Метро на тот свет...

Повсеместно закрываются кафе и рестораны, салоны красоты и парикмахерские.
Это плохо.
Зато столичные власти переходят на режим усиленной дезинфекции.
Беспрецедентные меры по противодействию коронавирусу принимаются в столичном метрополитене.

В Московском метрополитене огромная инфраструктура, и вся она тщательно обрабатывается и дезинфицируется.
Из депо на линии выходят только тщательно обработанные составы.
Ежедневно они проходят уборку и мойку с дезинфицирующими средствами, убивающими максимальное количество микробов.

Дезинфицирующими средствами обрабатываются даже сиденья в вагонах.
По ночам на всех станциях метрополитена проводится генеральная уборка.
Дезинфицируется не только пассажирская зона, но служебные помещения и тоннели.

Насчет тоннелей - разговор особый.
Специальные машины ездят и опыляют  перегоны между станциями дезинфицирующим раствором.
Раньше они использовались для промывки тоннелей, а теперь в их цистерны добавляют дезинфицирующее средство.
Движутся эти машины со скоростью не более пяти километров в час, чтобы обработка поверхностей была качественной.

Каждую ночь в тоннелях метро распыляют более 90 тонн обеззараживающего состава.
Еще раз: 90 тонн.

И чем же, какой благотворной жидкостью при этом пользуются?   
Для дезинфекции применяются средства, рекомендованные Роспотребнадзором.
В Мосметро использует раствор средства под названием «Трилокс» с широким спектром антимикробного действия.
Оно, повторим, рекомендовано Роспотребнадзором, а значит, конечно же, вполне безопасно.


ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ  СРЕДСТВО «ТРИЛОКС»


Но, все-таки, что там, в "Трилоксе", давайте посмотрим?!
О, как интересно!
Там, в том числе, полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ) 7,5%.
ПГМГ - новое вещество с мало изученными отдалёнными последствиями его применения.

Но, наверное, что-нибудь о нем уже известно, раз его рекомендовали для массового применения!

Точно так.
Как установлено учеными, ПГМГ и его производные наносят повреждения клеточным мембранам путем ингибирования активности клеточных дегидрогеназ.
Проще говоря, при ингаляционном воздействии (т.е. когды мы  вдыхаем испарения вещества) повреждаются лёгкие, вызывая гибель клеток слизистой оболочки бронхиол.
Это приводит к повреждению альвеол с сопутствующим бронхиолитом, часто со смертельным исходом - как следствие необратимого обструктивного заболевания легких, при котором бронхиолы сжимаются и сужаются с фиброзом (рубцовой тканью) и/или воспалением.


ПГМГ В КОРЕЕ


ПГМГ ранее широко использовался в Южной Корее - в качестве дезинфицирующего средства для предотвращения микробного загрязнения в бытовых увлажнителях воздуха.
Он был «изначально предназначен здесь для обработки резервуара воды увлажнителя".
Но, вместо этого, использовался населением в качестве добавки в воду для подавления роста микроорганизмов.
Скоро была зафиксирована высокая токсичность ПГМГ для лёгких.
Началась вспышка тяжелых заболеваний, обнаруженных у детей весной 2006—2011 годов и у взрослых весной 2011 года.
Смертность среди детей составила 58 процентов.
Среди взрослого населения 53 процента умерли или им потребовалась пересадка легких.
Вскрытия и санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведённые южнокорейским CDC, а также исследования на животных показали что причиной стало использование ПГМГ в увлажнителях воздуха.
Он был запрещён там в 2011 году и заболевания прекратились.

Ответственность за произошедшее в мае 2016 года взяла на себя Reckitt Benckiser как одна из компаний, которые продавали этот продукт в Южной Корее.
Руководитель корейского подразделения на пресс-конференции извинился перед пострадавшими и их семьями.
Предложил денежную компенсацию семьям погибших и всем пострадавшим.
Это был первый в истории случай, когда компания признала, что её продукты содержащие ПГМГ, были вредны.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Что тут сказать?
Власти "заботятся" о нас даже тогда, когда мы спим.
И даже под землею.
Остается только благодарить...

Постепенно испаряясь, к утру ПГМГ превращается в газообразное состояние и смешвается с воздухом, которым дышат люди по утрам в метро.

Чем отличается дезинфекция от криминального отравления?
Отравление населения в результате регулярной, тотальной дезинфекции отличается от криминального отравления:
- законностью (дезинфекция дозволена государством);
- благими намерениями дезинфекторов, в отличие от злодейских намерений преступников.
И еще - масштабами.

Преступники  травят отдельных людей с нехорошей, с недоброй целью - ограбления или убийства, причем действуют быстро и тайно, противозаконно.
А дезинфекторы -  во имя спасения от суперэпидемии, глобально, при этом работают медленно, неторопливо, открыто, законно.

Впрочем, увы,  результат может быть для нас одинаков - утрата здоровья, нищета, смерть.

Итак, при ежедневном, массовом применении жидких ядов для дезинфекции метро, пользователи метро вдыхают их испарения, яды накапливаются в организме.
Иммунитет постепенно снижается.
Вирусы, бактерии и плесень поражают легкие.
Человек ощущает симптомы болезни органов дыхания.
Но врачами диагностируется, конечно же,  ковид, а не последствия отравления.
В результате статистика становится все более угрожающей.
И потому ядов распыляют еще больше.
И снежный ком хорошо организованной "эпидемии" катится с горы, все нарастая и нарастая.

Дай Бог процветания и благополучия народу России, несмотря ни на что: дезинфекцию,  вакцинацию, эвакуацию, инфляцию, децентрализацию, дезинформацию и прочую "отеческую" заботу о нас со стороны властей планеты!
Слава Богу за всё!



ЧТО ДЕЛАТЬ?


От регулярного, ежедневного отравления (экзогенной интоксикации) может помочь только регулярное, ежедневное выведение ядов (токсинов) из организма (общая и специфическая детоксикация).
Травят нас каждый день, а потому и каждый день нужно принимать меры к выведению ядов (токсинов) из тела.
Есть общие средства детоксикации, есть специфические, узко действующие.
Если вы научитесь выводить из себя полностью всю дрянь - ваше здоровье нисколько не пострадает от новой, тотальной напасти.
Вот лозунг большевиков начала 20 века: учиться, учиться и учиться.
Он подходит и для наших последних времен.

Чему нужно учиться теперь?
Нужно учиться лечиться, чтобы выжить самому и помочь близким.

Вот самые простые и эффективные травы для общей детоксикации, которые я применяю много лет:
девясил, неочищенный овес, эрва шерстистая (пол-пала).
Это работает, причем здорово!
Особенно с молитвой Тому, Кто создал лечебные травы!

Есть особенности применения каждой из этих трав - читайте!


ИСТОЧНИКИ:
https://lenta.ru/articles/2020/03/28/mosmetro/
Метро против коронавируса
«Как проводят дезинфекцию столичного городского транспорта»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полигексаметиленгуанидин



ПРИЛОЖЕНИЕ

ИНСТРУКЦИЯ № 10 /07
по применению средства дезинфицирующего «Трилокс»
(Введена взамен Инструкции № 10/05от 18.11.2005г.)

Инструкция разработана в ФГУН НИИД Роспотребнадзора


1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Средство представляет собой прозрачную жидкость голубого цвета
со слабым специфическим запахом.
В состав средства входят 3 действующих
вещества:
полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ),
алкилдиметилбензиламмоний хлорид,
N,N-бис(3-аминопропил)додециламин,
функциональные добавки и краситель.

4.1. Все работы со средством следует проводить с защитой кожи рук
резиновыми перчатками.
4.2. Избегать попадания средства в глаза и на кожу

5.1. При попадании средства на кожу смыть его водой.
5.2. При попадании средства в глаза следует немедленно! промыть их
под струей воды в течение 10-15 минут, при появлении гиперемии закапать
30% раствор сульфацила натрия. При необходимости обратиться к окулисту.
5.3. При попадании средства в желудок следует выпить несколько
стаканов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля.
Рвоту не вызывать! При необходимости обратиться к врачу.
5.4. При раздражении органов дыхания (першение в горле, носу,
кашель, затрудненное дыхание, удушье, слезотечение) пострадавшего
удаляют из рабочего помещения на свежий воздух или в хорошо
проветриваемое помещение. Рот и носоглотку прополаскивают водой. Дают
теплое питье (молоко или воду). При необходимости обратиться к врачу.

6.3. При случайной утечке или разливе средства его уборку
необходимо проводить, используя спецодежду, резиновый фартук,
резиновые сапоги и средства индивидуальной защиты кожи рук
(резиновые перчатки), глаз (защитные очки), органов дыхания
(универсальные респираторы типа РУ-60 М, РПГ-67 с патроном марки В).
Пролившееся средство необходимо адсорбировать удерживающим
жидкость веществом (ветошь, опилки, песок, силикагель) и направить на
утилизацию. Остатки средства смыть большим количеством воды. Слив
растворов в канализационную систему допускается проводить только в
разбавленном виде.

6.4 Меры защиты окружающей среды: не допускать попадания
неразбавленного продукта в сточные/поверхностные или подземные воды
и в канализацию.


Рецензии