Мифы демократии на 19 сентября

19 сентября в России выборы, и кого мы будем выбирать, новую власть? Демократия не есть власть народа, но власть демагогов, узурпирующих власть от имени народа. В теории, каждые выборы при демократии должны приводить к власти новую власть, и это ввергло бы любое общество в полный хаос и анархию, поэтому выборы, в действительности, являются профанацией? Нет.

В действительности, демократии нет нигде в мире, а демагоги, вроде Саркози, Меркель, Джонсона и Байдена, являются марионетками «глубинного государства в странах, называющих себя «демократиями». По сути же, это «демократические националистические диктатуры».

Другое дело - «авторитарные демократии», вроде России и Китая, где демократические процедуры встроены в историческую имперскую ткань страны. По сути, это империи на «демократическом витке» истории мира. Что же тогда представляют собой, собственно, выборы в современных националистических диктатурах и в современных империях?

По сути дела, «демократические» выборы представляют собой сегодня не выборы некой «новой власти», но способ легитимизации существующей власти, доказательство её дееспособности для «града и мира». И в демократических диктатурах, и в демократических империях.

Карл Маркс думал преодолеть «диалектическим отрицанием» буржуазную демократию, но создал утопию, сказку о «коммунизме», которая всегда ложь, да в ней намёк. Этот намёк на «бесклассовое общество» соблазнил в своё время многих, но утопия в конце концов взяла своё и обрушилась под собственной тяжестью в СССР в 1990-х годах. На счастье России, её имперское прошлое смогло адаптировать в себя демократические институты. !9 сентября они должны будут доказать свою легитимность и дееспособность.

А если произойдёт сбой? Тогда мы увидим российского Трампа и его обструкцию всем российским политическим истеблишментом.

Ё моё

05.09.2021


Рецензии
Вообще-то слово демократия давно стало матерным.

Василий Куприянов   06.09.2021 17:01     Заявить о нарушении
Среди нормальных людей.

Василий Куприянов   06.09.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.