Как общаться только с приятными людьми?

Считается что мир отражает человеку то, что есть в нем самом. Постоянно сталкиваешься с конфликтными, злобными людьми - сам такой!

На самом деле все гораздо глубже и интереснее, сейчас об этом расскажу, и постараюсь объяснить как постараться быть окруженным приятными вам людьми.

С самого детства так повелось, что я дружила с теми, с кем мне было комфортно, и не могла долго находиться в обществе тех, кто мне не приятен. Но в детстве легко можно не принять кого-то в игру, а взрослая жизнь диктует свои правила, у вас наверняка есть нелюбимые коллеги по работе, или на детской площадке есть мамаша, которую вы не перевариваете, что уж там, поход в магазин порой сталкивает с такими чудиками, что весь вечер у вас насмарку. На самом деле есть некоторые моменты, проработав которые вы сможете общаться с теми, с кем вам комфортно.

Почему вообще вас окружают не те, кто вам приятен?

Потому что жизнь хочет вам на что-то указать, обычно на какие-то ваши негативности тонкого плана, с которыми надо разбираться (черта характера, неправильное чувство и пр). Еще, вас с детства могли притулить к определенным типажам людей, тк родители считали что эти дети "благополучные" и "отличная для вас компания", а повзрослев вы автоматом выбираете себе таких товарищей и сами же и страдаете, ведь это не ваши люди. В любом случае, просто так ничего не случается. Но когда вы проработали что-то, что привлекало к вам определенных людей и ситуации, очень быстро вы увидите что их вывели из вашей жизни, вам эти игры больше не нужны.

Но что делать с теми людьми, кто все таки остается в вашей жизни, и просто не соответствует вашему пониманию "приятного человека" ?

Помните некоторые простые правила, и старайтесь им хоть иногда следовать:

1. Все люди это так или иначе "жертвы" своего взросления, воспитания родителями ли, улицей ли. Сам человек может быть и прекрасен, но вот научили его быть другим, или общество заставило его так себя вести и поступать, чтоб вписаться в это самое общество. В общем, у каждого свои тараканы, и это надо понимать, прежде чем ставить на человеке крест мол фу, не хочу с таким водиться. Конечно, чужие тараканы вам могут быть неприятны и не интересны, и никто не заставляет вам вести дружбу с этим индивидом, но общаться с ним нейтрально вы вполне сможете, просто уважая то, что где-то под всем этим такой же человек, просто чуть более отсталый во взглядах, или слишком закостенелый в своих скорлупках.

2. Вы никому и ничего не должны. И это же работает в обратном направлении. Вы не обязанные дать Глаше носить ваше платье, но и Глаша не обязанна сидеть с вашим 2 летним Петей, потому что вы вроде как общаетесь или даже дружите. Как только вы убираете свои требования, в том числе те, что люди должны соответствовать вашим взглядам на жизнь, вам станет куда проще общаться с тем или иным человеком.

3. Никто не может испортить вам настроение, кроме вас самого. Только ваша проблема что ворчливая бабка в очереди магазина задела вас словом, и у вас испорчен день. Вы можете вообще не заводиться на такие ситуации, и в итоге увидите что они происходят где-то в стороне, но не касаются вас самого.

4. Возможно ваши взгляды тоже не корректны. Вам в детстве могли просто указать, например "не дружи с этой девочкой, смотри какая хамка!", теперь вам 45, а вы до сих пор не можете найти общий язык с хамоватой соседкой, которая вовсе не так ужасна, просто так воспитана и не умеет по другому общаться, в ваших же глазах она просто - враг народа. Умей вы уйти от детской установки, уже давно пили бы с ней чай и были угощены ее соленьями, ведь тетка она хоть и грубая, но - добрая.

5.Не надо ни на кого обижаться. Обида в Эзотерике вообще одна из самых гадких вещей, портит и ваш тонкий план и ваши дела и даже ваш выбор дорожек в жизни. Вы можете ее уже и не ощущать и забыть, но сидит, живет, властвует...... В большинстве случаев, никто не планирует нанести вам Обиду НАРОЧНО. Обидеть могут случайно, что чаще всего и бывает, но намеренно Обижают только совсем отмороженные личности. В основном, человек просто не соответствует вашему к нему требованию или вашим надеждам на него, он делает что решил, что ему хочется или удобно, вам кажется (или не кажется) что вас ущемили, задели..... и вот вы уже обижены. Но по факту, человек просто живет так как умеет и может, и у него нет конкретной цели - обижу-ка я Аню!Прям сегодня нанесу ей Обиду.

6. Проявляйте интерес. Блин, это же так интересно, общаться с людьми и понимать что каждый из них проживает свою жизнь, пытается, учится на ошибках, имеет кучу разных страхов, обид, переживаний, установок из детства. Что-то у него получается, что то никак не удается, но человек живет, и их таких, черт возьми много! И все разные, похожие или совсем не похожие, то есть каждый проживает какое-то свое кино, и пытается исправлять сценарий по мере умения и сил.В общем, маленький интерес, заключенный в то, что на этой планете у каждого свои дела, знают они об этом или не осознают.


Конечно, не стоит водить дружбу с теми, с кем вам просто "не по пути", окружать себя нужно теми, с кем у вас сходятся мысли и чувства, тогда это отдушина, это место, куда и к кому хочется вернуться после рабочих будней и общения с теми, кто "не ваш" человек, но никак в этом не виноват. И раз приходится общаться, то достаточно принять что этот человек имеет право быть вот таким, не интересным, и не совсем понятным для вас, но уже не столь невыносимым вами, ведь вы что-то да проработали у себя.


Рецензии