Разгильдяев никто не любит

Особенно не любит разгильдяев аккуратная нация немцев.
Гитлер обещал хозяйственным арийцам земли Советского Союза и стал вождём.

Сказано - сделано. Немцы уже оккупировали Крым, а в Крыму местечко под Феодосией.
Лариндорф. Там жили мои дедушка, бабушка, бабушкина мачеха (её родная тётка).

Тётку расстреляли на второй день оккупации, потому что она была вдовой командира Красной армии. Работала закройщицей модной одежды. Красивая женщина, если верить единственной фотографии.

Расстрел, оккупация, война, а жизнь всё-таки продолжалась. Произошёл факт разгильдяйства в доблестных войсках вермахта. Остались без присмотра боезапасы.

Чем сразу воспользовались местные ребятишки. Стырили мину, притащили на пустырь и
начали её демонтировать. Собралась целая толпа желающих.

Тут на счастье чумазой оравы возник немец и разогнал вражеских отпрысков. Мина вернулась к законным владельцам.

Последней удирала рыжая девчонка лет четырёх, мешали огромные сапоги. Солдат проследил, в какую хату она забежала, зашёл следом.

Навстречу испуганно поднялась полноватая женщина. Ей-то и высказал оккупант своё негодование. В отрывистых восклицаниях было одно русское слово: хулиган!

Надо признать, вольно или нет этот рассерженный фриц спас детей. Рыжая хулиганка выросла. Волосы потемнели как у шатенки. В 1964 году она родила меня.


Рецензии
Любовь к порядку - ещё не доброта. Педантичный враг не станет другом.

Вера Гераниева   02.10.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию, Вера!

Лариса Дудина 2   02.10.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.