Дневник от 5. 09. 21. Жуть вторая?

Разрешено к перепостам!
В субботу смотрели очередное представление на тему избавления от страха, как надо понимать - по восточному календарю. А не важно - по какому, если это не забава, разбавленная экзотикой с риском утери самого ценного -- здоровья!

Оправдывается такой риск только упорной тренировочной практикой по формированию бесстрашия по сохранению и укреплению безопасного бытия -- в предполагаемых и возможно самых экстремальных ситуациях.

И тут мы сталкиваемся со стереотипом той самой формальной показухи,  согласно которой весь тренировочный процесс разделяется на уже успешно осваиваемые и с удовлетворением для всех освещаемые в сми.

Но и массу неудачных попыток, которые не принято показывать широкой аудитории во избежание популяризации ошибочных тенденций, и
способных окончательно сломать волю целеустремлённого индивида -- в полной неизвестности.

Но ведь основы чувственного неприятия опасных ситуаций -- заложены в живой форме бытия вместе с первородными инстинктами от самых Адама и Евы -- оберегающих организм от боли, болезней и мучений, с тошнотворными позывами к срочному избавлению от них с последующей ликвидацией источников опасности. Как, впрочем, и от корыстного обмана, воровства, грабежей и иного насилия над людьми.

Кто же тогда додумался избавляться от страха прежде всего неразумных  дитяти -- терпеливыми контактами с личинками мух, пауков и тараканов, с крысятками, мышатками, кошками и собаками на вольной природе - этому природному средоточию всех мыслимых инфекций, совершенно латентного, трудно распознаваемого характера, вплоть до летальных исходов - своего, семьи и окружения, с так и не разгаданными мотивами заразы?

Ничего себе забава -- аж жуть берёт от страха!


Рецензии