Рецензия на произведение Владимира Иноземцева

Рецензия на произведение «За кого голосовать на выборах в Думу?» http://proza.ru/2021/08/29/1680

Здравствуйте, Владимир!

Вы прекрасно расписали негатив "всенародных" выборов в правители страны. Ясно, что партия Единая Россия, а также партия ЛДПР более народные, чем все прочие, а уж демократы яблочники - те вообще злейшие враги всех здравомыслящих россиян, они предатели России!

К сожалению, почти поголовно все люди-правители - это негативный человеческий фактор. Это коррупция, неподсудная блажь чиновника, малоэффективное управление от домовладений, муниципалитетов, мэрий, губернаторств, до Госдумы, Совета Федерации, Правительства, Аппарата Президента, да и самого президента страны.

Ведь любой, самый умный, к тому же даже самый честный человек не способен удерживать в своей оперативной и долговременной памяти десятки важнейших параметров государственной жизни, многие тысячи законов и подзаконных актов, десятки миллионов оперативных данных от сотен тысяч - миллионов юридических лиц (промышленных и сельскохозяйственных предприятий, образовательных учреждений, научных организаций т.д.).

Поэтому, ради упрощения, прибегают к примитивизму подмены реальности цифрами показателей, в форме количества посреднических мошеннических денежных фантиков. И вместо эффективного оперативного управления государством имеет то, что имеем - неповоротливую, перегруженную "боярами и кучерами телегу с множеством лишних колёс и множеством оглоблей, для которых не хватило лошадей, ослов и буйволов": жуткую коррупцию, неподсудную блажь чиновников пирамиды вертикали власти с их домочадцами, любовницами-любовниками, духовниками, паханами уголовных кланов...

При советской власти в СССР кто-то из умных академиков предложил создать глобальную систему автоматизированного компьютерного управления предприятиями и всем Советским Союзом:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации (ОГАС) — проект системы;автоматизированного;управления экономикой;СССР, основанной на принципах кибернетики, включающей в себя вычислительную;сеть, связывающую центры сбора данных, расположенные во всех регионах страны. https://wiki2.org/ru/

Частично реализована в 1968 году, как Автоматическая система плановых расчётов (АСПР), полная реализация проекта ОГАС должна была завершится в 2000 году. [1]

В 1994 году АСПР была списана в утиль. [2]

В своей книге «Основы безбумажной информатики» разработчик системы В. М. Глушков даёт такое определение ОГАС:

В решениях XXIV;съезда;КПСС ОГАС определена как Общегосударственная автоматизированная система сбора и обработки информации для учёта, планирования и управления… Помимо учёта и текущего управления главной задачей вертикальных связей в ОГАС является обеспечение системы объёмно-календарного территориально-отраслевого планирования во всех звеньях экономики (от Госплана СССР до цеха, участка, а в краткосрочном планировании и до отдельных рабочих мест)… Смысл вертикальных связей в ОГАС в этом аспекте состоит в том, чтобы обеспечить интеграцию локальных программ по всем уровням иерархии территориального управления, вплоть до общесоюзного уровня.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Но этот проект партийно-советская власть забюрократила, хотя формально не запретив запретила, боясь лишиться своих лакомых кусков в "человеческом управленческом факторе" - своих коррупционных сверх доходов и своей свободы  творить неподсудную блажь!

Я это к тому излагаю здесь этот текст, что предлагаю отказаться от обмана и мошенничества "всенародных" выборов во власть. Править должна не пирамида вертикали власти людей чиновников, а мульти локальная мульти масштабная автоматизированная программа управления, перманентно эволюционирующая ко всё большей степени оптимума, оперативно реагирующая на каждую текущую ситуацию в регионах и в стране в целом, и оперативно реагирующая на текущую международную ситуацию.

А вместо "всенародных выборов" внедрить постоянно действующий всенародный конкурс на частные и мульти локальные мульти масштабные проекты устройства и функции страны в демографии, жилищном и промышленном строительстве, производстве, здравоохранении, образовании, науке, досуге, хранении, распределении, ремонте, утилизации и переработке всех видов отходов и т.д. Без применения социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений! Чтобы любой человек, который желает блага себе и всем гражданам России, мог разрабатывать свои проекты и посылать их на этот конкурс. И  чтобы любой человек мог давать свои экспертные заключения на любой проект АРГУМЕНТИРОВАННО за и (или) против отдельных положений в проекте и по всему проекту в целом. И те проекты, на которые не было подано ни одного аргументированного опровержения, должны оперативно внедряться в действующую программу автоматизированного управления локального, регионального или  даже общегосударственного.

Первичная автоматизированная экспертиза таких проектов должна отсеивать невежественные, бессодержательные пустословные (флуд) и бред; объединять схожие по темам проекты, вычленять одинаковые и различные предложения.

Приглашаю ознакомиться с этим моим произведением (в нем есть ссылки и на другие дополняющие, уточняющие произведения):

Макеев А.К. Вопрос президенту России от рядового исследователя http://proza.ru/2021/06/25/1051

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии
Александр Константинович. набрёл на рецензию на мной опус в неожиданном месте.
вы пишите о неэффективном управлении чиновников.
Быть может. Однако без их работы у нас не работала бы торговля. транспорт. школы и т.д.
Конечно. что-то не так. Но для этого у нас и существуют выборы. выдвигайтесь. за вас проголосуют и мы узнаем. как правильно работать.
Сообщите читателям. что вы собираетесь делать, а то говорить легко.

о системе автоматического управления, которую похоронили.
Не может быть такой государственной системы. Такая система должна быть на уровне компании и фирмы.
а фирмы должны между собой конкурировать, и неэффективные разоряться. Новое должно приходить на смену неэффективному старому. и такого ни одна система не общитает.

Эффективность зависит от таланта работников. а этот параметр не заложить в ЭВМ.

За счёт конкуренции должны появляться высокоэффективные рабочие места. и от этого наш уровень жизни должен рости. Вы же слушаете, что говорит наш президент?

а вы тащите нас в неэффективное прошлое. не получится. дорогой.
Социализм во всех странах потерпел крах. Вы об этом не знаете?

Владимир Иноземцев   20.10.2021 22:10     Заявить о нарушении
Владимир, я против жёсткого дикторского планирования и перманентного исполнения запланированного, несмотря ни на что.

Я за эволюционирующее проектное хозяйствование. С исключением социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных конкурентно-враждебных, ненасытных алчных мошеннических отношений!

Я за то, чтобы научный и технический уровень сообщества постоянно прирастал. Для обеспечения эволюционирующего уникального индивидуального оптимума бытия каждого человека и эволюционирующего оптимума совместного бытия людей сообщества.

Для этого должна работать глобальная система учёта событий - сбор и внедрение в производство и быт людей и общества новых знаний и изобретений. Система банков должна стать частью этой системы.

Тогда Россия сможет развиться в АВТАРКИЮ - самодостаточное сообщество здравомыслящих счастливых творческих граждан!

Александр Константинович Макеев   21.10.2021 14:17   Заявить о нарушении
Александр Константинович, система хорошая, и цели правильные. Кроме одного.
должна быть конкуренция, и новое должно убивать старое.
Если этого не будет. мы проиграем. что и произошло.

Напомню. Жизнь настолько стремительно изменилась, что мы уже живём в фантастическом мире, который невозможно было предугадать.

На моих глазах разорились производители счёт, арифмометров. наручных и настенных часов, будильников. а ведь работали целые заводы, они выполняли план. люди получали зарплату и стояли в очереди на квартиры.
Но потом всё. предприятия закрылись. а что появилось? Об этом не знали работники госплана. Решение находилось внизу.

То же самое планировали сельское хозяйство - сколько семян, сколько комбайнов. Но пришел частник, технология изменилась. он сам разобрался что ему нужно, лишних работников уволил и они поехали искать работу в города.

Только вы последний живёте прежними иллюзиями.

Владимир Иноземцев   21.10.2021 17:45   Заявить о нарушении
Нужна не враждебная конкуренция за беспредельно растущие горы сверхценных волшебных артефактов (денежных фантиков). Нужно соревнование за то, чтобы как можно больше пользы принести человечеству, или хотя бы только своей родине.

Естественно и соревнование за открытие новых фундаментальных знаний, изобретение новых технологий, устройств и методов бытия, разработке сценариев индивидуальной и совместной жизни. И соревнование за внедрение в производство того, что нужно и за исключение из производства и применения того, что морально устарело и тормозит эволюцию качества жизни людей и общества.

Александр Константинович Макеев   21.10.2021 23:03   Заявить о нарушении