Это всё из-за тебя

По преданию, первыми жителями Арулько были супруги Одам и Иева. 

Конечно супругами  - в современном понимании этого слова - они не были, так как  Одам и Иева были людьми первобытными и ни у кого из них не было не только  штампа в паспорте свидетельствующего об их брачном союзе, но и самих паспортов они не имели.

Как они оказались на острове сейчас вряд ли кто то может сказать достоверно. 
Археологам известны лишь первые слова Одама обращённые к Иеве, сразу же после того, как они осознали себя островитянами.
Вот эти слова:
"Это всё из-за тебя!"

Эти слова сегодня можно прочесть на офисном здании министерства политической Юстиции демократического Арульского королевства. 

Сейчас среди политиков  идёт острая борьба за право оценивать историю жизни предков современных арульчан и исправлять её по необходимости ради блага потомков.
 
Вот представители феминистической партии Единое Арулько говорят, что Одам был подкаблучником и приводят неопровержимые факты подтверждающие, что словами  "Это всё из-за тебя!" восхищённый Одам хотел выразить Иеве своё почтение за то, что благодаря ей они оказались на этом  благодатном острове. 

Правящая партия лево-либеральных патриотов ратующая за восстановление домостроя и патриархального уклада жизни, утверждают, что сказав "Это всё из-за тебя!" Одам обвинял Иеву, за то что они оказались там, где позже возникнет партия Единое Арулько. 

Время то понятие субъективное, это хоть должны понимать образованные люди. 

Как бы то ни было, тогда Одам и Иева имели друг ко другу необоримое влечения. 
В буквальном смысле слова они не могли насмотреться друг на друга. 

Вот так и сидели на прибрежном песке и смотрели друг другу в глаза. 
Сначала в один глаз, потом в другой. Их немного раздражало, что невозможно смотреть прямо сразу в два глаза, при этом или Одам сидел спиной к солнцу, или Иева, что нередко приводило к ссорам.

Сидя перед Иевой, Одам вдруг понял, что правая рука Иевы находится с его левой стороны. 
Он хотел поделиться с Иевой этим открытием, но не знал как это выразить. 

И ещё они ни разу не признавались друг другу в любви. 
В этом не было ни какого смысла, они и без этого не представляли как можно жить друг без друга, не смотря на более менее регулярные ссоры. 

И вот... Со стороны атлантического побережья послышался протяжный гудок. 
Одам и Иева бросились к берегу и увидели большой белый пароход.
На пароходе плыли смуглые мужчины в белых брюках и белые, как зефир женщины в тёмно-синих платьях. 

На их фоне, Одам сразу стал щуплым, невоспитанным мужланом, а Иева рябой дурой с маленькими сиськами.

Пассажиры белого парохода умилялись условиями жизни дикарей - именно так они называли Одаму и Иеву. 

Во всех исторических книгах пишут, что Мона - просветительница Арулько пришла к арульским берегам пешком по воде, аки посуху.
Но, исследования учёных и их опыты давно уже доказали всем прогрессивным арульчанам, что это невозможно. 

Конечно Мона приплыла в Арулько на том белом пароходе, а ни как не пешком. 

Одам глядя  на Мону, на её веснушчатый нос, на её губы, тронул её за округлую грудь более упругую чем грудь Иевы.
- Кто оставляет жену, кроме вины прелюбодеяния, тот Родину не любит - сказала Мона и ушла в свою каюту. 

Одам ничего не понял, что сказала Мона, только запомнил некоторые слова:  Оставлять, жену,  вина, прелюбодеяние, любовь, родина.
Он стал размышлять.
Оставлять - это не съедать всё сразу
Жена - это понятно.
Вина - с этим тоже всё ясно -  это забродивший сок скисшего винограда.
Прелюбодеяние - с этим труднее, возможно одежда. При любое одеяние.
Любовь - не понятно.
Родина -  вопрос. Может быть это фамилия жены капитана Белого парохода?

Одам надел на себя выходную набедренную повязку, которую носил лишь на встречу летнего солнцестояния при принесении жертвы солнечному свету, взял с собой тыквенную флягу с виноградным вином и пошёл на пароход.

 - Ох какой милый дикарь - сказала симпатичная, цивилизованная женщина -- ты мне так нравишься, обезьянка, пойдём ко мне.

Женщина и впрямь оказалась женой капитана белого парохода по фамилии Родин. 

Родин застукал их на месте преступления и обоих выгнал вон с парохода.

А ведь он приплыл специально, что бы забрать Одама и Иеву в свой мир.
Теперь уж точно не возьмёт.

Родин приказал отдать концы. 
И вскоре пароход скрылся за горизонтом.
На острове остались только трое Одам, Иева и бывшая жена капитана Родина.

Иева подошла к Одаму и залепив ему размашистую оплеуху сказала:
- Это всё из-за тебя!


Рецензии
Это всё из-за тебя! - это универсальное обвинение как со стороны мужа, так и со стороны жены.

Муса Галимов   06.09.2021 23:22     Заявить о нарушении