Часть 7-я. Удав и Колобок
Часть 6-я УДАВ И КОЛОБОК
Как-то Колобок прибыл в далекий лесной городок и увил,что народ в нем ходит в лес решать вопросы чтобы не мучали заботы ценя суд с большим умом чтоб не знать беды кругом. Вот и пошел туда и он, что бы узнать кто в нем с умом. Пил любимый в жажду сок, но зацепившись за сучок решил палатку сотворить, чтобы с его жильцами дружбу сотворить и об поклоненье заботы обсудить. Его глупый попугай, как компаньон кругом летал и всех в гости приглашал. Подружились там со всеми и с удавом между делом.
Стал он ползать с ними рядом и рассказывать порой, какой лес вокруг густой, и богатый красотой, и он хочет, чтоб такой он остался век земной. но порядка не бывает и проблемы процветают. Он проблемы устраняет, все советами решает, что не дает другим покой, их зависть теребит= порой. Жить без советов кой кто желает и заменить его желает, чтоб жили все своим умом и без мудрости был дом, а лес зарос проказы мхом и в нем не жил люд с топором. Я не против чтоб в лесу все решалось по уму и конечно своему, но своею головой решить нельзя общий покой. Здесь нужен взгляд со стороны, с человеком без вражды, чтоб и волки были сыты и зайцы все в округе ЖИЛИ, и человек в нем тоже жил и со зверями в дружбе был. Так в заботах сих лежал и о знаниях мечтал. Когда увидел Колобка, его с компьютером дела, стал заглядывать в него и быстро изучил его, но большей частью всё лежал и о разумности мечтал, чтобы в лесу, в сознанье всех вживить компьютерный успех. Чтоб не ели все друг друга и по программе жизнь творили, с людьми дружбу завели, живя в согласье по уму, слушали команды их, если шли от дум не не злых.
Колобок выслушал его и понял - это не легко, в раздумье свой гамак повесил над палаткой ноги свесил, тоже стал лежать и думать, все зверьё что жило слушать. Обезьяна прибежала и о мудрости шептала, говорила, что в лесу все жить должны, но по уму, но лишь только конечно своему, чтобы иметь свою судьбу, без советов от удава для порядка, и тогда всех коснутся чудеса, без тропического жара и москитного кошмара.
Как всегда, удав лежал и обезьяне не мешал молоть глупости судьбу по сотворению в лесу. «Не насилуй колобка» попугай твердил шутя, когда она, похоже, зря о жизни речь свою вела.
«Всегда в счастье надо верить, а совет любой проверить, время судит по уму, когда всем легко в лесу". Удав в думах всё дремал, думал думу и не знал, что попугай на его теле как на дороге танцевал или пешком мирно шагал, не давая ему спать, и в этом развлечение радость себе искал.
- Удав без чувств дремлет всегда, когда голод не беда, - молвил попугай без страха, - а когда вдруг есть захочет он задумчив станет очень. В напряжение сожмется, глупость пищей обернется, трудно будет ей уйти от своей глупой судьбы. В это время страх - беда, жертве требует ума, да и удаву сжаться без него нельзя. С ним игра в этом опасна, но удовольствие прекрасно и получаю я его, как смысл жизни, риск мне всё, лишь в нем я радость ощущаю и своей гордостью считаю, когда со смертью в пшик играю.
- Ума нет считай калека. Так считалось век из века – пробормотала обезьяна и колобка разволновала.
Удав по-прежнему во сне, своем дремал, лежа в листве, как китайская стена в тени лиан и ветвей, не чувствуя его затей и конечно на него внимания не обращал своё. Попугай смело шагал, удава его не ощущал и он не спешно распевал:
- Абдула дорогу строил, попугай по ней ходил.
- И за это попугая он проснувшись задушил, - добавила обезьяна. - Не надо будить лиха, - и в ветвях спрятавшись за ним следила. - Это тебе не дорога от порога и не китайская стена, тут страха знать не мало надо, чтобы закуска из тебя не стала. Разгул твой вновь его разбудит и он уж точно тебя придушит. Будешь горе своё мыкать и про жизни смысл забудешь. Как бы тут игра глупца не подняла и КОЛОБКА. Чую здесь спасать тебя будет он, как петушка, что сбежал в прошлом в леса, и там уже хотела его сесть лиса. Если страх не одолеет, значит глупость в тебе зреет.
- От нее меня всегда спасают песни и леса.
- Нуда, безумству храбрых песня всегда нужна. Только это ерунда, она как укол от страха и может лишает ума. Ты разве не знаешь, что он не только от страха спираль свою до хвоста сжимает, но и когда ум свой напрягает, и па заботу напрягает. Вот уж тогда советы любые дельными не бывают и проблемы спасения наступают.
- У тебя что ли больше ума, ведь ты не напрягаешься никогда, а хочешь, чтобы всегда звучала лишь песня твоя с пляской для себя. Зависть одолевает и душой твоей играет, и в этом всегда натуры твоей беда.
- Ты тоже не напрягаешься и в спираль не сжимаешься, когда безумством занимаешься. Таких удав только давит и всё, а ума дать не сможет все равно. Голова ведь его с яйцо, а тело лишь дорожное полотно для укладки глупости в дерьмо.
Удав сквозь сон услышал это, возмутился и от злости попугая слегка придушил.
Попугай о спасение затрубил.
- Ума нет считай калека, я пропал и согласен зря играл. Колобок спаси, беда, глупость вышла из меня! – Услышав вопль попугая Колобок решил спасать, чтобы тризну по нему в боли не справлять в лесу, но как без крови не знал доли. Хоть умницей его не считал, но в разум верил и прокричал:
- Стой, не души Неужто ты глупость зелени задавишь, ну прости!
- Я его только проучу, помну чуть-чуть и отпущу. Если все же оживет проблема глупости уйдет. Коль набрался уж ума, то не будет унижать меня, - промолвил он, сжимая в раздумьях жертву - птаху, как бы обнимая слегка и на смерть намекая не шутя.
- Но тут и обезьяна грешна и в ней большая вина, - промолвил колобок, защищая юного глупца.
Обезьяна мгновенно поняла, что и подобная беда коснется и её не шутя. Она решила действовать сама. Подскочив к гамаку, где лежал Колобок, оттянула его, а потом отпустила. Колобок как камень из рогатки вылетел из гамака и попал в голову удава. Удав сразу обмяк и выпустил попугая, но туи же при шел в себя и мгновенно поймал Колобка. Колобок, однако, выскользнул из его объятий. Удав снова его поймал и стал душить, но он опять выскользнул и так повторилось много раз. Удав, наконец, выбившись из сил прошептал:
- Это русский Колобок не убиваем, а значит и не съедаем, а я не жеванных не ем и равнодушен к ним совсем.
- Да здравствует Колобок! Он удава легко победил, и не убил, а покорил, - прокричала обезьяна. Это значит, что корона мудрости не в силе, а в уме и фигуре. Её нужно ему передать, а удава с трона мудрости развенчать.
- Да ты зря празднуешь обезьяна и не по уму говоришь, Видно почувствовала за собой силу колобкового удара и осмелела, даже меня сместить захотела. Может и исполнится твоя затея с силой без крови и без страха и станет истины царем в нашем королевстве лесном, но мудрость не в том, о чем ты объявила бегом.
– Преисполниться! Преисполниться мечта, - вновь прокричала обезьяна, смело топча хребет удава. - Если ты силой не взял его, то можно верить, в то, что преисполнитбся всё, о чем мечтала я давно.
= А что означает слово преисполниться? Означать что оно и должон ли кто ответ держать за него? Я что-то не совсем понимаю.
,
- Вот, вот ты и слово преисполниться не понимаешь, а еще мудрым себя считаешь, и с короной расставаться не желаешь, и про уважение ко мне забываешь.
- Ты же совесть свою совсем теряешь а о троне мудрости мечтаешь и глупость свою не замечаешь и хаос в лесу продвигаешь. Вряд ли затея твоя возможна, - возразил удав. - Хоть мне и не совсем понятно слово «преисполниться» я от этого глупее не стал. Пока Я, как северная сова остаюсь обликом мудрости и ума. «Преисполниться» это наверно полтергейст или скорее какой-то коллапс чувства или больше ума, вроде безумного состояния в которой глупость без осознания требует своего признания.
- Ну вот, что значит "преисполниться" не понимаешь, а еще умной длинной мудростью себя считаешь. – сказал попугай и тал что-то говорить удаву. Он не расслышал его и подползая к обезьяне решил придушить и её.
Колобок остановил его, сказав, что силой не решит ни чего. Однако тут обезьяна попросила ожившего попугая полетать и объявить всем о глупости удава.
- Это уж революция и обезьянья оппозиция, которая хочет сменить порядки в лесу и накликать в нем беду по надуманному пустяку.
Колобок тут призвал всех к миру, чтобы решить проблемы напругу без беды, униженья и вражды. С этим дал планшет удаву, чтоб ответ нашел в нем сразу. Мудрость в нем,живет всегда, чтобы найти её когда к вам подбирается беда спасенья требует ума чтоб не терять честь никогда. С ним все проблемы потеряешь, покой и мир в лесу узнаешь. Ты же заглядывал всегда в него, когда играл в нем я, с познаньем мира и себя. Так удав получи то, о чем мечтал уже давно
Обезьяна не смирилась, в игру на знание решилось, как на укол от глупости для проявленья мудрости.
- Пусть докажет он игрой, что не глуп и быть судьей в лесу оставит за собой. Возможно даже мудрый скажут, если выиграет сразу, что почет вернет удаву, Докажет всем тогда что я с ним была очень не права.
Тут задумались враз все, с тяжкой думою в уме.
Что же делать, как тут быть? корону надо заслужить.
Удав думал сам себе:
А вдруг и в правду проиграю и обезьяна глупость восславит, - подумал он, сказав себе: «братва лесная такого не прости уж мне». Пусть уж лучше с северов прилетит сова с лесов, она тоже мудрость знала и лицо знанья представляла. Для мартышке мудрость все-таки сложна.
– Ну что слабо тебе сыграть? – обезьяна, крикнула, прервав думы опять.
- Эх, глупость опять ликует, уже ребусы рисует, и чтобы часть уж не терять, решил ей не уступать.
- Ты меня на слабо не бери и свой красной задом раньше успеха не тряси.
С этими словами в досаде ноутбук достал колобка и положив в тени цветка обыграл её шутя.
мартышка завизжала, но победу всё же признала, даже руки подняла и на реванш уж не пошла.
- Да, - призналась тут она, - электронная наука для побед и мне нужна. Стали думать, как же им электронный познать мир. С тех пор зверьё в лесу с планшетами, ведут игру, как с людскими заветами боли ушли с проблемами. Удав учит их и считает, что эти знанья всё решают. За это в лесу Колобку с Удавом памятник поставили и ценят не даром.
****
Сентябрь 21
Свидетельство о публикации №221090600189