5 сентября 2021г. Что-то новое в мировой политике

      Наконец то в России дошли до понимания того, что государственная идеология, которой так стесняется нынешнее российская власть, драпируя мавзолей Ленина, это не прихоть, а нечто особенное без чего не бывает государства. Интересно то, что НКО в качестве основных насущных проблем в данной области эксперты Freedom House (НКО-иноагент в РФ), которые пишут разные доклады, в своем докладе называют «наступлением на свободу слова», выражающуеся в «притеснении и преследовании независимых СМИ», а также «узурпацию власти», осуществляемую «авторитарными политиками» в тех или иных государствах. Мне бы интересно было прочесть отчет этих самых НКО о свобюоде слова в США, хотя бы. Можно подумать, что НКО не знают о том как в США со свободой слова дела обстоят. Доллар, как идеология США заканчивает свое существование. Можно не соглашаться с этим, можно соглашаться, но это так.
      По мнению руководителей разных НКО, на протяжении последнего десятилетия «демократические идеи в государственнических процессах наталкиваются на множество барьеров». Неспособность существующих институций решать наиболее актуальные и животрепещущие общественные проблемы, рост поляризации социума и неравенства различных его членов – все эти проблемы в основных мировых демократиях усугубились на фоне пандемии COVID-19. Это, в свою очередь, создало дополнительные возможности и основания для утверждения авторитарных настроений. Конечно, никто не признает в НКО тот факт, что авторитарность доллага существует и это не фантазия. Но о ней не принято говорить потому, что продажность всех эти НКО свразу же станет осознаваемой. Ведь давно известно, кто заказывает музыку, тот ее и слушает, или заставляет других ее слушать.
      Авторы умных докладов о демократии всегда безупречны и щедро раздают порции суровой критики едва ли не всем без исключения ведущим современным политикам и государственным лидерам. Оно и понятно, без критики любой доклад - это треп. Так венгерскому правительству идеологи НЕО ставят в вину «авторитарную политику» и «захват СМИ». Президенту Сербии Александру Вучичу и возглавляемой им Прогрессивной партии приписывают «ведение агрессивной парламентской пропаганды и «неправильное» формирование правительства. О том, что творится в США, Германии, Франции и на Украине ни слова.
      Странно то, что эталоном государства, в котором «полным ходом идут антидемократические процессы» объявляется Польша – за намерение тамошнего правительства ввести налог на рекламу, что, по мнению экспертов «уничтожит частный медиа-сектор», а также, что еще более важно, за борьбу правящей в стране партии «Право и справедливость» (PiS) против «ЛГБТ-сообщества и прав женщин на аборты». А то, что в Последнее время из Польши пошел запах настоящего фашизма - ни слова.
      В тоже время «нападки» на бесценные права и свободы «меньшинств» также нещадно критикуется и правительство Венгрии, посмевшее, к примеру, запретить усыновление детей однополым «партнерам». Походе гомосексуализм становится движущей силой революционного движения. В отчетах идеологов НКО указывается, что власти Варшавы и Будапешта «стремятся к легитимизации их антидемократической практики и выходу за рамки европейских правовых норм». Правоприменительные механизмы ЕС они называют «политическими» и осмеливаются проявлять самостоятельность, оспаривая решения Брюсселя, которые считают для себя неприемлемыми. А что они должны бы были сделать, так это спустить штаны купить смазку и ждать представителейиз Брюсселя, которые им бы все пояснили и не на пальцах.
       В последнее время немало претензий звучит в рассматриваемом документе в адрес России. Набор обвинений достаточно стандартен и предсказуем: «абсолютный контроль президента Путина», «покушение» и водворение за решетку гражданина Навального (которое тамошние эксперты именуют «самой выдающейся демонстрацией жестокости режима»), «беспрецедентно суровое подавление протестов» и так далее. при этом не лишне было бы представить себе, что было бы с Навальным в германии, если бы он был ее гражданином и кто бы и о чем и где с ним разговаривал? Но, это не интересно русским либерастам, им куда важнее изгы в пидерастическую демократию.
       Заметим, что особенно беспокоит западное НКО «распространение закона про иностранных агентов практически на всех граждан, принимающих участие в политической деятельности» и «планы Кремля по установлению государственного контроля над Интернетом». На основании этих совершенно надуманных упреков специалисты организации делают вывод о том, что в России, где демократии по их же утверждениям, нет уже давно, ее «стало еще меньше». Либералы разного покроя в России озабочены тем, что новый закон их назвал патриотами и указал, патриотами какой страны они являются.
       Похоже, что по отчетам мудрецов из НКО, дела с демократией в мире обстоят, прямо, скажем, неважно. Пидерастов то много, а демократии все меньше и меньше. Возможно, проблема тут в не либерально-глобалистской модели, которая навязывается человечеству и не в геях, которые стремятся всех осчастливить своим нестандартным взгллядом на жизнь.


Рецензии