Биполярка Психологический триллер гл. одиннадцатая
У меня нет такой. И я готова биться головой об дверные откосы, старинный рубель или скалку для теста с антикварной барахолки.
Больше ничего настоящего деревянного в моей квартире нет, но мои "демоны" не хотят меня покидать. Меня накрывает с головой.
И я, в таких случаях прячу голову сначала под плед не разобранного дивана. Ныряю туда вместе с кроссовками. Потом перемещаюсь на кровать, уже без них, но в домашних трениках с вытянутыми пузырями коленей, успокаивая себя тем, что Мадонна тоже не отличается отменным видом в домашней обстановке. Я знаю, что это только начало...
Серость неба яркой Москвы в окнах моей квартиры.
И снова всё по кругу. Бороться за выживание—
искать в холодильнике вечную пустоту — кусочек засохшего сыра и пол бутылки выдохшегося вина и при случае спариваться.
Я прилетела вчера. Одна. Платон остался в Риге. Закрытие выставки с оценками жюри и фуршет состоится завтра. Я уговорила его остаться.
Мне нужно как-то продержаться. Я чувствую, что моё субдепрессивное состояние готово перерасти в депрессию . Раньше мне удавалось как-то переключить свой мозг, но с каждым разом я чувствую, что мне даётся это всё трудней и трудней. В студенческие годы я регулярно запивала тревогу алкоголем и это помогало мне.
Сейчас к тревоге добавилась рефлексия с исканиями смысла жизни, сводящая меня с ума больше, чем сама тревога и алкоголь слаб для этого.
А ещё, я заметила, что мне нельзя влюбляться...
Любовь, как оказалось является для меня стрессом.
Мои раздумья — с валянием по кровати прерывает телефонный звонок.
— Открывай дверь! Я знаю, что ты дома. Я только, что слышал звонок твоего мобильного.
— Платон? В Москве? Ты же должен был быть в Риге! Ты с ума сошёл!
— И виной тому ты!,— кричит он в трубку.
— Ты не можешь слышать звонок моего телефона. У меня хорошие двери!
— И откуда у тебя мой адрес?, — я тяну время —
Заталкиваю ногами под кровать разбросанные по всюду вещи.
В трениках с размазанными от туши глазами я открываю ему дверь.
Из-за его спины торчит букет.
Я делаю шаг на встречу и повисаю в прыжке у него на шее, обхватываю его талию своими бёдрами.
Букет из его рук падает на пол— он боится что мы завалимся и поддерживает мои ягодицы руками.
— Ты всё таки не нормальный. Уехать, без оглошения результатов.
— Ты знаешь! Результат, нет — вернее награду этой выставки я уже получил. И даже две...
— Первая это знакомство с тобой.
— А вторая....... Ни за что не угадаешь! Мы едем в Италию!
— Представляешь, мою картину, ту, что так понравилась тебе, с трамваем и шпилями куполов купили!
— Цифра, которую я заявил в оценочном листе была заявлена мной от фонаря. Но она не смутила покупателя!
— Он правда счёл нужным остаться инкогнито, но какая разница!
— Главное, что мы можем отправиться с тобой в небольшое путешествие.
— Ты не рада?!, — он замечает моё смущение.
— Конечно, да, вернее нет! Я очень рада, что тебя оценили по достоинству, — путаясь в словах восклицаю я.
Платон пока ещё не знает, что эту картину купила в день отъезда я .
По окончанию выставки и оформлению соответствующих документов она должна прибыть в Москву.
Италия! Мечта всех художников и влюблённых.
А почему бы и нет! Может быть стоит бросить всё — долгосрочные планы, несбыточные иллюзии — эту вечную борьбу за место под солнцем?
— Да пошло оно всё!
— Ты о чём?, — спросил Платон.
— О том, что я не могу тебе отказать, — с нескрываемым восторгом преображения.
— Так что, любовь идёт мне на пользу, и я не права? Ведь всё может быть и по другому?, — говорит мой внутренний голос.
Мы заваливаемся на диван.
Как малолетние геймеры оценивают плейлист игр в ожидании выхода новой игры Yakuza Kiwami или Anthem. Мы наперебой вспоминаем места, которые бы мы хотели посетить.
— Флоренцию! , — галерею Уффици, — ранний Леонардо да Винчи,— возбуждённо кричал Платон
— Тогда и Милан — Пинакотека Амброзиана, — вторю ему я.
— А ещё, а ещё— Верону! Верону!
— Я хочу на балкон, где стояла Джульета.
— Конечно, конечно! Мы обязательно поедем в Верону!
И я буду целовать тебя, долго- долго и нежно-нежно, и начну прямо сейчас!
— Марш в душ! Мерзкая, грязная девчонка.
Через минуту я присоединюсь к тебе. А пока, гони телефон доставки еды. Какие предпочтения?
— Китайская Кимчи или Yammy?
— Додо или пицца-суши Вок?
После его наводящих вопросов я только сейчас поняла насколько я голодна!
— Гулять так гулять. Заказывай всё и много!
— Визитки найдёшь на столе — у макбука.
— Я пытаюсь смыть осыпавшуюся растертую тушь с глаз. Она стекает тонкими чёрными струйками между моих пальцев вместе с остатками таких же оттенков тоски. Тушь плохо смывается — водостойкая, сука.
Как и моя депрессия...
— Теперь всё будет по другому. В этот раз я смогу...
Я беру ещё один спонж и в третий раз протираю въевшуюся в кожу краску.
Свидетельство о публикации №221090701180