Близнецов Иван Григорьевич

Как много нового и интересного я узнаю о наших воинах прошедших,тот крамешный ад ВОВ и вернутся домой живыми. И это благодаря тем детям,которые помнят и берегут в сердце и памяти своих родителей. Вот, что рассказала мне его дочь Миллер Людмила и самое главное,то, что с какой  искренний любовью и уважением вспоминает она о нем. В каждом ее слове слышится теплота и уважение к отцу. Притом хочу заметить, прося прощения у Люды ,что о том скажу,что отец то он ей не родной. Но этим я, хочу подчеркнуть,что как и отец и дочь имеют заслуженное звания человек. Столкнувши с этим отношением детей и родителей, я, бы желала каждой семье таких отношениЙ. "К сожелению их очень мало..
И порой так горько слышать слова детей. "А мне это надо писать о них."  По тому прочитав письмо присланное ,Людмилой ,для меня не просто слова на бумаге. Я слышу ее голос с добротой илаской к отцу.
Мой папа родился в село Глубокое  Завьяловского района .Алтайского края28 августа1926 года. Закончил 5 классов работал в колхозе и был замечательным музыкантом по духовым инструментам,а также гетера, балалайка,мандалина и другие муз. Инструменты.На боевую службу был призван23 февраля 1943 года служил582 строй полку в 1916 зенитной артиллерии.по 1946 год служил музыкантом и рядовым участвовал в вой не с Японией.С августа 1945 год по сентябрь 1945 Был награждён Ордином Отечественной Войны 2 степени. Дембелизован по постановлению указа СССР с 28 января 1950 года Вернулся в родное село. Работал скотником на ферме колхоза
 После войны женился  на Котляровой Нине. Григорьевне.  М этой милой и самой любимой женщиной он прожил весь свой жизненный путь.воспитали 5 детей. Люда Виктора  Веру и Олю . Был ещё  сын  Коля. Но он очень рано ушел из жизни оставив родным и близким тяжёлую утрату. Смерть беспощадно и порой она забирает у родных ,самое дорогое,детей. Тяжело жить с такой утратой, но жить надо во имя остальных. Потерю ребенка матери оставляет слезы до конца  жизни ее самой.. и плакала неоднократно по своему сыночку, ведь ему едва исполнилось 9. Но жизнь продолжается при любых невзгодах . Работа ,забота Иван Григорьевич работал не поклодая рук дома и в колхозе своим трудом создавал свое уютное семейное гнездо. Все дети получили отличное воспитание и образование.
За труд был неоднократно награждён почетной грамотой.
Был добросовестным  труженикам, отличным мужем и отличным отцом. Мы любили его за то, что он очень хорошо относился к нам. А ещё любил он плясать. А когда он плясал мы не могли отвести глаз от того какие коленья выписывал на кругу. Это было заворожительно ,красиво.. рассказывает ,дочь ,людаГоворил папа очень быстро. Иногда сам шутил с нами по этому поводу
Говорит,говорит,а затем спросит
 Поняли что нибудь? И сам же ответит;
Нет конечно я, и сам то нечего не понял. Так и жил солдат победитель с музыкой, с пляской,да с прибоутками . Плясал до самой старости. Умер3марта 2000:году  Да будет вечная память. Солдату засщитнику  Родину. И настоящему отцу. Ученику Глубоковской школе. Он был достоин сына страны СССР .


Рецензии