Почему Маги не воюют?

Всеобщее заблуждение, вызванное повальной любовью к деревенским видам магии гласит о том, что какой-то Маг сильнее, какой-то слабее, и частенько человек ища например Защиты от зла, надеется найти "Сильного" Мага, который утрет нос его обидчику.

Действительно, существовали всегда и такие колдуны, которые дабы потешить свое самолюбие вступали в конфликты Магические, и пытались насолить сопернику и поставить его на место. Однако это одно из самых грубых нарушений законов Магии, и далее расскажу что к чему.


Важное примечание. Вы заметили что я намеренно не ставлю границы между словами Маг, Колдун, Ведьмак и остальные. Знаю что это просто ножом по сердцу или другому месту некоторых заходящим в мои статьи, но смиритесь, на моем канале мы не будем разделять изначально заложенные в человеке способности, и всех их так или иначе будем считать - Эзотериками (слабонервные, кого сейчас передернуло, покиньте канал, не мучайтесь).

В общем, есть такие горе Эзотерики, которые дорвавшись до худо-бедно Магии, решают и практиковаться, и еще и вступают в войнушки с другими. Особенно они радеют за своего клиента, если тому злой и страшный Маг сделал Порчу, а они герои и спасители решают ее снять. И не просто снять, а прям утереть нос оппоненту. Они борятся, но на самом деле конечно не за клиента и его жизнь и спокойствие, а ради самого себя, чтоб ощутить что в этой войне ты можешь стать победителем.

Это грубейшая ошибка.

Ни один вменяемый Маг ни в какие войны не вступает. Вообще за Магом же стоят определенные Силы, это они разруливают такие деликатные вопросы и работы. Маг лишь посредник в любой из проводимых им работ.

А значит, если к вам обратились с просьбой снять Порчу - возможно ее можно снять, но вот утирать нос оппоненту - вряд ли. Маг вообще нейтрален, он понимает что порча прилетела вам не просто так, может помочь ее снять, может помочь вам проработать причины, чтоб Порча не прицеплялась заново, но вот гнобить вашего оппонента адекватный Эзотерик не станет.

Бывают даже случаи, когда Магу запрещено вмешиваться, так было у меня как-то раз.

Лет так 10 назад пришел мужчина, у которого было цыганское проклятье, он очень мучался и искал помощи, но мне не разрешено было ему помогать.

Таким образом, дело не в том силен маг или нет, а в том что Силы которые за ним они - нейтральны, и если человек заслуженно получил Проклятье, велики шансы что они не станут в это вмешиваться, и не будут мешать другим Силам (курирующим такую Магию) делать свою работу.

Но бывают случаи, когда Проклятье очень старинное, и того кто его совершил уже нет в живых, в моей практике в этом случае бывало можно обратиться к уже умершему Ведьмаку, с просьбой разрешить снять его Магию. В тонкости вдаваться не буду, но так или иначе - нужно было получить разрешение на проведение работы со своей стороны.

В любом случае, и Маги и силы что за ними стоят, делают свои работы, и совершенно недопустимо мериться одним местом, и пытаться утереть нос.

В общем, как только вам вскружили голову ваши способности и вы решили вершить "правосудие" направо и налево, да еще и пытаться ставить на место других способных - вам хана.

Никто не будет вас защищать, и даже ваши опекуны в мире духов будут наблюдать как вы огребаете люлей, пока не поймете что есть Законы в мире Магии, нарушать которые не стоит.


Рецензии