Рецензия 2 на Линию Грёз

Засел последний вопрос главы в голове. Крайние абзацы заставили задуматься. Кстати, 2 часа 50 минут если смотреть-слушать-читать с громоздкого файла на ТыТюбе. Телохранитель - это ещё 1:30 времени прослушано за раз.

А теперь самое интересненькое в обзоре, в образе. Заменю слово тело на душу и перескажу эту главу.

Общее ощущение. Первая часть легчи читается, потому что политика внешняя, а в этой части автор копается в психологии с большой буквы. Так же в первой главе на отлично  расписана политика с большой буквы.

Множество крови, подглядывание в душе и тушение окурков о тело. Да. Эта глава намного провокационней. Устанешь все психологические отклонения индивидов, персоналов и функционалов перечислять.

Но у меня другая задумка. Автор ведёт дальше сюжетные линии последовательно. Сказано спасибо цирковой группе приютившей Кея. Рассказано о  судьбн Артура Кертиса и его отца до богатства. И мне захотелось о себе, авторе этих кретичиских опусов, рассказать.

Рассказывать буду медленно, дозировано и с намёками. Именно это когда-то любил среднестатистический читатель. Сейчас же мир летит и ему подовай только главное, только в самой сжатой и простой форме. Фигушки. Я критик от литературного клуба "Акцент" в г. Орша Витебской обл. И завтро пойду на презентации их книги "Рабсодия любви 2" в центральную городскую библиотеку имени А. С. Пушкина. Официально я в клубе пока ещё не состаю, но прегашают регулярно. Примут в своё сообщество? Примут? Я соглашусь!

А ещё человек вдохновивший на написание этого текста является фанатом Ника Перумова. Я пол дня потратил на то, что бы устонивоить и скачать игру "не время для дроконов". 5-10-ая попытка. Она так и не скачалась. Так и не установилась. Но хоть пусть побудет иллюстраций афиша и песенка с фильма телохранитель тож очень кстати. Я её чуть в прошлый отзыв не вставил.

Ну, а теперь погнали альтернативу писать по второй главе из цикла Линия грёз. Вторая книга Император иллюзий и третья часть трилогии в виде повести, как в трилогии Кривых зеркал. Загуглил, перепроверил. Кей Альтос станет Кеем Дачеем. Но это ещё совсем не скоро. Пока я совершенно не представляю куда денется Артур! А он здесь как вечно умерающий герой компьютерных игр - бессмысленный, безнадежный и безразличны.

В общем есть такой новый жанр ЛитРПГ. Давно хотел в него поиграть. И даже совмещу в своём обзаре этот жанр с видом, подвидом про поподанцев. Кто куда попал? Ангел - в тело!

Артуру - это душа. Детишки - это ангелочки. Кай в первой главе не один раз кречит, что ненавидит детей. Ненавидит душу? А я вот поменяю местами душу и тело. Да - нет, всё проще просто по сюжету поменяю. Мясной комбаин будет не тела молотить, а души. Правда это невозможно описать... Комбаин может смолотить мобильники, ноуты, компы и прочие средства хранения информации. Вот такое поподалова.

А вирус там не телесный, а информационный. Вирус взрывающий телефоны и воспламеняющий книги. И главные герои, Кей и Артур, прорываються из этого хауса к предателям. Имперские войска вот главные виновник уничтожения родной планеты Трёх систёр.
Но я не хочу их образ описывать... Главное что они породичные породи и занимаются духовным саморазрушением ради продвижении по карьерной лестнице. Они 73 раза по настоящему губят Артура, но он это предчуствет и открывает душу или тело Каю.

Так всё же кем стоновится тот, кого много раз убивают? Этот вопрос был бы безумным если бы компьютерные игры с садисьскими наклонности не были так популярны. Бессмертие в компьютерных играх в умолчаниях главная интригующаяи движущая сила. Сохранение в игре - может это и есть А-тан?

Но когда...  Но как... Ты в прямую, физически ли даже духовно в книгах, пробуешь ставишь подобные вопрос... То она, правельно поставленая сверх задача, выдаёт ошибку. Деление на ноль не возможно. Бесконечность по деленая на беспонечность это предел, лемит и что-то ещё не понятное из высшей математики. Или оброзно говаря масло масленное. Типа, харэ летать в облоках!

Всё. Конец главы. Выныриваем из ЛитРПГ. В реальной книге в середине реальных 90-х 20-го века было то что было. И эту чернуху, сор из избы не побоялись вынести на страницы книги. Грёзы больных людей. Только что такое хорошо, что такое плохо?

Следующая глава называется "скольские друзья", а была рецензия на главу "телохранитель".

И немножко трэша в финале. А можит ето не душа, а душ? Ну, в смысле, с дырочки из которых вода льётся. И Артур является программой поддержания температуры воды? И песня... Хьюстан, Хьюстан приём у нас проблемы. Тут прога типа умный дом угнала секретный маятниковый корабль и наступила на хвост не купленному коту начальника всей космической коптробанды. Автор пиши ещё.


Рецензии