Убийственная новость от игоря шувалова и кремля

Фантастическая сказка от Игоря Шувалова и Кремля

В светлый праздничный день 1 сентября (2021), г-н Игорь Шквалов, - бывший первый вице-премьер правительства РФ, ныне глава ВЭБ, чиновник, утопающий в сказочной роскоши (*нажитой «честным трудом»,) - выступая на форуме «Новое знание», такого наговорил, ну такого наговорил, что даже Владимир Путин, в своих красивых сказочных обещаниях народу, ничего подобного не придумывал....

Мультимиллиардер Шувалов открыл ошарашенным слушателям величайшую государственную тайну: «Мы впервые в нашей истории переживаем время, когда накопленное социально-экономическое богатство - я имею в виду хорошую макроэкономику, золотовалютные резервы, реальные обороноспособность и суверенитет, когда МЫ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ (!) И ДОЛЖНЫ (!), в пределах какой-то среднесрочной перспективы (*?) сделать так, что средняя российская семья заживет по уровню комфорта так же, как средняя европейская!» (*РИА Новости, «Рамблер»)
И г-н Шувалов указал путь к этому сказочному народному счастью: «Этого можно добиться благодаря мобилизации самих жителей, а также совсем другому уровню диалога между ними и управленцами»

Это всё, что заявил г-н Шувалов. Свой тезис он не стал раскрывать, предоставив народу самому домыслить, что он имел в виду.... Ну  так давай, Народ, мы и порассуждаем над сногсшибательным заявлением г-на Шувалова.

Первое, что бросается в глаза и убивает наповал, это «признание» г-на Шувалова «Мы можем ПОЗВОЛИТЬ и ДОЛЖНЫ...» Что же это получается такое? Более 20 лет Кремлёвская власть не могла себе ПОЗВОЛИТЬ, чтобы граждане России (не считая Шувалова и иже с ним) жили столь же богато и комфортно, как живёт средний европеец, а потому Власть и не должна было решать эту проблему! Но вот за 17 дней до начала выборов в Госдуму, Власть вдруг решила ПОЗВОЛИТЬ себе сообщить народу эту новую красивую сказку, устами г-на Шувалова (*ну не его же эта личная инициатива, на самом деле!)

Второе, что бросается в глаза, это то, что «новое  европейское счастье» может свалится на голову народа «в пределах какой-то среднесрочной перспективы» (слова Шувалова). А как это понимать? Сколько ждать? 5 лет? 10 лет? 20 лет?  К сожалению, г-н Шувалов не стал уточнять сроки, когда сказка станет былью....  Почему? Да «по качану»! Как всегда!

Третье, что бросается в глаза, так это то, что народ должен, просто обязан сам себя мобилизовать и совсем по другому разговаривать с управленцами! Что значит «Мобилизовать»? Затянуть потуже пояса на «какую-то среднесрочную перспективу»? А как Народ должен разговаривать с Управленцами, чтобы дождаться своего «европейского счастья»? Перестать их критиковать? Лизать им задницы? Послушно голосовать за «ЕР»? Народ в России сообразительный, так что сам сообразит, что к чему....

Эта сказочная новость от г-на Шувалова очень сильно смахивает на дешевый популизм Власти перед выборами! Этот популизм, конечно же, по круче чем подачка жалких 10 тысяч рублей на нос от щедрот царя-батюшки (*700 млрд руб из народного бюджета), но «популизм», он и в Африки популизм! Выборы пройдут и все красивые сказки развеются, как дым.... и останутся лишь туго затянутые пояса у «мобилизованного» народа, вступившего в «новый диалог» с Управленцами....


Рецензии