Основная интрига выборов

Основная  интрига  выборов - Удастся ли ЕР  набрать конституционное   большинство. Прогноз    на 6  сентября.

Еще  чуть-чуть побудем  в неведении  и   узнаем  всю  правду   о  мнении россиян.
В  мае   писал  о  первых  прогнозах,   буду   опираться  на   старые   данные  и сравнивать  с   текущей оценкой.

Шансы   пройти в Думу   по партийным спискам  остаются, как и прежде,  только   у четырех парламентских партий, никто иной места на Охотном ряду не займет.   Российская партия   пенсионеров и Новые   люди могут приблизиться   к  3 процентам   избирателей, но это   их предел.

Пока   приблизительный  расклад   по партийным   спискам следующий.
За Единую  Россию  проголосует    до    34  процентов  избирателей.  За  КПРФ – 18,  за ЛДПР – 10, за СР  - 7.  Остальные  голоса  распределяться   между  этими партиями   и результат  будет следующим:  ЕР - 110-115, Коммунисты – 55-60, либералы – 30-35, справедливороссы – 20-25.

По сравнению    с майскими  оценочными данными  ЕР  не  доберет  20-25  мест.  Ее  рейтинг после  провала   существенно    поднялся    в августе благодаря  поддержке Президента,     включению  в  список  сильных «паровозов»,  некоторым   популистским мерам по выплатам различным слоям  населения.   Однако, до    19  сентября    весь  запас дополнительных  ходов  исчерпан. Судя  по всему,  привлечь  дополнительно  избирателей на  свою  сторону  они   до выборов не смогут.

Достаточно сильные   позиции  у КПРФ,   которые    смогли    сыграть на протестном настрое   электората  и     смогут  увеличить в  полтора раза  свое представительство    в Думе.

ЛДПР  и СР   останутся   на  своих  позициях.

По одномандатным  округам     результаты  ожидаются  следующие:   Единая Россия  -   180-190 , КПРФ - в 15-20, СРЗП -  5-10,    остальные  поделят ЛДПР   и независимые.

Интрига  голосования будет заключаться в  получении  ЕР   конституционного  большинства. Сейчас   прогнозируемое  число депутатов- единороссов   колеблется  возле цифры  300,   коммунисты   70-80, СР -25-30,  ЛДПР  и прочие  -    поделят   остальные 30-40 мест.  #кактотак


Рецензии