Размышляшка о жизни

    В молодости никто не задумывается о том, что у всего окружающего имеется душа. Так живут многие. Но наступает в жизни момент, когда кто-то заставляет тебя посмотреть на мир иначе. Именно дети и способствуют открыванию духовных глаз. Ведь для них мир живой и разумный, красивый и удивительный. В нём всегда всё понятно и просто для понимания.
    Для нас же взрослых, погрязших в ежедневных заботах и проблемах, скучных и всегда думающих рационально, даже само слово «Душа» воспринимается как что-то образное. Мы серьёзно больны скептическим отношением и безверием к чему-то светлому и непонятному. Но, слава Отцу нашему небесному и милосердному, ребятишки другие.
   Один мой знакомый ребёнок сказал правильные и очень горькие слова: «Взрослые одиноки и заняты лишь собой, они пусты внутри, даже если в их черепной коробке имеется много информации, у них нет чего-то важного, что заставляло бы их улыбаться и радоваться чему-то беспричинно».
    Не нужно винить время. Не надо ссылаться, что убывают понемногу силы. Так же старость и слабость оставьте в покое. Поскольку вот оно, вечное проклятие человека – тленность и смертность, "подарок" от прародителей.
    Нам нужно сойти с беговой дорожки под названием жизнь. Передохнуть немного. И взглянуть на неё, как кроха впервые смотрит на огромный и чудный белый свет. Так как земля, на которой мы живём, силу свою нам отдаёт. Усталость снимает и заряжает положительной энергией. Мы как заново рождены для подвигов. Поэтому мы должны с благодарностью ко всему относиться, что нам даётся жизнью, природой, Богом и судьбой. Тогда и они добрее будут к нам.


Рецензии