Гуляй душа или замена колбасе

Проводил супругу в город, сунулся в холодильник. Да, чего только нет. И первое, и второе, грибы соленые, грибы отварные, масло, сыр. А того, что хочу - нету.

Я понимаю, что перекусить в десять, одиннадцать вечера - дурная привычка. А не оприходовать один, два бутербродика - вдруг что приснится. Супруга моя после шести не ест, если только чайку кружечку с молоком и конфетиной, так на утро такого нарассказывает, уши вянут. Я же подзаправился вечерком и спокойно без всяких сновидений до утра. Проснешься и рассказать нечего.

Понимаю, что вредно, но пересилить себя не могу. Вот и в этот раз, забрался в холодильник и все. Ну не есть же бутерброд с сыром и маслом, мяса хочу. А ничего такого мясного не наблюдается. Придется сегодня голодным ложиться. Наверняка, что-нибудь приснится.

Но к завтрешнему дню нужно приготовиться. Найти альтернативу колбасе. Поэтому, достаем кусочек грудки индюшки с морозилки. К утру разморозится, а сделать недолго.
Что буду делать? Рассказать что ли, вдруг еще кому понадобится. Хорошо, хорошо, счас расскажу.

Ингредиенты:
Грудка индюшки или курицы - 0,5 кг
Пучок травки из теплицы (кинза, руккола, базилик) -
Сметана - 2 столовых ложки
Мука - 3 столовых ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарный песок - 0,5 чайных ложки
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - на сковородку, чтоб не подгорело.

Как готовить:
Грудку помыть, мелко порубить (примерно 1см;1см). Добавить туда мелко нарезанную зелень, яйцо куриное, соль, перец, песок, сметану и муку. Все перемешать.
Затем на сковородку наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем нашу жидкую массу. Маленько ложкой придавливаем ее, чтобы получились приплюснутые лепешки.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 1-2 минутки.

Вот и все. Никакой колбасы не нужно. А эти лепешки можно есть как бутерброды, так и мясное блюдо ко второму.

Одно плохо. Сколько бы не нажарил, уж очень быстро заканчиваются.
А вы делаете что-нибудь вместо колбасы на бутерброды? Поделитесь рецептиком.

P.S. можно было, конечно, и паштет сделать мясной или печеночный, но там возни побольше. Нет, если есть интерес, то могу рассказать, как и что.

Да, что не говори, а такие котлетки и другие мясные блюда могу лепить часами и есть их вечно. Ну, мясоед я. Вот беда-то.


Рецензии
Вячеслав - издавай книгу художественных рецептов))) Пора!

Тата Платонова   08.09.2021 17:25     Заявить о нарушении
Тата, в планах есть, но чуть попозже.

Беляев Вячеслав Викторович   08.09.2021 19:44   Заявить о нарушении