Женский коллектив

Выдуманное произведение. Все совпадения случайны. Генерализации не используются. Обсуждается некие типажи.

    * * *

  Вот ссорится мужчина с женщиной, а всё не так, да всё не этак. Не убедить женщину. Известная, в общем, картина. Ну, а что же не так? Почему женщина так сильна?
  Обижаешь ты сразу всех женщин. А если женщина борется за всех женщин, а не за себя, то тут и силы больше и упорства - как мужчина может победить против всех женщин? Но тут есть обман, борется он только с одной. Но она и себя и его обманывает, что борется он со всеми. Всем остальным женщинам откровенно наплевать на эту конкретную одну. Но она любит думать, особенно в борьбе с мужчинами, что не наплевать. Это своеобразный опиум для женского общества, эксплуатируемый множеством общественных течений, маркетологами и рекламой...

    * * *

  Видел я как женщины плачут пред мной, когда разрушаются их травмы: - "Ну как же он так мог!? Он же нас всех женщин гнобил! У меня же ответственность перед всеми женщинами на земле!" и т.д. и т.п. И смотришь на такую женщину и думаешь: - “Сама ж себе яму вырыла…”, “А при чём все-то женщины? Сама-то копала…”

    * * *

  Это имеет большое отношение к пониманию правды/справедливости по-женски. Ощущение, что её ведёт "женский коллектив" и, что этот коллектив оправдывает все её действия ведь любая атака на неё - это атака на "женский коллектив", а значит эта "она" всегда справедлива. Кстати, эта атака - это всё то, что заставляет женщину усомниться в этом "женском коллективе". Те вопросы, как следующие:
- А ты подумала, что перед тем как сделала?
- Конечно подумала (ведь "женский коллектив" меня поддерживает, а значит я права)

- Ты посмотрела перед поворотом налево?
- А мне надо? (ведь "женский коллектив" меня поддерживает, а значит я права)

    * * *

  Конечно, пытливый читатель может решить, что это может быть описано в понятиях психиатрии и психологии в текущем мире, но "не всё то, что положено Юпитеру, так же положено и быку”. И психиатрия, и психология в общем их понимании - порождения нашего общество, нежели что-то имеющее отношение к тому что такое человек, а следовательно решают задачи напрямую связанные с обществом, нежели с, фундаментально, человеком. Т.е. это институты предназначенные, для:
1. Поддержания общества в рабочем состоянии
2. Настройке индивида, чтобы он мог существовать в этом обществе
3. Карательная функция для изоляции индивидов неспособных к нашему обществу поднастроиться (не будешь соответствовать - упечём)
  А следовательно, для описания поведения женщин не очень применимы. Лучше понимаю описывают женщин такие науки, как маркетинг и продажи. Там очень хорошо умеют предсказывать поведение и вести к результату “покупке”. Навеивает на мысль, что маркетологи то и должны помогать “по-человечески”. Но надо помнить, как описано выше, кто такие психологи и психиатры. А так же не забывать маркетологов и продавцов.


Рецензии