Разве в России это было ошибкой Маркса?

     Справедливости ради надо сказать, что Маркс внес огромный вклад в теорию анализа экономических отношений в обществе. Выработанный им классовый и экономический подход к анализу развития разных общественных систем современен и сейчас.

     Но ряд ошибок его сторонников, извративших или неспособных понять гений Маркса, привели к тому, что при использовании его выводов на практике привели к противоположному результату и привели в тупик многие народы.

     Правильность любой общественной теории подтверждается практикой при её реализации.  Так что же подтверждается из теории Маркса уже сегодня?


     ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ!

     В «Капитале» Маркс писал, что в процессе развития производительных сил и экономики общества, при внедрении закона, определяющего не только равное для всех рабочее время, что должно определять равное для всех количество труда, но и необходимые каждому нормы средства для жизни от их общего производимого в стране количества, то может наступить такой момент, когда достойные человека нормы жилья, продуктов питания и фактуры на одежду будет достаточные для удовлетворения насущных потребностей всех законопослушных членов общества добросовестно выполняющих свои обязанности на рабочем месте в экономике страны для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития!
 
     То есть настанет время, когда каждый будет трудиться по способностям, чтобы иметь всё необходимое по насущным потребностям достойно способностей в труде!

     А на рынке можно оставить качество потребления, то есть каждый может сам формировать благоустройство жилья, приготовление блюд питания и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья.  А также то, что не входит в нормы необходимые для социального благополучия общества.

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? Старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!  А больные должны получить необходимое лечение и иметь необходимое для жизни по нормам для нетрудоспособных!

     А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

      А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!  А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!!  Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

      А интеллектизм наступит, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

      Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие, но по своим национальным традициям.

      Теоретически это возможно и в России.  Теоретически.  Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни.  Если они, конечно, есть…

      Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

      А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

      Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

      Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

      Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

      А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже Христос своё учение о свободе и справедливости создал в 33 года, а сколько раз его потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения трудящегося народа???

      Сегодня, благодаря предложениям Маркса, во многих социально развитых странах проблема по удовлетворению насущных потребностей всех законопослушных и добросовестных в труде граждан благополучно РЕШЕНА!


Рецензии