Оценивая жизнь по оценочной шкале
Так что те взрослые, впавшие в детство, оставившие за собой амбиции взрослых, просто стали умственно отсталыми, ведь им, как детям, нужна во всём похвала, подтверждение правильности их поступков, которые оцениваются теперь по цифровой шкале, как в школе выставлялись отметки по пятибалльной шкале, без чего никто не мог сказать ничего о твоих знаниях.
А теперь приходит вызванный из жку электрик, меняет на лестничной площадке перегоревшую лампочку и тут же требует подтверждения выполненному им труду, за ним является уборщица, моет подъезд и ей тоже нужно, чтобы, как лживому школьнику, который обманывает учителей и родителей, подписали бумажку, в которой будет стоять подпись, подтверждающая, то, что подъезд да, помыт и все остались довольны, то есть вранье исключается.
Потому что взрослые врут не меньше детей, и если о детях в некоторых случаях можно сказать, что они фантазируют, то о подросших детях такого уже не скажешь, они врут чаще намеренно, прекрасно сознавая последствия своего вранья, извлекая из него какую- то пользу для себя.
Как в случае с электриком и уборщицей, при получаемой ими зарплате, они могут ничего не делать, и за несуществующий мифический труд получать деньги, а в нашем материальном обществе так не принято и более того, так не получается.
Короче, чтобы тебя, взрослого дядю или тётю не уличили во лжи, тебя как первоклассника, надо проверить, и поставить своё “одобрямс” тому, что не соврал.
И так у нас во взрослом мире теперь во всем, не успел набрать номер какого нибудь учреждения, банально телефонной компании или компании интернет провайдера, любого колл центра, не успев задать вопрос и получить на него ответ, тебя уже просят оценить работу оператора по какой- нибудь шкале.
По сути пройти тест на вменяемость, потому что если ты согласен поставить оценку тому, что делает взрослый человек, но как ребёнку, иначе он не будет знать, он сделал хорошо или плохо, насколько хорошо или насколько плохо, то ты и сам дебил или деградировавший элемент, коли решил принять участие в этой телефонной викторине “А кто лучше?”, причём совершенно бесплатно, на общественных началах, не имея на то специального диплома преподавателя или воспитателя поставить отметку той работе, которая к тому же к тебе не имеет никакого отношения.
Ты просто задал вопрос, а какой ты получил ответ, верный или нет, ты знать не знаешь, иначе не задавал бы его изначально. Не имея понятия о проф. компетентности того оператора, как можешь ты оценить его работу, если только уровень его вежливости, когда он на твой посыл на три буквы, не послал тебя туда же, а сказал тебе “спасибо” или на английский манер, сам при
этом не понимая, что говорит: “вы что- то не корректно разговариваете, я сейчас вынужден буду повесить трубку, чтобы вам не ответить взаимностью, мне не положено, да и оценку вы мне снизите, а это ой, как отразится на имидже компании, в которой я работаю, как играю вместе с остальными коллегами или больше соратниками по уму в куличики, сидя в не детской песочнице, но, как ребёнок, построивший пирамидку, хочу получить ваше одобрение”
Одобрение тому, что не наделал в штаны, а во время попросился на горшок, за что папа с мамой погладят меня по головке, за то, что прибрал за собой игрушки, за это я тоже могу взять побуждающий меня к правильным действиям приз в виде сладкого пирожка с полки, а потом за то, что выучил урок и тихо сидел в классе я получу оценку за поведение и за тот самый отвеченный урок, когда работая оператором, попросил оценить мою работу и получил подтверждение тому, что хорошо себя вёл, когда вкрутил лампочку в подъезде, а не выкрутил её, и убрал подъезд, а не насорил в нём.
Просто взрослые люди стали жить по каким- то им одним понятным детским меркам, не зная, что воровать плохо, а если не украл, но хотел, то его погладят по головке и в качестве поощрительного приза подарочек какой- нибудь выдадут, на худой конец оценку поставят, чтобы понимал, что сделал хорошо, не наступив кому- то на ногу, не обманув его ради своей выгоды, каждый раз, как цирковая собачка на любой правильно выполненный трюк, получая поощрения в виде угощения конфетки или печенья.
Теперь взрослые люди ни шагу в этой жизни не сделают, чтобы не обернуться назад и не уточнить, убедившись, в том, что правильно шагают и в правильном направлении идут, обернуться для того, чтобы узнать, а не надо ли им улучшить. результаты, чтобы давать верные ответы, увеличив багаж своих знаний, которые заканчиваются на тех тестовых заданиях, шаблонных ответах, когда им самим приходится наугад нажимать на циферки и надеяться, что ткнул в правильную, за что ему полагается “четыре” или “пять”, та конфетка за верно исполненный трюк собачкой на арене цирка.
Подросшие дети, ставшие взрослыми людьми, стали собаками, не только детьми и умственно отсталыми взрослыми, сохранившие в памяти амбиции взрослых, оставшись дебилами среди которых страшно жить, ведь на оценку он тебя и покалечить может и убить. И если уже даже металлический голос твоего, так называемого, голосового помощника требует оценить его помощь, то что говорить об остальных.
Вот так мы теперь и живём, оценивая жизнь и поступки друг друга по какой- то оценочной шкале, требуя одобрения или осуждения своим поступкам, полностью лишённые нравственности, какой- либо самостоятельности и ответственности за свои действия, состарились, не став даже молодыми, и не успев пожить, но уже став слабоумными и впав в старческий маразм с сопутствующими деменциями, когда что старый, что малый, одним словом дебил, которому нужна помощь в том, чтобы не наделать в штаны, а дойти до унитаза и там попросить поставить оценку “хорошо” или “плохо” тому, что ты, как взрослый, а не как ребёнок, сходил туда, куда положено, иначе ведь в следующий раз ты снова промахнёшься, называя себя взрослым.
Может, оно и так. Может, и взрослый, но только умственно отсталый.
05.09.2021
Марина Леванте
Свидетельство о публикации №221090500944