Высшая почесть или унижение

Высшая    почесть   или   унижение. 10 сентября  олимпийцев    примет  Путин.

Закончилась  Олимпиада  в Токио. Наши  выступили достойно. Много   олимпийских  побед,  много  медалей,  много   героев,   ребята  тренируются  буквально на износ.  Через  боль,   травмы,   тратя свое  здоровье.

Но  и   определенная   награда  есть  - кроме  олимпийских медалей, выплачиваются   премиальные, получают российские медали и ордена. Всероссийский  и мировой  почет. Одним  словом   герои – почет и уважение.

Вот только    одна  небольшая  заковырка.  Олимпийцев  пригласил   Путин.  Эта  высшая   с  точки  зрения  россиянина  признание  его  заслуг. Но надо     небольшое  время просидеть на карантине.  Так, суток   7.   Почему, за что?
-  Ну  так надо.  Так положено  почему-то в нашем государстве.   То есть, вам  представляется великая честь, вас   примет  Президент.   Он   направлял  каждому  из Вас приветственные  телеграммы,   он   гордится Вами и хочет  лично  сказать несколько добрых слов и пожать руку.

- Но почему   он   нас сажает в клетку на 7   дней?
- Так положено.
- Кем  и зачем?
- У нас  при встрече с Президентом  каждый сидит по   7  суток.

- Это понятно, когда  министр   или   глава региона,   попадая на прием к Президенту  работает,  он  хочет   что-то  решить выпросить или урегулировать.  Это   не правильно, когда они сидят на карантине, но еще   имеется какое-то обоснование. Но   мы   олимпийцы, мы  герои,  и   он нас сам  пригласил. Разве  это  уважение  к нам  - отправлять  на  карантин?

- Это  великая   честь,   все-таки вам  придется сесть   на карантин на семь  суток.

Может я чего-то в этой жизни  не понимаю, но  это    великое унижение тех  заслуг  и тех  достижений, которые   сделали наши    девчонки и  парни.   И   это   точно не признание   их  заслуг  со стороны Президента.  Хотя…. #кактотак


Рецензии