Хабад нацелен на Казахстан и афган?!

         Небренчин Сергей Михайлович С-83: послание в ШЗС ЗА сентябрь 2021

   Казахстан по аналогии с Украиной может стать еще одной геополитической проблемой для современной России, южным плацдармом гибридной агрессии.
 
   В стране - члене ЕАЭС и ОДКБ  усиливается русофобия, которая «крышуется» на государственном уровне (Ю: с переходом на "латиницу"!), одновременно растут протюркские настроения...

   Летом в Казахстане прошел массовый слет представителей религиозно-политической секты Хабад (!),позиции которой особенно сильны на Украине, в США и РФ. Россию представлял влиятельный раввин Берлазар, с которым имеют отношения в Кремле. Украинскую представительную делегацию возглавлял раввин Каменецкий, которым более 20 лет знаком Зеленский.
   /И не случайно Гарри Беркут активно проводит пропаганду организации проекта "Небесный Иерусалим" с еврейскими поселениями на территории Юга Украины! - уже и карты нарисованы - см. Г.Беркут на Ю-Тубе/.  Усиление позиций Хабада в этой стране - это верный признак переориентации на активное противодействие России.

   Вместе с тем, согласно   Трехтысячелетнего плана Соломона, Казахстан вместо Турции может стать альтернативным центром сборки пан-тюркского проекта в пику ИРИ, РФ и КНР. Афганский кризис и приход к власти в стране пуштунов призван подтолкнуть тюркские страны к еще большей солидарности, взаимодействию и обьединению.Неслучайно Турция так активничает в афганских делах. Однако Эрдоган
и Турция по видению Лондона и Тель-Авива все больше превращается в ненадежного партнера, поэтому Казахстан и стал рассматриваться в качестве альтернативной тюркской карты в противодействии Китаю, ИРИ и России.

   Как известно, уже в ближайшее время активно заработает Тюркский совет,активно идут разговоры об общей армии в рамках «одной нации и 6 государств» (Турция, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан,Туркменистан).

   В данном контексте пуштуны могут и должны рассматриваться в качестве  потенциальных союзников «евразийской геополитической тройки» в лице КНР, ИРИ и России. Всего в мире насчитывается, по разным оценкам, 42-63 млн пуштунов. Их большая часть проживает в Пакистане, около 20 млн - в Афганистане из общего числе 32 млн афганцев, более 3 млн - в Индии.
   Пуштуны, по характеру воины,разговаривают на восточно-иранском наречии - пушту (пахту). Пуштуны - это мусульмане-сунниты, однако в повседневной жизни ислам исповедуют по форме, а по содержанию следуют предписаниям родового
кодекса чести - пуштунваляй.
 
   Приход к власти в Афганистане пуштунов рано иди поздно поставит на повестку вопрос о создании пуштунского государства, в том числе включая зону пуштунских племен на территории Пакистана. Появления крупного государства Пуштунистан, которое по примеру Ирана, нацелено на построение теократического государства, несомненно изменит геополитическую ситуацию в Центральной Азии.
 
   Однако, чтобы снизить противодействие внешних сил, пуштунам, прежде всего, необходимо наладить добрые отношения с представителями таджикского населения, численность которых достигает 10-14 млн. Им симпатизируют не только в Душанбе, но и Тегеране, Москве, Дели. Основа для этого есть, так как оба этих народа в равной степени с настороженностью воспринимают пантюркисткие обьединительные
союзы. Так, например,  исконные земли персов, в том числе таджиков,были захвачены тюрками, народы разделены и  ассимилированы, как например, узбеки, целому Региону была навязана чуждая кочевая культуры ордынцев. В Иране около трети населения - это азербайджанцы-тюрки.
 
   РФ с опорой на востоковедческие кадры русско-славянского происхождения, а не выходцев из региона, могло бы грамотно оценить обстановку во всей Центральной Азии и выстроить долгосрочную стратегию действий во взаимодействии с Ираном и Китаем, возможно Пакистаном и Индией. Сопряжение проектов ЕАЭС и китайской
гео-инициативы «Один пояс, один путь» может стать торгово-экономической базой урегулирования ситуации в регионе в интересах РФ.

   P_S : Но одной экономической базы явно недостаточно - в эпоху Водолея вступают в силу законы Вселенной, основанные на Русской Грамоте, являющейся её геномным кодом:РУССК,Язык=151=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГРАМОТА ГОСПОДА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!
- народы, не сумевшие освоить Русск.Язык выпадают из Эволюции и не попадут в Бессмертие (эсхатология Царства Небесного)! - эти работы можно посмотреть на моей странице Проза.Ру - Юрий Сокол - вот одна из них на актуальную тему о гонениях тёмных сил на Русск.язык - http://proza.ru/2019/05/23/572 - там показано Древо Мысли Русск.языка - связанные смысловые коды, сходящиеся на Пентаграмму - символ Человека Будущего (см. изображение у Леонардо-да-Винчи). Недавно эту фигуру начертал сухогруз на Суэцком канале - части плана Соломона - ровно на его 151-ом километре!- а 151 - проявление кода Русского языка!

                И как известно - "Символы и знаки управляют Миром"...   


Рецензии