Экстраординарность страхха

Экстраординарность страха

Первый признак неуверенности власти – разноречивость в поступках, решениях и заявлениях. К примеру, заявление спикера Украинской делегации, внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Аристовича о том, что «для наступления Украины на Донбасс должны сложиться экстраординарные условия» прозвучало на телеканале «Украина 24» вскоре после агрессивного парада ВСУ в ознаменование 30-летия независимости РУ!

Конечно, трудно назвать агрессивным пролёт над парадом престарелого четырёхмоторного дредноута МРИЯ, еле качнувшего своими крылами над президентской главой, трудно испугаться от демонстрации  древних вооружений ВСУ ещё советского производства, но вид агрессивно ликующего Володимира Зеленского запомнился многим. Особенно в те моменты парада, когда мимо главной трибуны скромно маршировали крохотные подразделения  вояк из блока НАТО, в том числе и взвод армии США под обожаемым президентом Украины американским звёздно-полосатым флагом.

Согласитесь, уважаемые читатели, что приглашение на национальный  парад подразделений из противостоящего России агрессивного военного союза выглядит именно как агрессия! Против нас. Тем более, что никакого участия в создании  независимой Республики Украины «друзья» из НАТО тридцать лет назад, да и в нынешнее время, не предпринимали. Однако, позвал их Зеленский, восторженно и горделиво наулыбался, убеждая всех, а главное, самого себя, что напугал Россию, а тут, вдруг, бац, казалось, вполне миролюбивое выступление Алексея Аристовича!

А ведь совсем недавно, почти в каждом публичном выступлении и сам президент Незалежней и его адепты вполне целенаправленно, с мощной  агрессией, твердили о возврате Крыма и Донбасса любым, в том числе и военным, способом, хвастались милитаризацией своей страны, а, главное, дружбой с США и странами из блока НАТО. Но было заметно и  другое…

В этих воинственных заявления всё ощутимее проглядывался элементарный страх, и практические действия украинской власти  подтверждали не только наличие, но и нарастание этого страха. Строились нелепые защитные   стены, выкапывались рвы на границах с Россией, осушались каналы, снабжающие Крым питьевой водой. Страх нарастал с каждым новым событием, повествующим о внутреннем разладе в Соединённых Штатах  Америки, о провале американцев в Сирии, Афганистане, о слухах о близком распаде НАТО. Разрастанию это поганого чувства способствовала и неуклонно возрастающая мощь российских вооруженных сил, готовых к союзу с крепнущим день от дня Китаем.

Живым олицетворением этого страха раз за разом становился сам президент Незалежней. Мы видели его маленькую, испуганную  фигурку перед  мощной металлической стеной на границе с Россией, наблюдали, как Володимир Зеленский, облаченный в бронежилет, агрессивно, но всё равно как-то испуганно, общался с вояками из национальных батальонов с бандеровскими символами, проявлялся перед многокилометровой колючей проволокой опять же вблизи границы с Россией.

Заявлению советника президента  Арестовича на украинском телеканале предшествовал целый ряд  событий, повествующих о новом, реальном, хотя и испуганном, восприятии  действительности, трезвой оценке своего места  в мировом сообществе, где, как это  ни горько сознавать всей президентской рати, Украине отводится совсем ничтожная роль.

Алексей Арестович в том же выступлении сообщил, что украинские власти «предпочитают политико-дипломатическое урегулирование (Донбасс)  вместе с усилением оборонного сектора». Прекрасные слова, и нам, в общем, всё равно, чем они вызваны –страхом, политическим отрезвлением или умной оценкой сложившейся ситуации. Но надо и помнить, что в политике всё может измениться абсолютно полярно и тревожно, исчезни, вдруг,  какое—то определяющее состояние или поступит новое указание от вышестоящего лица.

Тот же Арестович в своих последующих выступлениях предупредил, что «мы будем лупить  их (Россию) со страшной силой всем, что есть. А у нас много есть   и много чего будет скоро, судя по результатам визита в Америку…» От мирного до военного в один миг сделал бросок советник  президента, снова продемонстрировав ту неуверенность в действиях украинской  власти, что порождена злобой и страхом, отсутствием определенной и понятной  политической доктрины.

Испуг может породить любое и непредсказуемое действие. Следуя своему коллеге по профессии (Зеленский и Арестович – бывшие актёры) советник президента нелепо дёргается в  риторике, то призывая к диалогу, то грозя  войной, в общем показывая элементарную  политическую неграмотность, которая может превратиться в  реальные  действия ВСУ по всем фронтам, где они испуганно  ожидают «агрессию» от России.

Чтобы уменьшить свой испуг, найти хотя бы какой-то  выход из политического лабиринта, точнее – тупика,  украинская власть до истерики рвётся в блок НАТО, в  союз, экономический и военный, с США. Убеждён, что амбициозный Зеленский мгновенно вернётся к ещё более воинственной риторике в случае, если всё это произойдёт в реальности. И не только к риторике.

Вспомним, что Адольф Гитлер напал на СССР не только создав могучую армию. Он привлёк в военный союз части  армий Румынии, Венгрии, Италии, Испании, создал карательные отряды предателей на Украине, в Белоруссии, да и в СССР (Власовцы, крымские татары). Представить  подобную мощь в руках Зеленского пока невозможно, хотя вполне возможно предположить, как бы он воспользовался такой военной силой. Что там рвы, стены и колючая проволока им же возведённые! Коли нет страха – попёрли бы хлопцы и дивчины вершить воинственные планы украинских наци в Донбасс и в Крым, а по планам некоторых идиотов – рвануть с автоматами аж до Владивостока.

Дать такой шанс нашим недругам нельзя ни в коем случае! И это НЕЛЬЗЯ пусть звучит во всём мире постоянно.  И пусть в душах наших врагов  постоянно живёт страх –  уважительный    страх перед мощью России, её уверенной поступью на тропах мира и войны, её правотой и честью, её умом и величием, перед нашей  армией и флотом. Только тогда,  возможно, украинские политики научаться делать умные и взвешенные заявления, не тревожить мир воинственными  воплями и глупыми истериками, демонстрируя всю свою некомпетентность и неуверенность.


Рецензии