Шелковица Глава 3. Часть 10

Начало http://proza.ru/2021/08/11/1051

3.10. СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

 Знающие люди говорят, что только тот понимает, что такое любовь, кто прожил вместе не менее четверти века. Появляется «романтическая любовь». Это происходит потому, что люди осознают, сколько тепла и доброты они получили от своего партнера. Но над устойчивыми взаимоотношениями между мужчиной и женщиной нужно постоянно работать, работать и работать. Строить и перестраивать, постоянно обновляя их за счет обоюдного личностного развития.

Осенью 1991 года Мироновы отмечали серебряную свадьбу. Они уже не те, что вступали в брак двадцать пять лет тому назад. Помогая друг другу,  достигли многого.
 Изменилась и страна. Религия перестала быть под запретом. Выяснив, что по христианским обычаям последование церковного обручения может производиться не только для вновь вступающих в брак, но и для союза супругов, проживших вместе много лет, Миронов загорелся идеей пройти обряд венчания, о котором в советское время и речь не могли вести. Задолго до юбилейной даты стал готовить жену к столь ответственному мероприятию. Ушли уже из жизни родители, но Борис Алексеевич был уверен, что они одобрили бы этот шаг. В память о родителях Сашенька согласилась на обряд.

Выбрали для венчания собор «Двенадцать Апостолов» в Балаклаве. Батюшка произнёс сильную, прочувственную речь о тщете всего мирского. После церемонии отправились в загс. Там Мироновых поздравили с 25-летием супружеского союза. А вечером отпраздновали серебряную свадьбу вместе с друзьями.
Продолжение http://proza.ru/2021/09/05/727


Рецензии