Не торопись мечтать

Глава 1.
 Истошный звон будильника ранним ноябрьским утром вторгся в крепкий сон Кати, словно крича о том, что пора вставать на работу. Совсем не отдохнувшая, она еле продрала глаза и сразу подумала о том, как ненавидит утро. Шаря рукой по соседней подушке, поняла, что Иван уже ушёл на работу, а значит не нужно будет тратить время на приготовление завтрака. Сонная она прошла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Над умывальнику висело большое зеркало, в котором Екатерина Таранова любила разглядывать себя и искать какие-то изъяны. Сама она не могла ответить себе на вопрос, для чего она это делает и тем самым развивает в себе неоправданные комплексы. У неё были русые волосы средней длины, которые казалось девушке недостаточно шелковистыми, чёрные ресницы - недостаточно густыми и ели заметное постакне, казалось ей таким уродским, что она никогда не выходила из дома, забыв прихватить с собой корректор. Удивительно, что молодая девушка совершенно забывала обращать своё внимания на достоинства. Красивые зеленые глаза, цвета изумруда, давно не блестели, но все-равно не теряли своей индивидуальности, осиная талия и широкие бёдра, были у Кати от природы, многие девушки, изнуряющие себя упорными тренировками в спорт зале, могли только позавидовать таким данным. Но Катя никогда не пыталась это подчеркнуть, непонятно откуда у нее такая закомплексованность и неуверенность в свои двадцать четыре года.

   После крепкого кофе, настроение немного изменилось, тело наполнилось бодростью и Екатерина готова была занять своё рабочее место, вооружившись широкой улыбкой, встречала гостей, которые  приходили на обед в ресторан. Она работала в ресторане русской кухни «Вечерок» на должности хостес, это тот кто встречает гостей м провожает их к свободному столику, поэтому выглядеть всегда нужно было презентабельно. 

Сегодня было очень много тех, кто постоянно обедал у них в ресторане,  с такими клиентами было легче работать, потому что уже налажена некая  связь, ты знаешь за какой столик их лучше посадить, что предложить, да и со многими уже есть о чем поговорить.

- Здравствуйте, Семён Иванович - раздался звонкий, приветливый голос хостес

 —здравствуй, Катенька - слегка хриплым голосом ответил седовласый мужчина

 -  как обычно, столик у аквариума?

 - было бы замечтательно

Семен Иванович был юристом и недалеко от ресторана имел свой офис, поэтому частенько заходил в «Вечерок» на обед. Сегодня он был, на редкость,  немногословен, поэтому молча присел за свой столик и сделал заказ.Нельзя сказать, что Екатерина любила свою работу, но многие гости стали ей уже так близки, что она каждый день была рада видеть их снова в ресторане, гости были разные, но в основном это были люди состоятельные, руководители и бизнесмены, ну и конечно дамочки, которые приходили тратить деньги своих ухажеров и обсудить свежие сплетни. Бывали и настоящие хамы, которые грозились наказать девушку, если она сейчас же не найдёт для них свободный столик, в такие моменты Катерине особенно хотелось все бросить и уволиться, чтобы больше не терпеть эти оскорбления и угрозы, но быстро остывала и продолжала улыбаться.

   -Добрый день!-  Неожиданно послышался приятный мужской голос

Катя даже вздрогнула от неожиданности, ей стало неловко, что она отвлекалась и не заметила, как вошёл гость.    -Добрый день! -С улыбкой ответила Екатерина — прошу прощения, что не заметила, как вы вошли, позвольте я провожу вас к свободному столику

  - Не стоит извиняться, ничего страшного  не произошло — с широкой улыбкой на лице ответил посетитель .     Это был молодой парень, на вид даже моложе Кати на пару лет, но при этом выглядел, как очень статный и солидный мужчина, в белой рубашке и с чёрной, как уголь щетинной, красиво и четко выбритой, волосы тоже были чёрные и запах дорогого парфюма, с древесно-пряными нотами, пленил и  притягивал к себе своим ароматом .

 - этот столик вас устроит? - спросила Катя, предлагая молодому человеку столик рядом с барной стойкой   - вполне! - ответил молодой человек и с насмешливой улыбкой,  заглянул девушке прямо в глаза.Она смущенно улыбнулась в ответ и молча вернулась на своё рабочее место.

Кате он показался каким-то странным, больше всего ей не понравилась эта наглая улыбка, с которой он посмотрел на нее, на секунду она подумала, что он увидел что-то смешное в ее лице и она быстро  засуетилась, в спешке подошла к зеркалу, чтобы убедилась, что все нормально, заметила, что волосы уложены, на лице нет ничего необычного, разве что помада немного смазалась.

  Мужчину, за столиком у барной стойки, звали Ренат, он совсем недавно переехал в Иваново, поэтому в ресторане он ещё не успел стать частым гостем, но тем не менее запомнился официантам, своими щедрыми чаевыми, которые оставил в прошлый раз официантке Насте, она  сразу же заприметила удачного гостя. Ренату уже принесли горячее, он неспеша обедал и все время  беседовал с кем-то по телефону, очевидно, разговор был неофициальный, было заметно, как он едва находит в себе силы, чтобы не засмеяться и не показаться невоспитанным, поэтому лишь слегка мог усмехнуться.    Катя стояла у входа, но ей было хорошо видно тот столик, куда она проводила молодого человека в белой рубашке, она старалась не глядеть в его сторону, но голова сама невольно проворачивалась, словно кто-то управляет ей, как куклой Вуду и в эти моменты она успевала ловить его взгляды на себе. Сложно было не обратить внимание на эту наглую насмешку, которая немного раздражала и вызвала непонимание  «Да что он себе позволяет, почему этот тип смеётся надо мной?» хоть  и смеялся Ренат уж точно не на Катю, а на историю, которую ему рассказывал чей-то голос по ту сторону телефона. Девушка почувствовала себя неловко, ей хотелось исчезнуть, поэтому самым правильным решением было удалиться и посетить уборную, чтобы привести себя в порядок и избавиться, наконец, от этого насмешливого взгляда.

 Когда Катерина вернулась на своё рабочее место, то столик, за которым сидел черноволосый мужчина уже пустовал, возле него крутилась официантка Настя, которая торопливо убирала грязную посуду. Катя тяжело выдохнула «Ну наконец-то я смогу спокойно работать, без этих насмешливых чёрных глаз, которые держали меня на мушке.» подумала с облегчением.

После смены Екатерина Таранова, прихрамывая спешила в кафе «Теремок», где каждую пятницу они встречались со своей подругой Мариной, чтобы выпить горячий кофе и поделиться событиями недели. В Городе выпал первый снег и дорога, ведущая через парк, казалась уже не такой мрачной и страшной. Катя уже опаздывала, но предупредить подругу не могла, потому что перед выходом с работы как на зло разрядился телефон.  Когда, наконец, она подошла к кафе, то заметила  отдаляющийся силуэт стройной блондинки.   - Марина! - Крикнула Катя догоняя подругу - извини, пришлось задержаться на работе, да ещё эти каблуки, черт бы их побрал, все ноги стёрла и ....   - да брось -  перебила ее подруга  - у меня потрясающая новость, которой мне уже не терпится с тобой поделиться, только сначала пойдём присядем и закажем по чашке горячего кофе, а то я уже, честно сказать, замерзаю.Девушки вошли в кафе, сели за столик, который располагался около окна.

  -  Ну рассказывай, что за новость? -С Любопытством спросила Катя  - Мне Илья сделал предложение! - Взвизгнув от счастья, Марина показала безымянный палец правой руки, на котором ярко сверкало помолвочное кольцо.— Какое красивое! Я поздравляю тебя Марина, ведь ты так этого ждала, вы уже определились с датой?  —а это мы сейчас с тобой вместе и решим— Со мной?

— да, а что ты так удивляешься, ведь ты же будешь подружкой невесты, Илья сказал, что я могу выбрать любую дату, поэтому я решила посоветоваться с тобой, надеюсь у тебя нет планов на март месяц?

—на март? Да вроде нет, сегодня ещё только ноябрь—ну вот и отлично - оборвала Марина  - тогда мы с тобой можем выбрать любой выходной в марте, Катя, я так счастлива, я буду женой самого лучшего мужчины на свете!

- очень рада за тебя, подруга, Илья и вправду у тебя отличный мужчина, мне будет не жалко отдавать тебя в такие крепкие и надежные руки

- а как у вас с Ваней дела? -Перевела разговор Марина — да все хорошо, только вот видимо он не торопится сделать мне предложение, а я уже жду 5 лет -ну Кэти, не грусти и ты дождёшься своё желанное колечко, Иван тебя любит, просто не может набраться смелости -не будем об этом, давай лучше кофе выпьем!

После кафе, Екатерина уже неспеша, прогуливалась по пути домой, в ее голове были смешанные мысли, она конечно же была рада за подругу, но чувство обиды, которое червячком извивалось внутри, не давало покоя: «Почему же Ваня до сих пор не сделал мне предложение, ведь мы  уже 5 лет вместе, из которых 4 года проживаем  под одной крышей, я и забочусь о нем, дома всегда чисто, еда на столе, что же не так? Ну ничего, сейчас приду домой, расскажу про Марину, что нас пригласили на свадьбу в марте, какая она была счастливая, и тогда он непременно задумается о том, что немешало бы и нам узаконить свои отношения». После этой мысли, Катю почему-то охватила уверенность, что именно так все и будет и на лице ее расплылась улыбка, она даже забыла про то, что на работе сильно натерла ногу и незамечая боли прибавила шаг, чтоб побыстрей  оказаться дома и поделиться со своим будущим женихом новостью от счастливой  подруги. —   Ванечка, я пришла, ты дома ?  -   Дома, Катюш! - Раздался грубоватый мужской голос из дальней комнаты - тогда я сейчас помою руки и будем ужинать.Катя уже накрыла на стол и они вместе с Иваном сели ужинать. - Как прошёл твой рабочий день? Выглядишь уставшей! -не прерывая трапезу спросил  Иван - Я и вправду сегодня устала, нам теперь обязательно нужно носить каблуки на работе, а ты знаешь как я их не люблю,  как прошёл твой день? - Да все как обычно, сегодня бабушка пришла с заявлением, что перевела мошеннику 700 т.р, видно хорошая пенсия у бабушки, раз такие деньги переводит кому попало, это уже не первое заявление о мошенничестве за неделю, поэтому работы много....

  Иван работал следователем в отделе полиции и очень любил поговорить про свою работу, только вот Кате это было совершенно не интересно, она сидела и думала, как же начать разговор про подругу и незаметно намекнуть, что нам бы тоже не мешало расписаться.  Ужин уже приближался к завершению и Катя все-таки начала  говорить: - Кстати, Ваня, я же совсем забыла тебе рассказать, Маринка Семёнова замуж выходит за Илью, нас в марте пригласили на свадьбу - Ну раз пригласили, значит пойдём, Катюш, я что-то сегодня тоже устал, пойду спать — Иван поцеловал Катю в щеку и, поблагодарив за ужин, ушел в спальню.

Катя осталась на кухне одна, казалось, что ей только что заткнули рот, не дав довести разговор до конца «ну как так, почему он даже меня не послушал, я бы хоть как-то могла намекнуть ему, что мечтаю стать его женой, родить ему детей, ведь выдался такой хороший повод и я его упустила, все подругу уже давно вышли замуж, растят детей, вот и Маринка выходит, я получается одна осталась, как же хочется одеть белое платье и кружиться-кружиться вместе с любимым под свадебный марш, ловить на себе взгляды близких и родных и наконец назвать Ивана Воронина своим мужем, а что? Екатерина Воронина, звучит!»

 Катя не заметила как вымыла всю посуду и невольно улыбнулась, как будто она уже сейчас побывала у себя на свадьбе и пережила все эти эмоции  и как всегда перед сном, продолжала представлять этот день.

Глава 2.

Иван Воронин бренчал на кухне посудой, в попытках что-то приготовить, чтобы удивить свою возлюбленную завтраком в постель. У них с Катей не так часто совпадали выходные, поэтому они старались провести их максимально интересно и разнообразно, например,  на сегодня у них был запланирован поход в кино и после, прогуляться по торговому центру, нужно обновить гардероб к зимнему сезону.  Город  уже был покрыт тонким слоем снега, а столбик термометра опускался ниже нуля.

- Ваня, что ты тут шумишь в такую рань? -на пороге кухни появилась Катя, ее зелёные глаза, ещё не успели проснуться, поэтому были зажмурены от яркого света люстры, а русые волосы на голове, чем-то напоминали гнездо.

- ну вот, весь сюрприз испортила! - расстроено произнёс Воронин. - иди лучше поспи ещё, а я пока приготовлю нам завтрак!

- хорошо, пойду ещё немного понежусь в тёплой постеле. -ответила Катя и поцеловала заботливого Ванюшу в его широкие плечи.

Иван Вячеславович Воронин , коренастый мужчина с карие глазами и медно-рыжими волосами. Он всегда был гладко выбрит, но в отличие от других мужчин, которых отсутсвие щетины превращало в младенца, его лицо выглядело строгим, а острые скулы придавали ещё более мужественный вид. Он был хорошим следователем и по-настоящему «фанател» от своей работы, Ваня был заботливым по отношению к Катерине, но никогда не делал ей комплиментов, не то, чтобы она ему не нравилась, просто он был настолько увлечён собой и своей работой, что просто забывал или просто не считал это необходимым. Наверное, от сюда и появилась эта закомплексованность к своей внешности у Кати, ведь если на протяжении 5 лет, не слышать хоть каких-то приятных замечаний о своей внешности, то и сама перестанешь их замечать, а если ещё при этом искать и выглядывать в зеркале свои недостатки, то и вовсе исчезнет блеск в глазах и угаснет тот огонёк внутри, который придаёт тебе уверенность и веру в себя. 

 После завтрака Иван Воронин и Екатерина Таранова направились в кино, которое оставило море впечатлений, с хорошим настроением, смеясь и вспоминая смешные моменты, они прогуливались по городу по направлению к торговому центру, на улицах потихоньку начиналась подготовка к новому году, под ногами хрустел снег, рядом с торговым центром «Тополь» уже красовалась высокая елка, которая казалась какой-то волшебной, переливалась разными цветами и словно магнитом притягивала к себе прохожих, поэтому около неё уже скапливался народ, чтоб сделать красивые фотографии.

-я тоже хочу сфотографироваться, Пойдём! -схватив, возлюбленного за руку, чуть ли не в припрыжку Катя направилась в сторону волшебной атмосферы

-Катюш, давай без меня, я лучше тебя сфотографирую. -сказал Воронин.

Он никогда не любил фотографироваться, а уж тем более, выкладывать свои фото в соц.сети, да он и зарегистрирован не был не в одной из них. Иван знал, что Катя обязательно выложит фотографию на свою страничку, поэтому подумал, что лучше он будет выполнять  роль фотографа.

Катя позировала возле елки, в попытках сделать самую красивую фотографию, их фотосессию нарушил звонок, который раздался в кармане у Вани.

-Катенька, прости, мне срочно нужно уехать на работу

-Но мы же хотели походить по магазинам, купить тёплую одежду

-прости дорогая, в следующий раз, меня ждут. Тебе вызвать такси?

-нет, я пойду выпью кофе в фуд корте

-ну хорошо, до вечера! - он поцеловал Катю

в щеку и быстро исчез

Екатерина взяла себе кофе, заняла свободный столик и погрузилась в себя. Ее глаза были наполнены слезами, но ни одна слезинка не выкатилась за пределы чёрных ресниц. Так уже случалось и давольно часто, когда Иван Воронин внезапно срывался на свою работу, даже не смотря на запланированые выходные, в прошлом году, Кате пришлось отмечать одной свой день Рождения, потому что они решили отметить его наедине, поэтому гостей заранее она не приглашала, а Ваню в самый последний момент вызвали на работу и естественно, он не смог отказать начальству и сорвался, оставив Катю в полном одиночестве. Каждый раз она искала оправдания таким поступкам, ведь он старается для неё, зарабатывает деньги, чтоб она могла купить себе одежду, косметику, сделать маникюр. В этот раз Екатерина не хотела искать оправданий, ей было больно от обиды, что Воронин смог так просто взять и сорваться, оставив ее одну и какой то горький комок  подкатился к горлу, она не смогла выплеснуть из себя всю обиду, а только попыталась проглотить этот ком, запивая его кофе,  который уже остыл.

 Катя достала из сумки  телефон, чтоб ещё раз посмотреть на фото, которое она час назад выложила у себя на странице, незнакомый ник промелькнул у нее в списке тех, кому понравилась фотография.  Она открыла страницу, на которой красовался смазливый брюнет - это был Ренат Абрамов. Сама не заметила как, она просмотрела все фотографии, которые были у него на странице, их было не так много, поэтому это не заняло так много времени.

- Интересно и откуда он меня нашёл?! - проговорила тихо, но вслух Катя -  наверное по геолокации, а впрочем, почему меня должно это волновать, сделаю вид, что я его не заметила. Она убрала телефон в сумку и, покинув заведение, направилась в сторону дома.


Рецензии