Мгновенная реакция

Рассказ

Недавно была свидетелем , как находчивость и быстрота реакции бабушки спасла её внучку от трагедии, ушибов, переломов и возможно смерти.
Приехала я с работы, как всегда на электричке, иду по перрону вокзала и замечаю такую картину: впереди , метрах примерно в 10-15 от меня бежит махонькая курчавая девчушка , на вид - может два годика или около того.
А сзади метрах в двух, безуспешно пытается словить её бабушка,  слегка прихрамывая ( по всей видимости -больные ноги).
Иными словами, она постоянно ловит воздух на том месте, где секунду назад был детёныш.
А детёныш тем временем уже направляет свои нетвёрдые ножки прямо в сторону края платформы, до которого остаётся совсем немного.
А за ним больше метра пустоты, а внизу рельсы.
Было видно что бабушка  никак не успевает перехватить этот колобок.
Единственно, что она могла, это закричать.
И она мгновенно отреагировала, крикнув - "Куклы!!!". И... девчушка остановилась. услышав знакомое любимое слово, в нескольких сантиметрах от края, закрутила головёнкой, и тут же была настигнута и крепко схвачена  бледной, как смерть, бабушкой!
Думаю ни один другой окрик. кроме того что прокричала бабушка, не остановил бы ребёнка.
Я облегченно вздохнула увидев финал происшедшего.
Трагедии не случилась!


Рецензии