В городе N

Задание, которое получил ангел, было третьей категории сложности. В Небесной Канцелярии с некоторого времени на одном из компьютеров постоянно шли помехи после сигналов из какой-то квартиры города N. Вроде и фон оставался розовым ровным, но искажения фиолетовыми зигзагами свидетельствовали о неблагополучии. Ангел получил предписание и код доступа, и незамедлительно отправился в путь. Его сильные крылья привычно рассекали звёздное пространство, вскоре над нужным ему городом показалась гряда облаков в лунном сиянии. Посидев на краю облака и сверив координаты, он уверенно спустился по адресу и заглянул в окно квартиры.

Ничего экстраординарного там не обнаружилось. На тёмной кухне у стола сидела задумчивая миловидная женщина. Белая кошка на стуле рядом с ней повернула голову и внимательно посмотрела на ангела. Он приложил палец к губам давая знак вести себя тихо. Кошка вздохнула и успокоилась. Он безошибочно определил, что кофе в чашке был ещё горячим, наверно женщина сидела в задумчивости недавно. Аура переливалась розовым цветом с резкими зигзагообразными фиолетовыми волнами. Он устроился поудобнее на подоконнике и прислушался к её мыслям:

- Быстро летит время, не остановишь... Сколько всякого бывало, теперь и не припомнить. Все дни на работе крутилась, а вечером ждали домашние дела. Хорошо хоть теперь есть возможность в фотоальбом заглянуть, вспомнить как дети росли. Уходила утром на работу-темно, приходила-темно. Как только удавалось ещё  успевать с ними уроки готовить?

Сын на кухне рядом готовил математику, дочка в детской-биологию. А мне между приготовлением обеда на следующий день, приходилось контролировать как учились правила. Приготовили борщ-математику-биологию? Значит приходила пора меняться. Дочка шла на кухню с географией, а сын-в детскую с литературой. А мне между глажкой и стиркой теперь надо было учить параграфы про самые длинные реки мира и помогать писать сочинение про луч света в тёмном царстве. Как-то вечером между делом заметила, что у дочки взгляд отрешённый, похоже, что она не среди самых длинных рек, а порхала в воздушных замках. Как раз учительница рассказывала, что новый мальчик в классе появился, тогда ничего удивительного. Но пришлось осторожно спустить её с небес на землю, иначе на следующий день пришлось бы плавать у доски.

Как только успевали все уроки приготовить, учебники и тетради складывали в портфели. Постиранные вещички сохли в лоджии, бельё выглажено между делом. Наступало самое волшебное время, когда можно посидеть самой с собой. И такой покой разливался в душе, будто ангел пролетел... Раньше не любила вспоминать некоторые моменты из жизни, отталкивала и старалась забыть. А с годами решила, что ничего из своей жизни нельзя отдавать-ни чёрного, ни белого. Всё своё, родное. Ведь если бы чёрная полоса чему-то не научила, то и белой бы не было. А вот каково будет детям в жизни? Такие неспокойные времена, но как хочется, что нашли бы они своё счастье. Всё отдала бы за это...

Женщина зашла в детскую комнату и поправила одеяла спящим детям, потом снова посидела на кухне за чашкой кофе.  В квартире разливалась тишина, по стенам расстилался свет от фонарей на улице. А рядом своим мурчанием подбадривала свернувшаяся в калачик кошка:
- Ничего, что устала и чувствуешь себя лягушкой, завтра снова обернёшься красной девицей и будешь чудеса творить. И хозяин вот-вот уже придёт с работы, его аура чувствуется совсем рядом.
 
Женщина улыбнулась и погладила кошку:
- Спасибо тебе, мурлыка за тёплые слова, не единожды ты меня поддерживала. Все мы друг друга понимаем, хоть говорим на разных языках. И всем нам дороже всего на свете мир в семье, в душе, на планете. Спокойной ночи и добрых снов.

Кошка улыбнулась в ответ, но заметил это только ангел. Он кивнул ей головой в знак одобрения, осторожно расправил крылья и полетел докладывать Небесной Канцелярии о выполненном задании. Женщина, как женщина, всё как у всех, разве что фиолетовых зигзагов в ауре побольше, уж очень она чувствительная и переживает за всё. Но именно поэтому у её детей в ауре таких зигзагов будет меньше, материнская защита как зонт раскинется над их головами.

Гряда облаков в лунном сиянии осталась далеко позади, крылья ангела привычно рассекали межзвёздное пространство. А в  городе N в одном из домов сиял свет в окне, где белая кошка улыбалась во сне под тихий разговор миловидной хозяйки с мужем. И общая их аура переливалась ровным розовым цветом.


Рецензии