пирожками, медом и ещё очень любит котлетки.
А самым важным занятием у него в данный момент - воспитание Машки.
По окончании урока все сфоткались на память о незабываемом уроке.
После такого открытого и интересного урока детишки выбежали на переменку и стали играть со зверушками.

Как вам? Правда классный первый урок для Машки- первоклашки?!


Рецензии