Минские Соглашения- кандалы для героического Донба

         
     Минские   Соглашения  -    кандалы   для   героического   Донбасса .
   


      Либеральная   Россия  ,  заигрывая   с    Западом ,   связала   путами   Республики     Донбасса,   и   седьмой   год  позволяет   силам   ,   совершивших       государственный   переворот  в    Феврале   2014  года  ,  сеять   смерть   в  Донецке   и  Луганске .    Минские  Соглашения     спасли   Украину   от  полного   военного   краха .   Что   получили   Донецк   и  Луганск  ,   отстаивая   своё    Право  на  жизнь  ,   снаряды  и  снаряды  .  Казалось  бы ,  видя   всё  это,   Россия   обязана     была   защитить   Республики  ,   признать   их  Независимость ,   поставить   точку  в   споре  между    добром  и  злом .  Однако   ,   буржуазная    Россия  ,   тянет  и  тянет с   признанием  этих   Республик,  лавируя    между    Фрау   Меркель   и   Макроном .   Если   власть   сомневается   в   позиции  большинства   своих   граждан  ,   своего   народа,   проведите     Референдум.     Власть  не  сомневается  ,   что   большинство   граждан   России  за   признание    этих    Республик ,   поэтому   она не   торопится  ,  не  спешит   с   признанием   Донбасса .   Враждебная  ,   сверх   всякой   меры     Украина,   получив   в  числе   своих    присяжных  ещё   и   ковбоев   США  ,  пытается   военной  силой  захватить ,  да  захватить   Донбасс  ,  отвоевать   Крым  ,  который   никогда  ,  почти  никогда,   не  принадлежал    Украине   .  Дурачество  Никиты   Хрущёва ,   перекроившего  карту   СССР ,   передавшего   Крым   Украине  ,   стало  для   Украины   козырной   картой  ,  хотя   и  крапленой ,   в   споре   с   Россией .
    Психоз   Украинских   властей   ,  от  Порошенко ,   до   комика    Зеленского ,   застилают   не только   глаза  ,  но   и  разум  ,  что  вдвойне   опаснее .   Все  действия   Зеленского   на  посту    Президента  ,   демонстрирует   не  только  забвение   трагедии   своего   народа  ,  но  и  фальшивую    ,   трогательную   заботу  о   единстве   Украины .   Разве   не   власти   Украины   сделали  всё  ,   чтобы   ни   Крым  ,   ни   Донбасс  ,  не  вернулись   в   лоно   неонацистской     Украины .   Разве   печальный   опыт   Грузии    и   Саакашвили  , союзника    сегодняшней   Украины  развязавшие   войну   против  жителей   Цхинвали ,  Вам  ни     чём ?    Зачем   наступать  на  те  же   грабли,   тем  более ,  если   грабли  с  начинкой   динамита  ,   грозящие   Вам  ,  развалом   теперь   всей   Украины .     Но  разве   предложения   России  ,   получившие    бренд   Минских   Соглашений    ,   исходил   только   из  интереса   к    Республикам  Донбасса?   Скорее   нет.    Складывается   ощущение  ,  и  не  только  ощущения  ,  что    Минские   Соглашения   исходили   из   желания   спасти   целостность   Украины  .   Было  ли  для  нас  это  главным   ,  не   знаю .   События   вех   последних   лет   убеждают   меня   в   обратном .   Этого  делать    было   не   надо .  Все   торговые   связи    России   и   Украины ,   когда  Донбасс  в  блокаде,   убеждают   меня  и  в   том ,   что   силы   компрадорской   буржуазии   сильны   и  могущественны  ,   и  не  служат  укреплению   позиций    России  и   Донбасса .   Печально  ,  но  это  факт .   Что   остаётся   делать  подлинно  патриотическим   силам  ?     Укрепить   свои  позиции   на    Парламентских   выборах ,   принудить   власть  признать     Республики  Донбасса ,   признать   их   коренными   народами,    для   начала,  а не изгоями   даже   в   своей   Украине  .    Могла  ли  Россия упростить   получение   гражданами   Донецка   и  Луганска   , да  и  других   областей    Донбасса ,    гражданства    России  ?      Могла ,   но  неповоротливость   властей  здесь  не  случайна     ,    уши  либерализма ,   вместо   патриотизма,   торчат  весьма   зримо.  И   не   видеть  этого,   а  лучше   видеть   ,   и  ничего  не  предпринимать  ,   не   случайны .     И   что   в  осадке ,   очередные    Нормандские   утехи   для   Зеленского   ,   продовольственная   помощь   для   Донецка  и  Луганска,   когда  вой   падающих   снарядов   заслоняют  всё  ,  а  жизнь   человека   становится  весьма  случайной  ,  призрачной .   Возьмёт  ли  на   себя   Россия  миссию  ,   которая   диктует   вся    история ,   или  отход   от  этой  миссии ,  блуждание  за  баблом ,   будет  и  дальше  сковывать   все  здоровые   силы   Страны   ,  возвращать  её   к  тем  «   Славным  90 –м»   ,   которые   не  проклял   только  ленивый.  Не  знаю ,   удалось  ли  мне  донести   простую   и  ясную   мысль ,   Минские   Соглашения ,   сыграв  ,  возможно  ,  на  первых   порах ,  роль   миротворца   и    спасителя ,   стали   обузой  ,     кандалами  для  граждан  героического   Донбасса ,   живущих   только    одной   надеждой . 
    

                Мир   Вашему   Дому  !

                Остаюсь  с  Вами  ,  с  людьми  Чести !

      
                Борис   Неравнодушный .
 

      6   Сентября    2021   г.


Рецензии