В тридесятом царстве Заэкранье..

           Да, уважаемый читатель, есть ещё такие государства сказочные, и об одном из них хочу Вам рассказать. Границы его начинаются за стеклом экрана телевизоров. Хочу Вам  сказать, что жизнь там прекрасна! Правда,  довольно часто, мы узнаём о том, что и там не всё ладно! Воруют  чиновники  у царя из казны деньги! У него под носом.! Царь видимо хороший, доверяет своим казнокрадам, но суммы воровства, которые поражают  своими размерами, говорят только об одном – государство это очень богатое. Может быть даже, самое богатое в мире. Потому, глядя как они мучаются от угрызений совести и переживаний в своих дворцах, с невозможностью не воровать, возникает чувство жалости к ним, хочется даже спросить у этих несчастных, чем им помочь и чего им не хватает!? Но это невозможно, границы этого государства, за тоненьким стеклом экрана, надёжно защищены от нашего влияния и участия, силовыми структурами и специальными  подразделениями, как и положено любому государству защищающему свой суверенитет!
            Но, не наше дело, что происходит не в нашем государстве, даже если это и так! Известный всему миру политолог Ульянов-Ленин, давно открыл нам тайну о том, что государство всегда являлось и является орудием насилия. Вот это новость, скажете Вы! Да, надо  сказать, что насильниками в государстве являются самые обычные государственные люди.   И, как им насиловать народ свой, это их личное дело. Тем более, какое нам дело до этого государства, когда в своём забот полон  рот.. Сложно жить в стране, где ничего тебе не принадлежит.Как у святых отшельников в Библии! Утыканная видеокамерами территория страны, не оставляет шансов остаться незамеченным, без внимательного к нам отношения. Как и от бдительных налоговых структур. Платим налоги за построенное нами жильё, заплатив налоги при закупке стройматериалов на его строительство! Так что сказки есть и в нашем государстве! 
         Потому – то и притягивает взгляды это заэкранное  государство, где рядовой прораб на строительстве восьми километров дороги под олимпийские игры, смог украсть более двухсот миллионов рублей. Ну не один конечно, их там, как минимум, три прораба! Ну и начальник, энергетик, генеральный директор, главный бухгалтер, в конце концов, они что,  хуже  прораба?!  О рядовых полковниках, с набитыми деньгами квартирами, нам надо просто мечтать. А вице – мэры, губернаторы, ну просто милые люди. Обеспечивают себя и потомство на многие поколения казнокрадством! Ну откуда нам еще узнать об этих сказочных государствах, где так воруют,как не с экрана телевизоров? Главное,что не у нас! А долларовые миллиардеры там плодятся как грибы. И ничто в этом государстве не влияет на их «прибыли», ни пандемия, ни санкции.А у многих высокопоставленных чиновников казнокрадство -  узаконенный семейный бизнес. Вот оно истинно не зависящее ни от кого и ни от чего суверенное государство. Не хочется думать о том, что и от собственного народа. Кроме белой зависти о жизни в этом чудесном царстве-государстве ничего сознание не говорит. Порадуемся за них! Ведь, несмотря на то, что там так уверенно и постоянно воруют чиновники, жизнь там прекрасна, не смотря ни на что, о чем и говорят нам  с экрана телевизора радостные дикторы этого волшебного государства.
         Ну а мы, уважаемый читатель, должны как – то обустраивать своё государство. Ну и что, что нам  не принадлежат природные ресурсы, ну что делать, если их у нас уже  нет!? Но по Конституции!В поправках к Конституции,недавно принятых, мы и не думали предлагать,чтобы Недра принадлежали народу. Ну не нужны они нам! Тем более доходы от них! Нам бы водки дешёвой поболее,да работы,как ранее на субботниках. Будем содержать на свои налоги силовые структуры, охраняющие наш покой и безопасность. Самую сильную армию в мире. Нам есть чем гордиться! И не беда, что пенсии нищенские и зарплаты, с размером, как средняя температура по больнице. Нас так просто не возьмёшь! Мы всё выдержим, для будущего процветания страны. И церковь нам поможет тем, что убедит нас, что прекрасной жизнь будет потом, не на земле. А на Земле? Бойтесь грешить!  Да и вообще, думайте и живите проблемами государства, как истинные патриоты. Думайте прежде о Родине, а потом о себе. Так что нам чужды коррупционные распри Заэкранья, их зажравшееся чиновничество и казнокрады. Мы будем жить от своих зарплат, налогов, нет не прогрессивных, как во всё мире. У нас свой путь! И, будучи народом, с самыми лучшими своими сказками в мире, иногда  будем смотреть через экран на соседнее сказочное царство-государство…Заэкранье!


Рецензии