Лечение сердечно - сосудистых заболеваний сном

Основной причиной смертности во всем мире являются сердечно – сосудистые заболевания. Приводится статистика, но не производится анализ причин заболеваемости и синтез, чтобы устранить первопричину, вызвавшую болезнь. Официальная медицина делает упор на лечение лекарствами и хирургию, но связь заболеваемости с духовной составляющей практически не исследуется, а ведь именно нарушения в духовной сфере являются причиной возникновения многих заболеваний, в том числе и сердечно – сосудистых. Все комплексы, вредные привычки, болезни есть результат устойчиво нарушенного равновесия. Чтобы болезнь ушла окончательно, надо восстановить нарушенное равновесие. Каким образом? С помощью логики сделать это невозможно, поскольку она дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое, чего не получится никогда. Проблема восстановления равновесия решается естественным образом во время глубокого сна и не за один день… Под воздействием страха мы двигаемся «только вперед», подавляя все, что нас травмирует и препятствует удовлетворению наших желаний. «Жизнь пытается убежать от смерти». На этом пути мы пытаемся реализовать заложенную в нас природой программу, в которой главным является создание семьи с целью продолжения рода, обеспечением светлого будущего нашим детям, внукам и будущим поколениям, комфортному проживанию, освоению других планет, развитию разума и т. д., но чем больше мы ускоряемся, тем в большей степени мы отдаляемся от главного, а второстепенному придаем повышенную значимость. Ускорение, в которое сейчас устремился мир, вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь. То есть, божественная программа развития, заложенная в нас природой, дает сбой, и мы не осознаем этого. Односторонняя направленность мышления устойчиво нарушает равновесие, а это ведет к тому, что количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. Это разбалансирует работу всего организма и способствует образованию болезней… Физическая выживаемость для человека (и всего живого) первична. Не будешь есть – умрешь с голоду, не будешь добиваться желаемого – останешься ни с чем и не сможешь удовлетворять свои желания. Когда человек сыт и у него есть свободное для досуга время, тогда он может поразмышлять и о духовности. А когда надо элементарно выжить, духовность отдвигается на второй план и главным становится физическая выживаемость. Когда человек работает на износ и приходит домой после работы никакой, ему не до воспитания детей, он думает только о том, как бы отдохнуть, чтобы восстановиться. Детям нужна родительская любовь, понимание, внимание, чувство защищенности, а для этого надо не только уделить им время, но и самим быть спокойными, уравновешенными, доброжелательными, внимательными, любящими, вникающими в их интересы, переживающими за них. Это то, чего людям не хватает в современной жизни. Но некогда. К тому же, хочется пожить и для себя. Вот и получается, что те, ради которых мы живем, становятся обделенными. Но ведь если не пахать, то детей нечем будет кормить, и они будут выглядеть хуже всех. Поэтому главное, накормить, одеть и обеспечить относительную безопасность. А дальше, пусть сами карабкаются и учатся выживать в этом мире… Вроде, рассуждения правильные, но атрофирование чувствования, сопереживания напрямую отражается на здоровье, так как эти чувства оказываются запертыми и не реализованными. Ну и что? А то, что если альтруизм не уравновешивает ЭГО, то сердце (и другие органы) будет работать в некомфортном для него режиме. Его работа будет постоянно подавляться из-за подавления человеческих чувств, что и приведет в конечном итоге к болезни. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях… Расстроенные отношения, развод. Все привычное рухнуло. Происходила болезненная перестройка сознания. Мысли продолжали гнать по привычному руслу, цеплялись за старое, а реальность говорила, что возврата назад не будет и отношениям конец. Я видел переживания сына, для которого мама и папа едины, но плохо воспринимал их, потому что приходилось травмироваться снова и снова. Теперь он не со мной и это ужасно. Чтобы избежать постоянного травмирования, пришлось начать стирать из памяти все, что касалось «бывшей» и всего, что было связано с ней даже косвенным образом. В определенной степени это коснулось и сына. Я продолжал его любить, но огромная часть чувств оказалась подавленной, так как возвращала меня к травмированию. Я вижу, люблю, но не чувствую так, как по-настоящему должен чувствовать отец. Это трагедия многих отцов и не только тех, кто в разводе. Это подавление чувств не могло не отразиться на работе сердца. Запас прочности у него большой, но если подобных подавлений чувств много, то они трансформируются в болезнь. Что происходило во сне, когда я, уйдя от раздражителей, позволил себе спать до упора (сколько хочется)? При отсутствии притока раздражений, спазматическая защита, блокирующая раздражения, начала ослабевать и вся боль, которую я подавил, чтобы не травмироваться, начала вылезать наружу и разряжаться через травмирование (накопленной боли надо дать выйти). В сновидениях я попадал с маленьким сыном в самые разные ситуации, где была угроза его жизни, где он страдал из-за недополученной любви, ласки, внимания, понимания, своей незащищенности, из-за развода родителей и т. д., и все это я переживал как наяву, что возвращало мне то, что не получило в полной мере развития. Приходилось переживать боль и страх за любимого человека, прочувствовать его боль и страх. Также, в сновидениях сначала осуждалось поведение «бывшей», а потом пришло понимание ее действий, что оправдывало ее в определенной степени и осуждало меня самого. Именно переболевание совестью, страхом, позволило снять напряжения с сердца и стабилизировать равновесие. Никакие лекарства этого бы сделать не смогли. Поэтому, лечить надо в первую очередь душу, тогда не будет почвы для возникновения болезней. 7.09.2021 г.


Рецензии