С кем говорить о сокровенном...

Так много нужных слов мы говорим ненужным людям... Никогда не ведите важные разговоры через посредников. Личные конфликты решайте с помощью диалога напрямую, не вовлекая других. Не стоит выносить сор из избы, делиться переживаниями с коллегами/соседями/знакомыми... Даже с друзьями. Потому что в этом мире всё имеет оборот и лучший друг может стать худшим врагом, да ещё и с багажом ваших тараканов, которые с удовольствием использует против вас же.
На самом деле всё зависит от определённого эффекта, которого хотите достичь. Если для вас важно быть услышанным и понятым, то говорите от первого лица, если хотите потерять авторитет и приобрести кучу ненужных комплексов — отдайте переговоры третьим лицам... Людям, по сути и по факту, ср@ть на вас и ваши отношения, ими движет фраза «хлеба и зрелищ», поэтому с таким интересом хватаются за ваши интимные подробности.
Сокровенное должно оставаться сокровенным. От размеров половых деталей до мочеиспускания во время оргазма. Когда возникают взаимные претензии — учитесь разговаривать друг с другом. Ваши мнения, желания, неодобрения озвучивайте на месте, а не за спиной. Что-то не устраивает — говорите прямо. Приятно будет или нет — решите сами. Главное — сохраните лицо перед собой и близким человеком.


Рецензии