Путевые заметки 2

  Мышкин.

      Несколько лет назад владелец некоторой  фирмы (богатенький Буратино из Прибалтики), к которой и я имел определенное  отношение, устроил для особо приближенных,  частную поездку по Волге по  маршруту Нижний Новгород – Рыбинск и чуть далее.
      Им был зафрахтован небольшой, но вполне комфортабельный теплоход и мы совместно с руководителями областных подразделений этой фирмы провели  некоторое время в приятном путешествии.
    Единственное отличие от обычного туристского вояжа -  отсутствие противоположного пола. Состав у  нас был абсолютно мужской. Ну, вот так получилось!
    И вот в Мышкине в музее русского валенка тамошний экскурсовод , увидев нас,  только что не прослезился.  Сразу сказал, что смешанные группы не позволяют ему полностью и в красках раскрыть  некоторые особо важные преимущества русского валенка.
      Дело в том, что жены с мужьями в музее неадекватно воспринимают повествование-упоминание о заветах  царя Петра Первого опохмеляться непременно в валенках. Во время этого важного процесса ноги должны быть в тепле!
    Ну, а вам то я все подробно расскажу!  И рассказал! Так рассказал, что я после той поездки приобрел себе валенки. На всякий случай!
  В определенных обстоятельствах  ПОМОГАЮТ!

  Продолжение - http://proza.ru/2021/09/08/888


Рецензии
А мне так и не довелось походить в валенках

Геннадий Киселев   02.04.2022 11:09     Заявить о нарушении
Это понятно! Ну очень комфортная обувка!

Владимир Островитянин   02.04.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.