Спасение души

Спасение души заключается в соединении с Богом, в неразлучной связи с Творцом, Создателем, Отцом. Как муж и жена являются одной плотью («…посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть», (Мф. 19,5-6)), так и верующий с любящим Отцом являются одним целым и неразлучным «организмом»: «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим», (Ин. 14, 23). Поэтому и жизнь верующего -- любящего Бога -- безконечна (вечна), поскольку безконечен (вечен) Господь.
Не любящий Господа не может быть Его преданным рабом, а затем – другом, сыном и наследником, и это закономерно и справедливо.
Духовный союз с Творцом облагораживает, вразумляет и просвещает, освящает и направляет к спасению (в Царствие Небесное). Живя по воле Божией, человек не делает грубых ошибок и смертных грехов, а если и совершит какой-то грех, то сразу почувствует это духом и постарается поскорей исправиться (очиститься) через Исповедь и Причастие.
Самым главным в нашей короткой земной жизни является обОжение, то есть очищение от скверны первородного греха Адама и Евы – наших прародителей. Их грех против Бога никуда не делся и передаётся из поколения в поколение. И чтобы от него очистится, нужно всегдашнее покаяние. А что такое покаяние? – Это перемена сознания. К чему перемена? – От жизни плотской к жизни духовной. Поэтому без покаяния не может быть спасения души.


05. 09. 21.


Рецензии