Собачкино утро

Многие собачники жалуются, что псыны и псицы спать по утрам не дают. Как только светает, тычутся мокрыми носами и сигналят: "Мампапа, вставайте, пора идти. Утро уже, утро! Проснись и лай... эээ, и пой!". И мампапы, ворча и зевая, натягивают выгульную спецодежду и плетутся во двор, окончательно просыпаясь уже на улице. У нас же всё иначе... Утро рабочего дня, всем скоро уходить по делам. Собачка спит. "Геруся, - говорят ей. - Подними свою сиятельную попу, мне надо застелить кровать". "Хрррр," - отвечает собака Гера и поглубже зарывается в одеялко. "Ваше Сиятельство, освободите пространство. Надо!" - продолжаются уговоры. "Хррр-хррр!" - не сдаётся Сиятельная Госпожа Гера Фунь Лизь и натягивает на нос пледик. В итоге, покрывало стелется в два захода: на ту часть кровати, где нет собаченьки, потом хитростью и печенькой туда переманивается псица - и можно продолжать наведение порядка. А вскоре начинается вторая часть марлезонского балета: "Гера, гулять!". "Тебе надо - ты и гуляй! - ворчит собака Гера. - Не видишь: я сплю!". "Гера, уже совсем пора!" - тормошат собаченьку. Она приоткрывает один глаз, смотрит в окно: "Ты в своём уме? Там же темно!!!" - и пытается полностью скрыться под одеялом. Однако, звук насыпаемой в миску едулечки действует магически: завтрак - это важно. Это можно и встать. На улицу? Ну ладно, раз уж встала... Но энергии и энтузиазма собаченьки хватает не надолго." Ну пойдём уже домой! - псица встаёт упрямо и указывает носом в нужном направлении. - У меня там кровать недолёжанная, сон недосмотренный, пледики скучают! И кто вообще придумал вставать в такую рань?!". И это, между прочим, попытки будить собачку в семь утра! Если вдруг обстоятельства складываются так, что утром надо выйти на пару часов раньше - по лестнице спускается питбулий зомби: глаза полузакрыты, хвостик обвисший, лапы заплетаются, весь вид - аллегория смирения и страдания... Зато в выходные у псицы праздник: можно спать долго-долго! Если никто никуда не спешит, собаченька ленивенько просыпается часов в десять. "Доброе утро! - вежливо здоровается она. - Вот видите, какое отличное утро! А всё почему? Потому что никто не мешал собаченьке досмотреть хороший сон! Мама, папа, пора завтракать и гулять, гулять, гулять!". Да, кстати, зимой она и до полудня проспать может. Моя девочка!


Рецензии