Почему Маги вечно в побрякушках?

Вот такая тема родилась сегодня у меня. На самом деле ни для кого не секрет что большинство Магов и остальных участников Эзотерической темы, всегда имеют при себе какие-то атрибуты, и очень часто это - украшения. Кто-то скажет, что это лишь часть образа и желание выделяться, но в чем может быть причина на самом деле?


Самовыражение. В первую очередь, люди причастные к Эзтерике очень часто идут рука об руку с творческим началом, в общем - творческие натуры. А для творческих натур порой важно это самое творчество выражать и посредствам своего внешнего образа. Кто-то делает татуировки, кто-то одевается в готическом стиле, а кто-то надевает перстни и амулеты, именно с целью самовыражения, и не более того.


Оберег. Реально действующие украшения, заговоренные таким Магом с целью быть оберегом. Однако, чаще всего для истинного оберега выбирается достаточно не броская вещь, безделушка, которая и внимания то особо не привлечет, например - небольшой браслет.


Образ. Да, банальное желание выделиться из толпы и продемонстрировать что ты не просто какой-то человек, а - Маг. Согласитесь, "духовная личность" наверняка будет в фенечках, красных нитях на запястье, а "Ведьмак" сто процентов с черепами на браслете, и вообще весь такой мрачно-солидный. Обвешивая себя фенечками, амулетами и прочей атрибутикой, и создавая из себя ОБРАЗ, такой Маг всего лишь хочет соответствовать "требованиям" тех, кто заблуждается и хочет видеть настоящего Мага именно таким, а не обыкновенным человеком.


Выравнивание энергий в теле. К такому методу иногда прибегают старомыслящие Маги, полагая что перстни на пальцах как либо влияют на потоки энергий и все в этом ключе.


Отвлечение внимания. Самая частая причина того, почему такой человек обвешан побрякушками. Все это отвлекает людей от него самого, так или иначе человек приковываемая взглядом то к браслету звенящему на руке, то к блестящему старинному перстню, и никак не может сфокусироваться на самом Маге. В общем и психологическая уловка и некоторая "защита" от лишнего внимания к себе самому.


Дань прошлому. Например, украшения перешли от предка, который якобы передал тебе знания. В дань уважения, и дабы ощущать что ты продолжитесь родового дела, такой Маг может носить старинные украшения уже умершего родственника, ну, ему самому вот так спокойно и приятно, его дело.


Рецензии