3. 7. Языки огня. Символизм. Гата3. Инайят Хан

Символическое значение легенды - мифа - состоит в том, что есть период, когда душа искреннего ищущего находится в поисках; это означает, что он еще не нашел объект, который ищет. При жизни Иисуса Христа красота чудесной личности Учителя, сильное опьянение Его присутствием и постоянное излияние Послания, которое Он должен был передать, были настолько важны для его учеников, что это было выше того, что можно было бы назвать радостью или счастьем или чем-то объяснимым. Все благословения, которые они получили и испытали во время Его присутствия, были покрыты личностью Учителя. И время осознания того, что они постоянно приобретали, пришло в их жизни после того великого изменения, когда внешняя личность Учителя вознеслась и способность осознания стала открытой. Но после воскресения, когда у них было достаточно времени, чтобы оправиться от чувства, охватившего их сердца, кажущаяся разлука с возлюбленным Господом подготовила их, так сказать, вовремя и открыла двери сердца, давая возможность для того озарения, постоянно исходящего от Духа Руководства, Альфы и Омеги, Который всегда был, есть и будет. Символическое толкование языков пламени, поднимающихся над их лбами, — это свет Послания, лучи духа Христа в форме мыслей, которые были выражены в словах. В жизни провидца есть этап, когда язык пламени становится не только интерпретацией реальности, но и реальностью, его собственным опытом. Голова - это центр знания, и когда центр открывается, свет, который был покрыт, проявляется не только в идее, но даже в форме. И явление, которое было показано на следующий день, когда апостолы говорили на разных языках, можно правильно истолковать в том смысле, что каждая душа слышит свой язык. Для каждой души есть свое слово, как и у каждой души свой язык. Ибо у каждой души есть свое слово, как у каждой души - своя особенная иллюзия. И поэтому один человек не может понять другого человека в этом мире, и становится больше, чем чудом, когда один друг, возможно, один человек в мире может понять его полностью. Это означает, что в этом мире язык каждого не понимается другим, и если кто-то понимает немного, он чувствует единение с этим. Это было озарение духа Христа, которое принесло возвышение в их жизни, так что они начали видеть в каждой душе Учителя и стали едины с каждой душой, вдохновленные сочувствием и любовью ко Христу. И они понимали души такими, какими они их видели, и поэтому они говорили с душами, язык которых никогда не понимался. Проще говоря, они слышали крик каждой души и отвечали на крик каждой души. Послание означает ответ на крик каждой души. У каждого великого пророка или учителя в жизни было много последователей, привлекаемых его личностью, его добротой и любовью; но те, кто стал инструментом его Послания, чьи сердца превратились в флейту для Учителя, играющего свою музыку, всегда были некоторыми избранными как двенадцать апостолов Христа.


Рецензии