Ты здесь не одна - 2

Шаги становились громче и напряжённее. Девушка сжала кулаки и сорвалась с места, на этот раз она набралась сил и стала наворачивать целые километры. У кого-то другого ноги были бы в двух метрах от земли, а у неё – в полуметре. Но физически идти с такой скоростью было тяжело, она постоянно оглядывалась. Через полчаса у неё заныла нога. Она оглянулась ещё раз и обнаружила себя в середине узкой торговой улочки, забитой брошенными автомобилями. За ней больше никто не бегал, но жуткая тишина и ощущение заброшенности ещё никогда не играло на руку спокойствию. Алия сделала тяжёлый вдох, чтобы отойти от отдышки набежавшей после столь долгой беготни. 

На всю улицу протянулись магазинчики с разбитыми витринами и яркие вывески забрызганные кровью и блевотиной. Адреналин медленно отступал, его место вновь занял голод который ей не удалось утолить в тот раз. 

 

— Теперь надо быть осторожнее и не попадаться им на глаза — Проговорила про себя девушка, и стала неспешно и осторожно ходить по битому стеклу, в поисках продуктового магазина и желательно ещё одежды, не ходить же по городу в медицинской фуфайке с сланцами. 

 

Её шаги по облитой кровью дороге сопровождались хрустом стекляшек и волнением, на каждом шагу казалось что будто бы эти шаги принадлежали не ей, а кровожадным зомби. Дыхание Алии было заторможено, она держала все части своего тела наготове, чтобы не дать никому укусить себя. 

Вдруг послышался треск стекла не совпадавший с её шагами, она шарахнулась и стала шарить глазами по всем окнам и дверям. Поняв что ей всего лишь послышалось, она вздохнула и стала искать дальше. 

За магазинами простирались бескрайние степи и захламлённое автомобилями шоссе. Видимо перед катастрофой здесь была большая паника и все пытались сбежать как могли. 

Одна только Алия проспала всё в больнице. Но убегать в степи наверно было бы бесполезно, ничего полезного нет и зомби легко заметят, поэтому нечего было делать в степях без хорошей тачки. Она оглянулась назад, на те магазинчики что были безлюдны и развернулась, принявшись по новой прохаживать эту улицу. 

И тут из окна одного магазина появился мужик средних лет. Он был далеко от главной героини и бешено дёргался, резаясь об острые края стёкол что глубоко вонзились в его руки и живот, при этом издавая дохлые рыки смешанные с человеческими словами. 

Алия взглянула на него изучающим видом, с некоторым процентом волнения. Это был обычный человек, живший своей жизнью, а теперь он всего лишь кусок плоти. Девушка поглядела на него минуты две и после пошла дальше, вскоре остановившись у одного магазинчика. 

 

Стены были измазаны кровью, дверь валялась на асфальте в виде осколков, а ярко-красная вывеска над входом гласила "Азык-Тулек". Она с опаской оглянулась по сторонам и взволнованно вошла в магазин. Торговый зал был довольно большим и с первого раза всех полок не было видно. Полки естественно все были опустошены. Девушка побродив по магазину, перепрыгнула через стойку, открыв кассу в которой лежало десять тысяч рублей. 

— И зачем они теперь нужны... хотя кто знает может где нибудь пригодится... 

Она с воровским напряжением оглянулась по сторонам и взяла деньги, положив под одежду. 

Но голод никуда не делся и заставлял Алию ходить и рыскать по магазину дальше, при этом не рассматривая подсобку как вариант для поиска еды, остались ещё неприятные воспоминания с того раза. Так что прошло ещё полчаса прежде чем девушка обнаружила неприятный факт что в торговом зале не было ни крошки, шаром покати. И ничего не оставалось кроме как покинуть магазин. Вот ноги собрались развернуться к выходу, как вдруг раздался грохот и последовавшие за этот топоты. 

 

В магазин ворвались они – существа измученно рвущие свои глотки в порыве безудержной ярости, ослеплённые вирусом, влекомые лишь одной целью – растерзать свою очередную жертву. Неизвестно сколько их было всего, они дёргаными телодвижения растеклись по магазину и стали внимательно всё вынюхивать и неуклюже ощупывать. Девушка впала в ужас, но не стала поддаваться панике и затормозив дыхание, стала аккуратно на цыпочках идти к двери ведущей в подсобку. Медленно шаг за шагом, полка за полкой, она приближалась к своей цели, при этом не теряя бдительности и каждый раз дрожащими глазами выглядывать из-за угла или через щели между полками. 

Они внимательно шарили по полкам и между рядами, постоянно что-то нюхая и с каждым их неожиданным поворотом, душа сжималась как будто под напуганными, удушающими объятиями — А вдруг заметят? — постоянно набегал на неё этот вопрос и не давал покоя, потому-что подсознательно она понимала что последует за этим событием и это подталкивало девушку к панике. 

Вдруг один из них развернулся в сторону стеллажей за которыми пряталась спортсменка и замер. Душа вжалась в пятки, дыхание остановилось, но взамен сердце стало бешено колотиться. Чем дольше он держал пристальный взгляд в её сторону, тем сильнее бегали мурашки по коже и непроизвольнее вздрагивали участки тела. Вдруг заметил и готовится к рывку? 

 

Он не прекращал пялиться распухшими, залитыми кровью глазами. В голову затесалась мысль — Может быть он слепой? 

Девушка судорожно отдёрнула руку от полки, неосторожно задев обломанные края. Она стиснув зубы, тихо зашипела. На краю ладони образовалась светло-красная царапина очень скоро принявшая изливать из себя кровь. Заражённый дёрнулся и рванул в сторону стеллажей, громко визжа и зазывая своих товарищей. Спортсменке ничего не оставалось кроме как бежать к подсобке не обращая внимания ни на что. Кровь продолжала литься ручьём, чем больше её натекало, тем быстрее гонялись за ней бешеные. Алия это заметила и прикрыла руку краем медицинской рубашки. Но стоило ей отвлечься на секунду от подсобки, как она врезалась в одного из зомби и упала. Парень в потрёпанной рубашке и брюках, стоял между полок, изначально никак не отреагировав на столкновение. А бешеные шаги приближались как и озверелые крики. Девушка вскочила с пола и на пару секунд оглянулась назад на набегающих зомби. Субъект столкновения уже пришёл в себя и готовился рвануть в сторону спортсменки. Но в последнюю секунду она обернулась в его сторону и сделала упреждающий рывок ногой, всадив ему в рёбра. 

Удар напуганной спортсменки оказался очень сильным и даже болезненным. Но зомби не реагировал на боль, зато словил мощный шок от перелома рёбер и упал между стеллажами. Выиграв время, девушка побежала к подсобке, попутно перетоптав заражённого. Она старалась не оборачиваться назад, но чувствовала что расстояние между ней и зомби сократилось и что каждая секунда была на счету, если потеряешь её, получишь подзатыльник от бешеных. Хорошенько поднажав, она успела влететь в подсобку и запереть дверь. 

 

Они не заставили долго ждать и тут-же стали долбиться в дверь и пытаться вынести её. Понимая что долго эта ржавая доска на петлях не протянет, Алия спешно пробежалась взглядом по помещению: ящики, мешки, бочки. Долго не думая, спортсменка стала хвататься за что попало и накидывать всё это под дверью, надеясь что там сформируется что-то вроде баррикады. Они стали бить напористее и агрессивнее. К этому времени перед дверью было свалено всё что могла поднять и перетащить пятнадцатилетняя полторашка. 

Опустошив подсобку и не имея возможности что либо делать, она упёрлась спиной в баррикаду и присела, уронив лицо в собранные под собой колени. 

В голове наползали смутные мысли о жизни, о семье, о будущем, но все они разбегались как пугливые бабочки после каждого громкого удара в дверь. Она обхватила колени, понимая что от смерти её отделяет дверь, кучка коробок с мешками и несколько минут, пока дверь всё пыталась удержаться за петли, но всё сильнее и сильнее отставала от них. 

Алия внезапно вспомнила о той сцене на мосту, о таинственных шагах. Они ведь явно не принадлежали заражённым. Это были шаги разумного существа кипящего жизнью и руководствовавшегося разумом. Она сильнее вжалась головой в колени, плача и сокрушаясь над своим глупым поступком. Толчки неожиданно затихли, оставив покое несчастную дверь. Алия подняла голову и утерев слёзы, удивлённо взглянула на баррикаду 

— Наконец-то... отстали... — прошептала она, облегчённо вздохнув 

Но это было лишь затишье перед бурей. Вдруг раздался мощный толчок сорвавший дверью с петель и сваливший всю громадину вниз, закопав бедную девчушку. Они проникли в подсобку, принявшись искать её обонянием. Девочка же осталась неподвижно лежать под завалами, надеясь что её не раздавят. А они продолжали топтаться и топтаться туда сюда и всё больнее надавливали на кости, потому-что им не хватало ни ума чтобы понять где жертва, ни сосредоточенности чтобы разгрести всё это. 

Раздался свист прорезавший воздух и с хрустом вонзившийся в голову одного из зомби. Он застонал и рухнул на землю, чуть придавив обломки баррикад. За этим свистом последовал второй, третий и четвёртый. И так до тех пор пока голоса заражённых не сменились размеренным шагом. Пройдя где-то до середины комнаты, он остановился и стал разгребать ящики с мешками, очень скоро откопав из под них Алию почти умиравшую от удушья. Она привстала и откашливаясь, взглянула на человека спасшего её 

 

 

Перед ней стоял высокий, светло-рыжий парень в распахнутом тёмном пальто, рубашке и брюках. Он крепко сжимал самодельный арбалет, направленный прямо в голову девушки. Девушка сразу поняла что это обычный городской ободранец, и страху у неё поубавилось, такие были для неё манекенами для боксёрских разминок, этот парень не походил на разномастных бандюков, его интеллигентное лицо не вызывало у неё ни капли страха. 

— Назовитесь! — Строго приказал парень 

— Чыгып кит кутак бас... — Резко отрезала она, нагло скрестив руки на груди 

— Я похож на мордванина? — Недоумённо спросил разбойник, чуть-чуть опустив прицел 

— А я на зомби, что самострелом кустарным в нос тычешь? — Спросила она ещё более наглым тоном и слегка наклонилась вперёд, глядя на парня искоса и небрежно улыбаясь. 

Парень сглотнул и выпрямился, словно перед ним сидела не пятнадцатилетняя девочка, а древняя старуха. Девушка злобно усмехнулась и отвела ствол арбалета от своего лица, поводя им из стороны в сторону. 

— Значит вы из выживших? — Спокойно спросил он, отведя взгляд от арбалета 

— Нет блин из вымерших... — Буркнула девушка, продолжая чмырить парня из под полуопущенных ресниц. 

Он глубоко вздохнул, подняв глаза на потолок и снова взглянул на дерзкую девушку. От стеснения он глупо улыбнулся, чего не заметила Алия, глядевшая вдаль поверх головы парня. Прошло несколько секунд прежде чем он смог спросить 

— Значит вы из выживших... что вы делаете в городе? — Спросил он, сделав серьёзное выражение лица. 

— Что... зачем я должна тебе отчитываться за свои действия? — язвительно спросила Алия вопросом, выстроив возмущённую гримасу 

Он поочерёдно обернулся в обе стороны и вновь обратил на неё голубые, недоумевающие глаза. 

— Тут заражённые гуляют... они слишком опасны... если кто-то из них попадётся нам... шанс выжить один к пяти... — Тихо пробормотал он, ощупывая взгляд Алии 

— Ну и что... не такая я уж и хрупкая как кажется... — Сказала Алия, чувствуя лёгкое возбуждение от своих слов — Чуть не уничтожила одного зомби... 

Он снисходительно кивнул, протянув ей руку. Алия отрицательно помотала головой и стала вставать сама, но от скрипа у дверей, она вздрогнула и упала назад, оглянувшись туда. 

 

В дверном косяке стояла невысокая женская фигура сплошь в чёрном. Приподнявшись на локте, Алия увидела что это была совсем молодая девушка. Голову покрывала тряпичная маска с капюшоном как у мусульман, в её карих глазах светилась смесь из волнения и тихой неприязни. Она сделала несколько шагов к Алие и опустила на неё глаза, глухо произнеся — Разговаривай нормально... — Она замолчала, высверливая девушку взглядом. Та в ответ раззадоренно хмыкнула. 

— И что по вашему говорить нормально... как вы... без здрасти, без до свидания... как будто солдаты моджахедов в Афганистане ловят... — Сказала Алия и подняла руки, ладонями вверх, словно сдаваясь в плен. 

— Тебе вопросы задавались... отвечать на них надо было нормально... — Ворчливо ответила она, скрестив руки на груди. 

Но парень с арбалетом, неожиданно встрял в разговор. 

— Да полно вам девушки... — Он попытался успокоить девчонок. — Не хочет говорить нормально — не надо. Не хочет — пусть молчит. Какой разговор. Вы просто разговаривайте как обычно... — Парень вопросительно поглядел на Алию. Алия усмехнулась и кивнула 

— Мф... хорошо... тогда ответь теперь кто ты и как тебя зовут... Владимир ещё добрый... а я застрелить могу... если толку нету... — Вместе с этим в подтверждение своих слов, она достала из кармана кольт 

— Я... Алия... недавно закончила восьмой класс... умею в спорт... — спокойно ответила девушка, не меняясь в лице. 

— Это всё? — Спросила она, двигая указательный палец к курку 

Алия частично утопила голову в коленях, продолжая искоса глядеть на разбойницу 

— Нет... ещё я... из лагеря выживших... он находится... к северу от нашего города... далековато... но доехать можно... 

— Ладно... а здесь что делала? 

— Еду искала... 

Девушка убрала кольт. Взгляд её переменился на более снисходительный, она протянула Алие руку — Я Салима если что... — Сказала она, дружелюбно хихикнув. 

Но спортсменка не очень то радушно относилась к ней после такого допроса и проигнорировав её протянутую руку, встала самостоятельно. 

— Что-ж Алия — Начал Владимир — Ты можешь не переживать насчёт еды — Он потянул руку к рюкзаку, достав оттуда кусок хлеба — У нас её предостаточно... 

Алия взглянула на его руку и протянула к нему свою, но тот улыбнулся и поставил ладонь перед её рукой, остановив девушку. Она подняла на него свой вопросительный взгляд. 

— Мы не хотели бы показаться слишком навязчивыми... но... нам надоело слоняться туда сюда и шарахаться от бешеных... поэтому мы бы тоже хотели пожить в лагере... 

Спортсменка обдала задумчивым взглядом обоих, но остановилась на Владимире и сделала грустный вздох. 

— Ладно... приведу вас туда... 

Он улыбнулся и протянул ей кусок хлеба, который она схватила его и положила в карман. 

Когда Алия вновь подняла взгляд на бандитов, она заметила что они странно разглядывали её, от нехороших мыслей её чуть-чуть переклинило, по телу пробежалась дрожь. 

— И как давно ты в этом ходишь? — Спросила Салима, указав пистолетом на её фуфайку. 

— Ну... одеть больше нечего было... — Взволнованно ответила Алия. 

— Пойдём... отыщем магазин одежды... а то выглядишь как будто из психушки сбежала... — Проворчала Салима и по-мужски коротко и зло дёрнула Алию за рукав 

— Идём давай... 

Она кивнула Салиме и пошла на выход, за ней последовали бандиты и вместе они молча побрели в поисках магазина, растянувшись в недлинную цепочку. 

Владимир переглянулся с Алией, то покачала головой и спрятала кусок хлеба в карман. Он вернул свои глаза на дорогу и продолжил идти. Вскоре Алия о чём-то задумалась и ускорила шаг, поравнявшись с парнем. Его вопросительный взгляд вновь упал на спортсменку. Она подняла на него свой взгляд как будто собираясь о чём-то спросить. Владимир вопросительно промычал. 

— Сколько людей убил? — Спросила Алия, взглянув на его арбалет 

— Он тяжело вздохнул 

— Этот самострел мне нужен для обороны... и я убивал им только заражённых... 

— Хорошо... кто ты? 

— Кто я... я обычный студент и электрик... и жил обычной жизнью... учась и работая... но как видишь, обстоятельства заставили меня стать тем кого ты сейчас видишь... 

Парень направил указательные пальцы на своё изношенное лицо украшенное большими, синими мешками свисавшими с глаз. 

— Агась... и сколько ты убил зомби? — Полюбопытствовала девушка. 

— Не помню... я не считал... 

— Значит хреново стреляешь? — Язвительно спросила Алия. 

— Вполне себе нормально... — Буркнул паренёк. 

— Ха... покажи... 

Студент усмехнулся и вскинув арбалет, стал оглядываться и искать мишени. Много времени не понадобилось и он заприметил старые фонари на чёрных столбах, парень прицелился и раздался свист расколовший уличный фонарь, за ним последовала серия из четырёх выстрелов и каждый раз раздавался звон разбитого фонаря. 

— Ва-ау — впечатлёно протянула девушка. 

— У меня осталось ещё девятнадцать болтов... 

— Надеюсь ты умеешь их изготавливать... 

Парень кивнул. Затем они оба ощутили на себе презрительный взгляд Салимы. 

— Болты зря тратишь и внимание бешеных привлекаешь? — Задала она риторический вопрос. 

— Прости... надо было всё таки только один раз показать — Ответил Влад глупо усмехнувшись и разведя руками. 

— Дебилоид... — Сухо процедила она сквозь полу-стиснутые зубы и натянула маску повыше. 

— Да ладно тебе... болты не мамонты, не вымрут... — Отшутилась Алия, похлопав Салиму по плечу, на что та ответила грубым ударом по руке. 

Спортсменка нахмурилась и скрестив руки, отдалилась от неё. 

— Скоро будет темно... мне кажется нам надо поторопиться... если не в лагерь, то хотя бы в другое безопасное место — Сказал Владимир, тыкая пальцем в потускневшее небо. 

Девушки кивком согласились с его утверждением и ускорили шаг. 

 

 

Когда вся процессия подошла к магазину, оттуда вывалился, словно пробка из бутылки, мужик, он вытянулся в полный рост и стал бесцельно шататься вокруг магазина. Троица остановилась, встав на безопасном расстоянии. Алия обеспокоенно оглянула своих соратников, пока Салима достала пистолет и хладнокровно выпустила пулю в мозги этого бешеного, оборвав его жалкое существование. 

— Как метко... — Впечатлёно прокомментировала Алия. 

— Ну руки наловчились по одиночкам стрелять... — Ответила Салима, опустив пистолет и продолжая глядеть в магазин. 

— А если их десятки будут... сможешь всех перестрелять? — Полюбопытствовала девочка. 

— Ну может быть... за пару минут... и на пару с Владимиром... 

— Кстати... а где пистолет достала? 

— Чтоб ты спросила... — Буркнула девушка в никабе. 

— Такой большой секрет что ли? — Всё никак не унималась Алия. 

— Перестань задавать глупые вопросы... — Возмутилась Салима — Хватит задавать кучу вопросов... если люди посчитают нужными, они сами тебе расскажут что надо... усекла, школьница? — Сказала рассерженная девушка. 

— Не-а... — Ответила Алия, опрометчиво помотав головой. 

Салима была в шаге от того чтобы прописать магазином кольта по её голове, как Владимир отвлёк её и спортсменку. 

— Девчёнки... там зомби бегут! 

Алия ясное дело отпрыгнула за спину тех кто был более подготовлен и вооружён. Салима вновь достала пистолет и стала хлопать повреждённых инфекцией словно мухобойкой насекомых, а Владимир решётил их болтами которые он выпускал раз в десять секунд, такая себе скорость. Со стороны это смотрелось красиво и зрелищно, одна зомби не обращали на это внимания и продолжали приближаться к выживающим стрелкам. Оборачиваться и бежать было страшно, потому-что казалось что сзади вот-вот цапнут они. 

Вот один из них замахнулся на Владимира и собрался вонзиться в его плечо, но его остановил хлёсткий удар кулака Алии. Обескураженный зомби попятился на пару шагов назад и стал набирать силы для новой атаки, но времени ему тут не давали. Владимир достал из пазухи небольшое мачете и одним взмахом деформировал тому голову, последний мозгами конечно мозгами не очень-то пользовался, но без них двигаться и драться уже было невмоготу, он рухнул на асфальт и потерял всякое движение, пропуская вперёд своих товарищей. 

Парень чутка утомлённый перезарядкой арбалета, стал отступать и при этом не упуская из виду своих оппонентов. Остальные двое последовали его примеру и тоже стали отступать. Но так-как заражённые не горели желанием отпускать своих жертв, они стали усилённо догонять их, а последние перешли на агрессивный бег и старались не забегать в тупики что в условиях сумерек и неизбежного приближения ночи, становилось трудной задачей. 

Пока Владимир и Алия просто бежали, попутно ища глазами наиболее удобные убежища, Салима продолжала отстреливать преследователей. 

— Алия... — Очень тихим и напряжённым шёпотом спросила Салима, не отвлекаясь от стрельбы. 

— Да, Салима? — Ответила Алия. 

— Почему за тобой зомби бегают быстрее всего? — Серьёзно спросила она, глядя то на Алию, то возле неё. 

— Я... не знаю... — Взволнованно ответила спортсменка и встревоженно обернулась назад, и правда за Владимиром и Салимой они волочились как дохлые пенсионеры за хлебом, а за ней бежали только в путь. 

Алия вновь взглянула на девушку в никабе и увидела что та не отрывала пристального взгляда от её руки. Спортсменка перевела взгляд на свою ладонь и поняла что она до сих пор в крови. Посмотрев снова на соратницу, она неловко улыбнулась и прикрыла свою ладонь рукавом. Конечно сработало не сразу, но минут через пять зомби замедлились, потеряв запах крови. 

Владимир ткнул пальцем в сторону двухэтажного магазина. 

— Я туда. Девочки, за мной — Салима кивнула и последовала за Владимиром. 

Алия с сомнением посмотрела на шедших туда соратников и опасливо поглядела на вывеску: — «Таверна»! 

Недолго думая, она вздохнула и тоже побежала за ними, ибо деваться было некуда, не вечно же кругами бегать. Вскоре они трое залетели в магазин изнутри стилизованный под средневековую таверну, Алия оглянула зал и схватившись за ближайший стул, протолкнула его ножку в дверную ручку, таким образом неумело подперев дверь. 

— Этого не хватит — Строго сказал Владимир и стал накидывать под дверь ещё стульев и столов, а Алия стала ему в этом помогать. 

— Вы пока тут пыхтитесь... а я из балкона постреляю... — Протараторила Салима перед тем как умчаться на второй этаж, а там уже и полминуты отделяли её от настоящей стрельбы со второго этажа. Каждый хлопок заставлял заражённых орать тише, а героев работать быстрее. 

Прошло пять минут и утомительная погоня замялась. Со второго этажа ещё доносились шаги Салимы и остановились после хлопка двери. Владимир обессиленно смахнув пот с лица и развалился перед барной стойкой. 

— Чего изволите выпить? — Спросила Алия с напускным профессионализмом. 

Владимир поднял утомлённое лицо. Спортсменка стояла за стойкой и невозмутимо протирала пустой стакан. Парень усмехнулся. 

— Водицы... — Приободрёно и тем не менее устало произнёс он. 

— Сколько вам лет... хи-хи? — Шутливо спросила девушка. 

— Двадцать четыре... я ж не бухашку спрашиваю... — Буркнул паренёк, уронив лицо в пространство из своих рук. 

— Знаю я эти ваши намёки... хи-хи... 

Она с улыбкой налила ему стакан обычной воды и с слабым стуком поставила на стол, пододвинув Владу. Он вновь поднял голову и схватив стакан, запрокинул в себя всё его содержимое, так как будто это была водка. Со стуком поставив обратно, он вытерся рукавом. 

— Благодарю... за обслуживание... — Сказал он, вновь упав в свои рукава. 

— Всегда пожалуйста — С этими словами она стала шариться в полках. 

— Ты там случаем алкоголь не собираешься накидаться? — Спросил парень, заслышав цокот стекла. 

— Нет ты что... мне ж пятнадцать лет всего... — Отмахнулась Алия, захлопнув ставни. 

— Иди спи лучше... это таверна здесь должны быть номера. — Буркнул Влад, покряхтев на стуле. 

— Всего спокойного... — С самодовольным хмыканием ответила девочка, уйдя на второй этаж, не забыв посетить вахту и спереть оттуда ключи от случайно выбранного номера. 

Протяжный зевок — И тебе... 

 

Девушка неспешно цокая по лестницам, поднялась на второй этаж и стала обходить номера, не пройдя мимо тринадцатой квартиры без дрожи в спине и суставах. 

Она остановилась у далёкого номера в углу и зашла туда. Обычная комната с кроватью, парой шкафов и комодов С электрическим освещением здесь были проблемки, зато на комоде уютно устроилась чашка с полу-растаявшей свечкой. Алия открыла выдвижной ящик комода, надеясь что там найдётся что нибудь зажигательное и ими оказалась коробка "BABA YAGA", она выдвинула оттуда ящичек в котором к счастью лежали две спички. Она достала одну и чиркнув по свечке, зажгла её. 

В полумрачной комнате стало чуть-чуть светлее. Девушка облегчённо вздохнула и плюхнулась как тюлень в кровать. Она перевернулась на спину и издав зевок полный утомлённости от впечатлений полученных за этот чёртовый день, уснула. 


Рецензии