Отрывок из их жизни. ОН и ОНА

...ОН часто жаловался на свою семью, ОНА ему сочувствовала, иногда пыталась критиковать ЕГО близких, только ОН ЕЁ останавливал. В душе ОНА не уважала людей, которых ОН считал своей семьёй, сочувствовала именно ЕМУ
Но этот случай оказался вопиющим для них обоих. ОН в очередной раз пожаловался, какие ещё заботы лягут на его плечи, но никакой благодарности от семьи ОН не ждёт.
ОНА не выдержала, допустила небольшую критику в адрес его жены. А что в ответ получила? Это был взрыв ЕГО негодования. Оскорбительные слова прозвучали в ЕЁ адрес. Они были другими, но отразились в ушах именно так:

"Брысь под лавку и не смей критиковать мою жену."

ОНА поняла, что не так уж плохо живётся ЕМУ в своей семье. Только бывают такие случаи в жизни, когда каждому человеку нужна жилетка, чтобы в неё поплакаться. Видимо становится легче и жизнь идёт по старому руслу, да и менять ничего не хочется. Поняла, что ОНА, как жилетка, своим вторжением в ЕГО личные отношения, себя исчерпала.

Даже не пожалела о своей критике, потому что многое узнала.

Возможно ОН, жалуясь, говорил правду. Да только они с супругой связаны одной нитью. Любит ли жена ЕГО? Вопрос? Но ОН, ясно и понятно к ней неравнодушен. ОН будет терпеть от неё любые обиды в свой адрес, но никогда свою жену не покинет. ЕМУ всё равно комфортно в семье. Назвать его чувство любовью к жене? Вполне возможно.  Или есть другое чувство, которое не даёт ЕМУ полюбить другую женщину, ну если только увлечься на время.

ОНА исчерпала себя. ЕМУ теперь нужна новая, терпеливая жилетка...

ОНА могла бы покаяться, объяснить ему, что оба были не правы, как это было раньше при некоторых недопониманиях. Но зачем? Вдруг поняла, что в ЕГО жизни ОНА уже не занимает никакого места.

В ЕЁ же жизни наступила чёрная полоса. Исправить что-то уже невозможно. Он в гневе выразил своё отношение к НЕЙ. Оно оказалось не таким, как она думала. Если бы ЕЁ бывшего супруга ОН назвал куском дерьма, каковым он и является, то ОНА бы с НИМ согласилась. В этом то и отличаются их отношения друг к другу. ОНА полна чувств, ОН же направлен в другую сторону, к своей, как ОНА считала, супруге только на бумаге. Оказалось, что не только.

Бог ему судья...

ОНА молода, красива в свои тридцать два года, две неудачи, это не конец. Будет ещё счастлива непременно. Пусть новый избранник будет не красавцем, но надёжным и верным. И обязательно встретится.

  В жизни, после чёрных полос, всегда появляется белая...


Рецензии