Нельзя обрывать связи с родом, чистить род

Стало очень модным делать различные манипуляции увязанные на род человека, и при этом не особо заморачиваться о последствиях содеянного, если это содеянное дает временный, позитивный эффект.

Трогать род человек категорически нельзя, если вы не знаете все тонкости, иначе можно лишить человека и Защиты, и изуродовать его жизнь, привнеся в нее какое-нибудь Проклятье.


В первую очередь, человек конечно любит винить во всем свой Род, мол там наделали делов, а мне теперь хлебай. Но на самом деле все гораздо более путано, витиевато, и не так просто как вам казалось.

Но, человеку все равно, и он просит Мага - а обрежьте пожалуйста мои связи с Родом.

Горе-Маг наверняка согласится вам в этом подсобить, и постарается отрезать вас либо от всех родовых дел, либо от каких-то конкретных, которые как вам показалось вас и тяготят. Но, к сожалению любая Родовая привязка может нести не только плохое, но и хорошее, и просто так отрезать вас от кого либо из рода - ни в коем случае нельзя.

Что же может случиться, если вас отрезают от Рода?

Активируется Проклятье, которое было сокрыто. Например, оно замкнулось на ком-то из вашего Рода и дальше не пошло, "зависло" в общем. Как только вы тронули что либо из нитей близлежащих к участникам Проклятья, уже не важно кого вы там отрезали - огромен шанс что Проклятье примчится к вам как бык на красную тряпку.
Пропадет Защита. Например, в Роду был тот кто как "волхв", он являлся Оберегом большинству потомков, и вот вы случайно отрезали его, или как-то его задели своими работами, теперь вы лишились защиты, и ваши дела станут еще хуже чем были до ваших попыток наладить свою жизнь.

Пропадут важные навыки, настройки. Не стоит думать что Род не привносит вам качеств характера и подобных черт, отрезая что либо, есть шанс что уберется и то важное и хорошее, что этот предок привносил в ваш Род. Это разрушит не только вас, но и потомков далее за вами, ведь из-за вас все пошло наперекосяк.
Разумеется последствий таких работ с Родом гораздо больше, и работа с родом настолько тонка что является по сути работой на минном поле. Только толковый практик может вам в этом помочь, если это вообще вам необходимо, ведь порой человек винит Род, а на деле виноват лишь он сам.

В любом случае, НИКОГДА при работе с Родом, каким-бы "дурным" не было влияние от того или иного предка, не обрывается связь ПОЛНОСТЬЮ, НИКОГДА. Всегда ведется работа по уборке определенных нитей между вами и предком, но некоторые из них остаются с вами и далее, как необходимые либо вам самому, либо уже вашим потомкам.


Рецензии