Комсомолка, спортсменка и просто красавица

Лыжи были страстью Ларки.
Лариса постоянно участвовала во всех лыжных соревнованиях зимой.
Ей нравилось занимать первые - вторые места и стоять на пьедестале.
Среднего росточка, кучерявая, с голубыми глазами, улыбчивая - вот такой была Ларочка.

Закончив школу, она пришла на швейную фабрику, да так и осталась там работать швеёй.

На дискотеке познакомилась с Юркой.
Пара была на загляденье - оба были блондины от природы, красивые.
Встречались мало и быстро поженились.
Лару не смутило то, что у Юрки один глаз не видел.
Паре выделили комнату в общежитии и они там зажили на одиннадцати квадратах. Жили дружно и тихо.
Через четыре года родилась у них дочка Юленька.
Когда малышка немного подросла, у неё обнаружили ту же самую болезнь, что и у папы - один глазик был подслеповатый.
Лара вначале плакала, а  потом продолжила жить как и раньше - тихо и дружно всем семейством.
Юрка остался без работы, всюду шли большие сокращения. Куда идти -  он не знал. Заводы больше не работали. И приткнулся к группе ребят, которые торговали всем в поездах и электричках.
Вначале ничего было, но Юрка не умел крутиться, да и не видел одним глазом то, что надо было видеть. И он ушёл сам. Начал пить.
Вначале Лара боролась, выбрасывала бутылки, выливала спиртное, прятала. А потом села со своим мужем пить.
Как она говорила подружкам - Я пью, чтоб ему меньше доставалось.
И никто не заметил, что Ларка спилась окончательно.

Директор швейной фабрики отправлял её на лечение несколько раз.
Ларка тогда с лечения возвращалась осунувшаяся и бледная. А потом опять всё возвращалось на круги своя.

Соседи замучились вызывать полицию на дом.
Слишком часто соседи слышали ругань, крики, драки.
Дочка их жила у бабушки, бабушка как-то приехала и ужаснулась. Забрала внучку к себе, там и оформила в школу.
А потом Лара стала водить мужиков в комнату. Юрка ругался, но уже не трогал Ларку. Один приблатнённый сразу ему сказал - Это моя баба. Пикнешь, на тот свет улетишь мигом. Без глаз.

А потом Ларка исчезла. Соседи спрашивали Юрку, тот молчал.
Тогда соседи не выдержали и вызвали полицию, посчитали, что Юрка на почве ревности убил жену и спрятал где-то.

Вот тут и узнали, что мужики, которые к ним ходили, крепко подставили Лару. Использовали её в качестве болванки. Сами они грабили, но везде брали с собой Ларку и говорили, чтоб она сняла то, взяла это.
В полиции быстро разобрались что к чему, но предъявить ворам было нечего, везде были пальчики только Лары, на камерах тоже она одна.

Отсидела Лара три года. Приехала домой.
Её никто не узнал. Вместо красавицы это была худосочная измождённая тётка с серыми клоками волос.
Ларка на вопрос «Как там?» отвечала безразличным голосом - Страшно. Я больше туда не пойду.
А тут и Юля, дочка, приехала. Бабушка скончалась.

К Ларе продолжили ходить те же самые мужики.
Приблатнённый приметил Юлю и сделал её своей любовницей.
Лара пыталась ругать дочку, увещевать, но куда там.

Подумаешь, мне четырнадцать лет! Ну и что? - так отвечала маме Юля. - Он мне деньги даёт, подарки.
- А если не будет денег? - спросила мама. - А честь твоя уже поругана.
- Не будет денег, к другому уйду. Вон очередь выстроилась. -  похвасталась Юля.

Лара поплакала и только. Ей было всё безразлично. Ходила чуть сгорбившись и как к стенке прижималась будто. Лишь бы никто её не остановил и не тронул.
Умерла она ещё тише. Узнали об этом случайно.

Юля вскорости уехала. И только слыхали изредка, что она то в одном городе, то в другом. Нигде подолгу не задерживается. Отец Юрка спился окончательно.


Рецензии